jerry24_it (jerry24_it) wrote,
jerry24_it
jerry24_it

22-24.02.2018.

Итоги.

22.02.2018.

"Как сообщает пресс-центр Штаба АТО на Луганском направлении основная вражеская огневая активность была сосредоточена в районе Светлодарской дуги. В частности, противник применил 120-ти и 82-мм минометы и целый арсенал пехотного вооружения неподалеку Луганского и Троицкого.
По несколько вражеских мин калибра 82-мм разорвались у Крымского и Катериновки.
С крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия оккупанты целились по нашим позициям вблизи Зайцево и Новолуганское, а из гранатометов и пулеметов - неподалеку Гладосово и Лозового. Также, с вооружения БМП и стрелкового оружия, захватчики обстреливали защитников Новоалександровки.
На Донецком направлении противник вел огонь из минометов различных калибров по нашим позициям вблизи Новотроицкого и Песков.
В общем, за минувшие сутки, враг провел 19 прицельных обстрелов. В результате вражеского огня, к сожалению, погиб один украинский военнослужащий, еще один защитник был ранен"

23.02.2018.
"Как сообщает пресс-центр Штаба АТО на Луганском направлении враг применил артиллерийские системы калибра 122-мм, минометы и весь арсенал стрелкового вооружения включая гранатометами вблизи Луганского. По предварительной информации несколько снарядов разорвались в окрестностях этого прифронтового населенного пункта и повредили имущество частных домов местных жителей. Также, из временно оккупированного Первомайска, противник обстрелял окрестности Пидлисного из артиллерии калибра 152-мм. Последствия причиненного ущерба выясняются. Со 120-мм минометов и вооружения БМП захватчики вели огонь по опорным пунктам неподалеку Троицкого. На других участках нашей обороны силы агрессора провоцировали украинских защитников из гранатометов различных типов и стрелкового оружия у Новоалександровки, Новгородского и Зайцево.
На Донецком направлении оккупанты вели огонь из 120-мм минометов, гранатометов и стрелкового оружия вокруг Новотроицкого.
В общем, за минувшие сутки, противник 13 раз нарушал режим прекращения огня. В результате вражеских обстрелов не пострадал ни один украинский защитник."

24.02.2018.
"Как сообщает пресс-центр Штаба АТО на Луганском направлении, в вечернее время, российские наемники снова грубо нарушили Минские договоренности и применили артиллерийские системы калибра 152-мм по окрестностям населенного пункта Подлесное (Попаснянский район = прим. мое).
С 82-мм минометов и крупнокалиберных пулеметов противник вел огонь по нашим позициям вблизи Крымского. С гранатометов и стрелкового оружия - обстреливал защитников Лобачева, а из стрелкового оружия захватчики провоцировали украинских воинов у Станицы Луганской.
В общем, за минувшие сутки зафиксировано 4 обстрелы укреплений Вооруженных Сил Украины российско-оккупационными подразделениями.
В результате этих враждебных действий ни один украинский защитник не пострадал."

P.S. 23.02.2018.
"Шевченковский районный суд Львова приговорил троих членов добровольческого батальона "ОУН" к лишению свободы на сроки от 3 до 5 лет за подготовку теракта на железной дороге возле Львова передает "Интерфакс-Украина".
В частности, Андрея Макаришина приговорили к трем годам лишения свободы, но суд установил ему трехлетний испытательный срок и постановил освободить из-под стражи в зале суда.
К 4 годам лишения свободы приговорили Василия Шпика, которому также установили трехлетний испытательный срок, а время содержания под стражей зачислили как отбывание срока. Вследствие этого Шпика также освободили из-под стражи в зале суда.
К пяти годам лишения свободы суд приговорил Романа Парамущака, зачислив как отбывание срока время содержания под стражей.
Парамущак стал единственным приговоренным к реальному сроку наказания. При этом срок считается со дня задержания – 7 августа 2016 года.
Приговор может быть обжалован в Апелляционном суде.
В августе 2016 года СБУ задержала во Львове 5 человек по подозрению в подготовке теракта на железной дороге. Во время задержания один из них ранил из огнестрельного оружия сотрудника СБУ. По указанному факту СБУ открыла уголовное производство по подозрению в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.109 (действия, направленные на насильственное изменение или свержение конституционного строя или захват государственной власти), ст.263 (незаконное обращение с оружием или боеприпасами) Уголовного кодекса Украины."
Tags: Артемовск, БТО, Волновахский район, Горловка, Львов, Попаснянский район, Славяносербский район, Ясиноватский район
Subscribe

  • 23.02.2021.

    Итоги. "За прошедшие сутки, 23 февраля, в районе проведения операции Объединенных сил было зафиксировано двадцать нарушений режима прекращения огня.…

  • 22.02.2021.

    Итоги. "За прошедшие сутки, 22 февраля, в районе проведения операции Объединенных сил было зафиксировано одиннадцать нарушений режима прекращения…

  • 21.02.2021.

    Итоги. "За прошедшие сутки, 21 февраля, на подавляющем большинстве участков ответственности частей и подразделений в районе проведения операции…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments