jerry24_it (jerry24_it) wrote,
jerry24_it
jerry24_it

Киев, 08.03.2018.

"Ни дня без гранаты" (c).

"В историческом центре Киева на улице Владимирской, недалеко от Национального музея истории Украины и буквально в сотне метров от липы Петра Могилы, неизвестные ночью обстреляли из гранатомета ресторан Лео, сообщает Espreso.tv
"В результате детонации произошло возгорание, в результате чего выгорело около 50 квадратных метров ресторана. Для тушения пожара были вызваны несколько подразделений ГСЧС. На месте работают полицейские, эксперты взрывотехнической службы, следственно-оперативная группа. Через некоторое время в нескольких десятках метров от места взрыва следователи нашли отстрелянную пусковую трубу (тубус). Правоохранители устанавливают все обстоятельства преступления и круг лиц, причастных к нему", - говорится в сообщении.
По факту умышленного уничтожения или повреждения имущества возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 194 Уголовного кодекса Украины.
Сообщение о пожаре в ресторане поступило в дежурную часть Шевченковского управления полиции в 02:37. По данным камер видеонаблюдения выяснилось, что к ресторану подошел неизвестный и выстрелил из гранатомета.
По предварительным данным пострадавших нет. От взрыва в доме вылетели стекла в окнах."

(c) https://strana.ua/news/128555-v-restoran-leo-na-vladimirskoj-v-tsentre-kieva-nochju-vystrelili-iz-hranatometa.html

P.S. Тем временем в Славянске.
"В четверг, 8 марта возле города Славянска Донецкой области за хулиганское использование огнестрельного оружия задержали двоих военнослужащих.
Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО.
"8 марта 2018 возле г. Славянск Донецкой области хулиганские действия двух военнослужащих Вооруженных Сил Украины привели к применению ими огнестрельного оружия. Военнослужащие задержаны", - говорится в опубликованном сообщении.
Органами Нацполиции и Военной службы правопорядка ВСУ проводится выяснение обстоятельств произошедшего. Начато служебное расследование.
"Этот позорный поступок имеет негативное влияние на формирование имиджа сил АТО, по завершению проведения служебного расследования виновные лица будут привлечены к ответственности", - отметили в штабе АТО."

(c) https://strana.ua/news/128641-vozle-slavjanska-iz-za-khulihanstva-zaderzhali-dvoikh-voennykh.html

Двое задержанных в гражданском "засветили" на рынке пистолет, при попытке задержания бросили в "копов" гранату (1 раненый, пока неясно, кто именно - скорее всего местный житель) и скрылись с места происшествия. Позднее задержаны в лесопосадке близ Славкурорта.
Tags: Киев, Славянск
Subscribe

  • 28.09.2021.

    ОБСЕ: "подконтрольные правительству районы 28.09.2021: 4 буксируемая гаубица (2А36 «Гиацинт-Б», 152 мм) ж/д станция в н.п. Волноваха (53 км к югу от…

  • Киев, 22.09.2021.

    "Возле села Лесники Киевской области было совершено покушение на первого помощника президента Украины Сергея Шефира. Об этом сообщает «Украинская…

  • Киев, 31.08.2015.

    " Гранатой по "Минску-2". Как теракт под Радой шесть лет назад продлил войну на Донбассе Сегодня исполняется ровно 6 лет с момента трагичных событий…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment