jerry24_it (jerry24_it) wrote,
jerry24_it
jerry24_it

01-07.04.2018.

Итоги.

01.04.2018.
"Как сообщает пресс-центр Штаба АТО на Луганском направлении, грубо нарушая Минские договоренности, противник из запрещенных 120 мм минометов, а также из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов обстреливал наши укрепления вблизи Луганского. Кроме этого, минометы калибра 82 мм агрессор применил по защитникам Троицкого, а стрелковое оружие - в районе Станицы Луганской.
На Донецком направлении с 82 мм минометов оккупанты четыре раза открывали огонь по украинским опорным пунктам в Авдеевке, а также - вблизи Песков, Широкино и Шахты Бутовка. С гранатометов различных систем обстреляны защитники Авдеевки, Шахты Бутовка, Старогнатовки, Павлополя и Водяного. Крупнокалиберные пулеметы враг применил в районе Каменки, Гнутово, Водяного и опытно (видимо, Опытное Ясиноватского района - прим. мое), а вблизи Павлополя - велся снайперский огонь. Кроме этого, из стрелкового оружия противник обстреливал наши укрепления неподалеку Авдеевки, Талаковка, Верхнеторецком и Водяного.
В результате вражеского огня ни один украинский воин не пострадал. Ситуация по всей линии разграничения сторон надежно контролируется нашими защитниками."

02.04.2018.
"Как сообщает пресс-центр Штаба АТО за прошедшие сутки зафиксировано 20 обстрелов позиций наших защитников.
В частности, на Донецком направлении с 82 мм минометов противник вел огонь по нашим укреплениям в Песках. С гранатометов, крупнокалиберных пулеметов, снайперской и стрелкового оружия обстреляны защитники Шахты Бутовка. Также гранатометы враг применил по нашим позициям неподалеку Каменки и Авдеевки, а крупнокалиберные пулеметы - неоднократно вблизи Водяного. Кроме этого, под огонь из стрелкового оружия попали защитники Талаковки, Павлополя, Гнутово, Водяного и Широкино.
Вследствие вражеского огня ни один украинский защитник не пострадал.
На Луганском направлении прошедшие сутки режим полного прекращения огня со стороны российско-оккупационных войск придерживался в полной мере.
Ситуация по всей линии разграничения сторон надежно контролируется подразделениями Вооруженных Сил Украины."

03.08.2018.
"Как сообщает пресс-центр Штаба АТО на Донецком направлении с 82 мм миномета обстреляны защитники Опытного, а из гранатометов - неоднократно защитники Авдеевки, Песков, Водяного, а также - Пищевика. Огонь из снайперского и стрелкового оружия велся вблизи Широкино, Водяного и Шахты Бутовка, а крупнокалиберные пулеметы - противник применил неподалеку Каменки, Павлополя и Марьинки. Также из стрелкового оружия обстреляны наши позиции в районе Красногоровки, Марьинки, Авдеевки, Невельского и Павлополя.
На Луганском направлении с 82 мм минометов боевики вели огонь по нашим укреплениям вблизи Луганского, а из гранатометов - в районе населенного пункта Новоалександровка.
В результате вражеских обстрелов один наш военнослужащий получил ранение. Его доставили в лечебное учреждение и оказали необходимую медицинская помощь."

04.08.2018.
"Как сообщает пресс-центр Штаба АТО на Донецком направлении с 82 мм минометов, гранатометов, снайперского и стрелкового оружия обстреляны защитники Шахты «Бутовка». С гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия противник вел огонь по нашим укреплениям в районе Авдеевки, Лебединского и Каменки. Также гранатометы враг применил в районе Водяного и Марьинки, вооружения БМП - вблизи Гнутово, крупнокалиберные пулеметы - неподалеку опытно и Гнутово, а снайперское и стрелковое оружие - по защитникам Широкино и Водяного. Кроме этого, из стрелкового оружия огонь велся вблизи Павлополя, Гнутово и Невельского.
На Луганском направлении из стрелкового оружия боевики обстреляли наши укрепления в районе Станицы Луганской, а также - станции Донец.
Вследствие вражеского огня ни один украинский воин не пострадал."

05.04.2018.
"Как сообщает пресс-центр Штаба АТО на Луганском направлении, грубо нарушая Минские договоренности, противник из запрещенных 120 мм минометов, а также минометов калибра 82 мм, гранатометов и крупнокалиберных пулеметов обстреливал наши укрепления вблизи Луганского. Кроме этого, минометы калибра 82 мм агрессор применил по защитникам Троицкого, а крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие - в районе Новозвановки.
На Донецком направлении из запрещенных 120 мм минометов противник вел огонь по защитникам Лебединского. 82 мм минометы, гранатометы, крупнокалиберные пулеметы, снайперская и стрелковое оружие враг применил по защитниках Водяного. Также под огонь из гранатометов и стрелкового оружия попали наши укрепления вблизи Новотроицкого, Верхнеторецком, Авдеевки, Павлополь и Шахты «Бутовка», из крупнокалиберных пулеметов - Авдеевки и Невельского, а стрелкового оружия - Каменки, Новомихайловка, Талаковка и Березовой.
В результате вражеского огня ни один украинский воин не пострадал. Ситуация по всей линии разграничения сторон надежно контролируется нашими защитниками."

06.04.2018.
"Как сообщает пресс-центр Штаба АТО на Донецком направлении из запрещенной 122 мм артиллерии, а также вооружения БМП противник обстрелял наши позиции в Широкино, а из минометов калибра 82 мм - вблизи Песков. С гранатометов и стрелкового оружия оккупанты открывали огонь по защитникам Водяного, Лебединского, Марьинки и неоднократно Авдеевки. Крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие агрессор применил по нашим укреплениям неподалеку Талаковки и Гнутово. Также из стрелкового оружия обстреляны защитники Красногоровки, Павлополь, Шахты «Бутовка», Песков и Каменки, а снайперский огонь - велся вблизи Широкино.
На Луганском направлении из запрещенных 120 и 82 мм минометов, гранатометов и крупнокалиберных пулеметов боевики вели огонь по украинским опорным пунктам вблизи Луганского. Кроме этого, 120 мм минометы оккупанты применили по защитниках н.п. Валуйское, а минометы калибра 82 мм, вооружение БМП и крупнокалиберные пулеметы - по защитникам Троицкого. Также с 82 мм минометов, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия огонь велся по нашим позициям в районе н.п. Новолуганское.
В результате вражеского огня два украинских воина получили ранения. Пострадавших защитников оперативно доставили в лечебные учреждения, где им была оказана необходимая медицинская помощь."

07.04.2018.
"Как сообщает пресс-центр Штаба АТО на Донецком направлении из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия агрессор обстрелял наши укрепления вблизи Каменки, Талаковка и Водяного. Гранатометы и стрелковое оружие боевики применили по защитникам Авдеевки и Шахты «Бутовка», крупнокалиберные пулеметы - по защитникам Пищевика, противотанковый ракетный комплекс - в районе Талаковки, а неподалеку Широкино, Славного и Павлополя - вели снайперский огонь. Также во обстрелы из стрелкового оружия попали наши укрепления в районе Славного, Павлополь, Красногоровка, Широкино, Гнутово и Пищевика.
На Луганском направлении с 82 мм минометов, гранатометов и крупнокалиберных пулеметов агрессор вел огонь по украинским опорным пунктам под Луганском. Также из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия обстреляны защитники Малинового.
В результате вражеского огня один украинский воин получил ранение. Нашего защитника доставили в лечебное учреждение и оказали необходимую медицинскую помощь."
Tags: Авдеевка, Артемовск, Мариуполь, Марьинка, Марьинский район, Попаснянский район, Станица Луганская, Тельмановский район, Ясиноватский район
Subscribe

  • "Менеджмент гибридной войны" часть 9.

    "Менеджмент гибридной войны. 9-я часть интервью с генералом Назаровым. Эта часть воспоминаний генерала Назарова посвящена событиям, непосредственно…

  • 06-07.11.2018.

    ОБСЕ: "6 ноября в подконтрольном правительству районе БПЛА СММ дальнего радиуса действия обнаружил зенитный ракетный комплекс (9К33 «Оса») возле н.…

  • 23.10.2018.

    "23 октября в подконтрольных правительству районах беспилотный летательный аппарат (БПЛА) СММ дальнего радиуса действия обнаружил 1 зенитный ракетный…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments