jerry24_it (jerry24_it) wrote,
jerry24_it
jerry24_it

Мариуполь, 27.02.2018.

"Боец полка «Азов», зарезавший на улице жителя Мариуполя, будет два года платить государству штраф в размере 20% от зарплаты.
Соответствующий приговор вынес Орджоникидзевский районный суд Мариуполя.
Трагедия произошла 7 ноября 2016 года на проспекте Победы. Между военнослужащим и местным жителем произошёл конфликт на почве политических взглядов, в результате которого «азовец» достал нож и перерезал обидчику горло.
В суде военный пояснил, что потерпевший первым начал конфликт: он оскорблял его и угрожал физической расправой, а также хватал за одежду.
Дело было квалифицировано как убийство при превышении мер необходимой самообороны (ст. 118 УК Украины), которая предусматривает ответственность в виде лишения свободы на срок до двух лет. Однако суд счёл, что в данном случае будет достаточно более мягкого наказания и постановил применить к убийце т.н. служебное ограничение сроком на два года. В течение этого времени военный будет отчислять в пользу государства 20% своего дохода, также он не может быть повышен в звании и должности."

(c) http://timer-odessa.net/news/uchastnik_ato_otdelalsya_shtrafom_za_ubiystvo_jitelya_mariupolya_857.html
Tags: БТО, МВД, Мариуполь
Subscribe

  • 09.06.2021.

    "В деле о крушении над Донбассом малазийского авиалайнера МН17 в июле 2014 года совместная следственная группа (JIT) отклонила показания двух…

  • Луганск, 02.06.2014 [АРХИВ].

    Улица Героев Сталинграда, дом 8. 30 минут до удара по зданию ЛОГА:

  • 12.04.2021.

    "Перед судом предстанет бывший нацгвардеец, который подозревается в похищении и пытках человека. Об этом в понедельник, 12 апреля, сообщает…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments