jerry24_it (jerry24_it) wrote,
jerry24_it
jerry24_it

Одесса, 21.03.2018.

"Операция ВО «Свобода» по захвату здания гостиницы «Большая Московская» на Дерибасовской была согласована с сотрудниками правоохранительных органов.
Об этом в эфире телеканала «Думская.TV» сообщил советник главы управления полиции Руслан Форостяк.
По его словам, в тот день полицейские намеревались провести в здании обыски, и активисты ВО «Свобода» захотели принять в них участие. Полиция против не была.
«Представители общественных организаций — патриотически настроенных, радикальных — изъявили желание осуществлять гражданский контроль за тем, что тут происходит. Они не вламывались туда самостоятельно, а им дали на это разрешение процессуальные лица», — заявил Форостяк.
Потом правоохранители ушли, а активисты остались и объявили здание захваченным.
Отметим, что украинское законодательство не предусматривает такой процедуры, как контроль за проведением следственных действий со стороны активистов. На территорию объекта, принадлежащего частному лицу, по решению суда для проведения обыска могут быть допущены правоохранители, понятые, но никак не «зрители» из числа активистов."



(c) http://timer-odessa.net/news/natsionalisti_zahvatili_pamyatnik_arhitekturi_v_tsentre_odessi_s_razresheniya_politsii_688.html

P.S. Горловка, вечер 27.03.2018.
Поселок Зайцево обстреливался с 21 до 23:30 с направлений последовательно Жованки, Кодема и Курдюмовки, использовались 82 и 120 мм минометы, АГС и стрелковое вооружение.
Tags: Артемовск, Горловка, Дзержинск, Одесса
Subscribe

  • 18.06.2021.

    Итоги. "За прошедшие сутки, 18 июня, в районе проведения операции Объединенных сил зафиксировано 3 нарушения режима прекращения огня. Вблизи Золотого…

  • Северодонецк, 17.06.2021.

    Село Боброво Северодонецкого района, "заначка" предполагаемого ополченца ЛНР (20 РГД-5 с запалами, РПГ-18 и РПГ-22, 4200 патронов):

  • 17.06.2021.

    Итоги. "За прошедшие сутки, 17 июня, в районе проведения операции Объединенных сил, вооруженные формирования Российской Федерации 9 раз нарушили…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments