jerry24_it (jerry24_it) wrote,
jerry24_it
jerry24_it

08-11.04.2018.

Итоги.

08.04.2018.

"В частности, на Луганском направлении из запрещенных 120 мм минометов, а также минометов калибра 82 мм, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов агрессор обстреливал наши укрепления вблизи Луганского. С гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и снайперского оружия огонь велся по защитниках Светлодарска. Также гранатометы оккупанты применили неподалеку Крымского и Валуйского.
На Донецком направлении из гранатометов и стрелкового оружия агрессор вел огонь по нашим укреплениям вблизи Водяного, Лебединского, Богдановка, Каменки, Пищевика и Широкино. Кроме этого, в районе Богдановка враг применил вооружение БМП, неподалеку Водяного, Гнутово и Пищевика - крупнокалиберные пулеметы, по защитниках Авдеевки, Павлополя, Талаковки и Шахты «Бутовка» - стрелковое оружие, а по защитникам Широкино - велся снайперский огонь.
В результате боевых действий пятеро украинских воинов получили ранения. Пострадавших защитников оперативно доставлены в лечебные учреждения и оказана необходимая медицинская помощь."

09.04.2018.

"Как сообщает пресс-центр Штаба АТО на Донецком направлении с запрещенной 122 мм артиллерии боевики обстреляли наши позиции в районе Широкино и Лебединского, а с 120 мм минометов - дважды вблизи Водяного. Также по защитниках Лебединского агрессор открывал огонь из 82 мм минометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия, защитников Широкино, Талаковка, Каменки, Опытное, Марьинки, Водяного и Авдеевки обстрелял из гранатометов различных систем. Кроме этого, крупнокалиберные пулеметы оккупанты применили в районе Пщевика и Каменки, вооружения БМП - вблизи Водяного, снайперское оружие - неподалеку Песков, а стрелковое оружие - по защитникам Гнутово, Первомайского, Невельского, Песков, Павлополя и Шахты «Бутовка».
На Луганском направлении из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов огонь велся по нашим укреплениям вблизи Луганского. Также под обстрел из гранатометов попали украинские позиции неподалеку Светлодарска и Катериновки.
В результате вражеского огня трое украинских воинов получили ранения. Наши защитники доставлены в лечебные учреждения и им оказана необходимая медицинская помощь."

10.04.2018.

"За прошедшие сутки российско-оккупационные войска продолжили игнорировать режим полного прекращения огня. Агрессор совершил 64 обстрелы позиций украинских защитников применяя при этом вооружение запрещенно минскими соглашениями.
Как сообщает пресс-центр Штаба АТО на Донецком направлении под огонь из запрещенных 120 мм минометов попали наши укрепления вблизи Бердянского, Лебединского, Широкино, Водяного, Песков, Каменки, Авдеевки и Шахты «Бутовка».
Также поблизости Водяного, Песков и Каменки боевики вели огонь из танков, а в районе Песков, Талаковка, Лебединского и Шахты «Бутовка» - из минометов калибра 82 мм.
Гранатометы различных систем, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие оккупанты применили по защитникам Лебединского, Авдеевки, Старогнатовки, Талаковки, Марьинки, Каменки, Гнутово, Красногоровки, Водяного, Шахты «Бутовка», Опытного, Новотроицкого и Павлополя, вооружения БМП - по защитникам Песков, Гнутово и Красногоровки, а вблизи Широкино - противотанковый ракетный комплекс.
На Луганском направлении с 82 мм минометов, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов агрессор обстреливал наши укрепления вблизи Новоалександровки, а вооружение БМП - применил в районе Луганского.
В результате вражеского огня четверо украинских воинов получили ранения и один военнослужащий получил боевое травмирования. Пострадавшие защитники оперативно доставлены в лечебные учреждения и им оказана необходимая медицинская помощь."

11.04.2018.
"Сегодня ночью боевики из тяжелого вооружения вновь обстреляли жилые здания в старой части Авдеевки.
Об этом cегодня, 11 апреля, сообщает Отдел коммуникации ГУНП в Донецкой области.
"Сейчас в полицию поступила информация о 2 поврежденных домовладениях. На месте работают правоохранители", - говорится в сообщении.
В полиции напомнили, что обстрел со стороны оккупированного Донецка начался в 20 часов вечера и не утихал до 5:00 утра. Вследствие попадания снарядов пострадали домовладения, расположенные по улице Лермонтова. Обломками артснарядов повреждены окна, двери, заборы, крыши домов, взрывной волной выбиты окна.
К счастью, жители дома не пострадали.
"Следственно-оперативная группа Авдеевского отделения полиции пока находится в пострадавшем районе, обследует территорию, собирает информацию о других повреждения и оказывает помощь мирным жителям. Данный факт квалифицированы по ч.2 ст.258 (террористический акт - ред.) Уголовного кодекса Украины", - говорится в сообщении."
Tags: Авдеевка, Артемовск, Красногоровка, Марьинка, Марьинский район, Новоазовский район, Светлодарск, Тельмановский район, Ясиноватский район
Subscribe

  • Киев, 24.02.221.

    "Киевская прокуратуры в ходе проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий задержала 28-летнего гражданина, который незаконно хранил и сбывал…

  • Шахтерский район, июнь - июль 2014.

    "Российский специальный батальон "Амур-Степ" в июльских боях на границе с РФ и у Луганского аэропорта Автор: Дмитрий Путята В период летней кампании…

  • (no subject)

    "Какое слово из трех букв запикали на видео Цемаха. Главные вопросы по командиру ПВО "ДНР", которого вывезли в Киев Накануне пятой годовщины…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments