jerry24_it (jerry24_it) wrote,
jerry24_it
jerry24_it

Categories:

Горловка / Артемовск, 08.03.2018.

"В четверг, 8 марта, правоохранители задержали руководителя Центра освобождения пленных "Офицерского корпуса" Владимира Рубана. Об этом стало известно "Стране" из информированных источников.
Они передали редакции фотографию Рубана, на руках которого надеты наручники. По их сведениям, руководителя "Офицерского корпуса" "взяли" на линии разграничения с т.н. "ДНР" - в одном из пунктов пропуска Донецкой области.
Как утверждает собеседник "Страны" в силовых структурах, в настоящее время задержанный Рубан доставлен в Мариупольское СИЗО.
Официальных сообщений о подозрениях в его адрес на момент подготовки этой публикации еще не объявлялось.
В то же время, в распоряжении редакции оказалась видеозапись процесса документирования задержания Рубана.
Из нее следует, что инцидент произошел на одном из блок-постов, над которым развевается украинский флаг. На записи запечатлен стоящий боком к видеокамере глава "Офицерского корпуса".
Напротив него стоят мебельные столы, на которых выложен целый арсенал вооружения. Параллельно один из силовиков в камуфляже ведет осмотр багажника белого микроавтобуса.



О факте его задержания сотрудниками спецслужб в районе Майорска уже сообщается в соцсетях. Об этом пишет на своей странице в Facebook известный волонтер Гайдэ Ризаева.
В комментариях "Стране" она уточнила, что пока не может обнародовать все известные ей данные инцидента в главой "Офицерского корпуса". Вместе с этим она заявила, что Рубана задержали "при попытке пересечения границы с запрещенными предметами". Это произошло 8 марта в обеденное время. По сведениям Ризаевой, в процессе его задержания участвовали сотрудники Службы безопасности Украины и контрразведки.
Интересно, что параллельно 8 марта в соцсетях появились сведения о задержании на блок-посту граждан, которые пытались провести с неподконтрольной территории значительный арсенал оружия. Эти фото обнародовал на своей странице пользователь Егор Карпенко.
"Сегодня вынужденные переселенцы вывозили с временно оккупированной территории свою мебель... Вот что нашли в шкафах и тумбочках на одном из пропускных пунктов", - отмечает он.
На обнародованных фото арсенала - взрыватели к минам, 80 миномет, несколько 120 мин, и полтора десятка автоматов, которые выложены на столы. По информации Карпенко, задержание пытавшихся перевезти их людей осуществлялось силами пограничников Антитеррористического центра.







По сведениям Карпенко, это оружие пыталась провести "группа террористов под видом мирных жителей для осуществления террористических актов в тылу".
При этом, интерьеры и местность, в которых были сделаны фото, обнародованные Карпенко, похожи на место задержания Рубана."

(c) https://strana.ua/news/128653-perehovorshchika-s-dnr-vladimira-rubana-zaderzhali-na-linii-razhranichenija-s-arsenalom-oruzhija-ekskljuziv-strany.html

P.S. "Абсолютное перемирие" продолжается - около 19 часов (по Москве) две 82 мм мины прилетели в поселок Спартак (Ясиноватский район).
Tags: Артемовск, Горловка, Ясиноватский район
Subscribe

  • 21.10.2021.

    Итоги. "За прошедшие сутки, 21 октября, со стороны российско-оккупационных войск зафиксировано 4 нарушения режима прекращения огня, 1 из которых с…

  • Красный Лиман, 21.10.2021.

    ОБСЕ: "12 самоходных артиллерийских установок (2С19 "Мста-С", 152 мм) на движущемся поезде близ н.п. Лиман (ранее Красный Лиман, 110 км к северу от…

  • 22.10.2021.

    "Министерство здравоохранения ДНР информирует, что 21 октября проведено 2307 исследований, из них выявлено 978 случаев заболевания (42,4 %) и у 69…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments