jerry24_it (jerry24_it) wrote,
jerry24_it
jerry24_it

12-14.04.2018.

Итоги.

12.04.2018.

"Как сообщает пресс-центр Штаба АТО на Донецком направлении из запрещенных минскими договоренностям 120 мм минометов оккупанты вели огонь по нашим позициям в Песках и Водяное. Минометы калибра 82 мм применили вблизи Шахты «Бутовка», Талаковка и Водяного, вооружения БМП - неподалеку Талаковки и Водяного, а зенитные установки - в районе Опытного и Шахты «Бутовка». Также из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия обстреляны наши позиции вблизи Авдеевки, Шахты «Бутовка», Марьинки, Опытного, Водяного, Песков, Павлополя, Каменки, Лебединского, Красногоровки, Широкино и Гнутово. Кроме этого, в районе Песков, Павлополь и Авдеевки - велся снайперский огонь.
На Луганском направлении из запрещенных 120 и 82 мм минометов, вооружения БМП и зенитной установки агрессор обстрелял наши укрепления вблизи Троицкого. Минометы калибра 82 мм враг применил по защитникам Крымского, в районе Луганского - стрелял из БМП и зенитной установки, а из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов - обстреляны защитники Железного и Зайцево. Также под огонь из гранатометов попали защитники Новозвановки и Светлодарска.
К сожалению, вследствие вражеских обстрелов один украинский защитник погиб. Еще один воин - получил ранение. Пострадавший военнослужащий доставлен в лечебное учреждение и ему оказана необходимая медицинская помощь."

13.04.2018.

"Как сообщает пресс-центр Штаба АТО на Луганском направлении из запрещенных минскими соглашениями 120 и 82 мм минометов, БМП, гранатометов и крупнокалиберных пулеметов оккупанты вели огонь по нашим укреплениям под Троицким. Также минометы калибра 82 мм враг применил в районе Крымского, гранатометы и стрелковое оружие - неподалеку Зайцево, а крупнокалиберные пулеметы - вблизи Светлодарска.
На Донецком направлении с 82 мм минометов обстреляны защитники Опытного и Каменки. Кроме этого, из гранатометов огонь велся по нашим укреплениям вблизи Водяного, Авдеевки, Каменки, Марьинки, Павлополя, Лебединского и Богдановки, из крупнокалиберных пулеметов - неподалеку Невельского, Авдеевки, Марьинки, Павлополя и Шахты «Бутовка», а из вооружения БМП - в районе Талаковки, Каменки и Богдановка. Также под огонь из стрелкового оружия попали защитники Каменки, Опытного, Лебединского, Шахты «Бутовка», Талаковки, Павлополя и Водяного, а по защитникам Авдеевки - велся снайперский огонь.
Вследствие вражеских обстрелов один защитник Украины получил ранение. Пострадавшего воин оперативно доставлен в лечебное учреждение, где ему оказана квалифицированная медицинская помощь."

14.04.2018.

"Как сообщает пресс-центр Штаба АТО на Донецком направлении с запрещенной минскими соглашениями 122 мм артиллерии дважды обстреляны защитники Широкино, а из минометов калибра 82 мм - Песков и Шахты «Бутовка». Также из гранатометов различных систем огонь велся по нашим укреплениям в районе Авдеевки, Марьинки, Каменки, Водяного, Лебединского, Талаковка и Шахты «Бутовка», из вооружения БМП - по защитниках Новотроицкого и Водяного, с зенитной установки - вблизи Авдеевки, а из крупнокалиберных пулеметов - по нашим позициям неподалеку Павлополя, Гнутово, Новотроицкого, Лебединского, Водяного и Шахты «Бутовка». Кроме этого, под огонь из стрелкового оружия попали украинские опорные пункты в районе Авдеевки, Широкино, Лебединского, Талаковка, Новомихайловка, Каменки и Павлополь, а вблизи Водяного, Гнутово, Шахты «Бутовка» и Талаковка - велся снайперский огонь.
На Луганском направлении из запрещенных 120 мм минометов агрессор обстреливал защитников Зайцево и Луганского. Кроме этого, минометы калибра 82 мм, гранатометы, вооружения БМП и крупнокалиберные пулеметы противник применил под Луганским, а гранатометы и крупнокалиберные пулеметы - в районе Майорска. Также из крупнокалиберных пулеметов враг обстрелял защитников Троицкого.
В результате боевых действий трое украинских защитников получили ранения. Наши воины были оперативно доставлены в лечебные учреждения и им оказана необходимая медицинская помощь."
Tags: Авдеевка, Артемовск, Горловка, Красногоровка, Марьинка, Марьинский район, Новоазовский район, Попаснянский район, Светлодарск, Тельмановский район, Ясиноватский район
Subscribe

  • 23.02.2021.

    Итоги. "За прошедшие сутки, 23 февраля, в районе проведения операции Объединенных сил было зафиксировано двадцать нарушений режима прекращения огня.…

  • 20.02.2021.

    Итоги. "За прошедшие сутки, 20 февраля, в районе проведения операции Объединенных сил было зафиксировано семь нарушений режима прекращения огня. По…

  • 12.02.2021.

    Итоги. "За прошедшие сутки, 12 февраля, в районе проведения операции Объединенных сил было зафиксировано семь нарушений режима прекращения огня.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments