jerry24_it (jerry24_it) wrote,
jerry24_it
jerry24_it

09.03.2018.

"Руководитель общественной организации «Офицерский корпус» Владимир Рубан арестован по обвинению в подготовке серии терактов в центре столицы Украины.
Об этом сообщает «Страна.ua».
По версии следствия, Рубан сговорился с руководством непризнанных ДНР и ЛНР устроить в Киеве ряд терактов с целью повергнуть столицу Украины в хаос и создать условия, в которых силы ДНР, ЛНР и Российской Федерации могли бы «продолжить военную оккупацию Украины» — в частности, ввести на территорию Украины войска под видом миротворческих подразделений.
В числе прочего, утверждают в СБУ, Рубан планировал устроить обстрел из миномётов, гранатомётов и стрелкового оружия здания Верховной Рады, Кабинета Министров, Администрации президента и т.п. Кроме того, планировался вооружённый захват здания Верховной Рады, а также убийство руководителей Украины, в т.ч. президента Петра Порошенко, министра внутренних дел Арсена Авакова, экс-премьера Арсения Яценюка, секретаря Совета нацбезопасности Турчинова и т.п.
По версии следствия, Рубан приобрёл на неподконтрольной правительственным войскам территории вооружение и боеприпасы, включая пулемёт «Утёс», четыре миномёта, два противотанковых гранатомёта, несколько противопехотных мин, крупнокалиберные винтовки, пистолеты, автоматы Калашникова и т.п.
8 марта правоохранителям якобы удалось перехватить одну из партий оружия, которую Рубан переправлял в Украину через КПП «Майорск». Там же был задержан и сам Рубан, которому предъявили подозрение в совершении преступлений, предусмотренных ст. 258 (подготовка террористического акта) и 263 (незаконное обращение с оружием) УК Украины.
Сообщается, что Рубан пытался вывезти оружие, спрятав его в мебели, которую якобы пытались вывезти с территории ДНР в Украину беженцы.
Сам Рубан обвинения категорически отрицает и утверждает, что его подставили.
Отметим, что в феврале 2017 года СБУ официально аннулировало выданное Владимиру Рубану разрешение пересекать линию фронта. По информации пресс-службы СБУ, посещать территорию непризнанных ДНР и ЛНР Рубану запретили в связи с «фактом нарушения Рубаном установленного порядка пересечения линии разграничения в районе проведения АТО».
В этой ситуации представляется неясным, как именно Рубан в принципе мог попасть на неконтролируемую территорию, а если ему всё же удалось это сделать неофициальным путём, то непонятно, зачем выезжать с этой территории, да ещё с грузом оружия, он решил через официальный пропускной пункт."

(c) http://timer-odessa.net/news/glavu_ukrainskogo_ofitserskogo_korpusa_sudya_za_pokushenie_na_poroshenko_289.html

Скан "подозрения" Рубану по ссылке: https://strana.ua/news/128705-sud-po-vladimiru-rubanu-polnyj-tekst-podozrenija.html

P.S. Тем временем в Донецке третий за текущий месяц взрыв машины - теперь на ул. Бахметьева возле кафе "СССР". Один или два погибших, есть раненые.

Upd. Пока в магазин ходил - сформулировался второй вопрос по Рубану. Почему перевозку оружия остановили при первой возможности, а не проследили груз до пункта назначения?
Tags: Горловка, Донецк
Subscribe

  • 16.10.2021.

    Итоги. "Вооруженные формирования Российской Федерации продолжают игнорировать режим прекращения огня и обстреливают позиции Вооруженных Сил Украины с…

  • 12.10.2021.

    Итоги. "За прошедшие сутки, 12 октября, российско-оккупационные войска 6 раз нарушали режим прекращения огня, 2 из которых с применением запрещенного…

  • 11.10.2021.

    Итоги. "За прошедшие сутки, 11 октября, российско-оккупационные войска 9 раз нарушали режим прекращения огня. Об этом сообщает пресс-центр ООС.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment