jerry24_it (jerry24_it) wrote,
jerry24_it
jerry24_it

Одесса, 17.04.2018.

Новости как обычно.

"Перестрелка в районе 6-й станции Люстдорфской дороги вечером 17 апреля возникла из-за прав на автостоянку «Вымпел-11».
Об этом ТАЙМЕРУ сообщили местные жители.

Автостоянка «Вымпел-11» на Люстдорфской дороге, 146 была создана жителями близлежащих домов ещё 30 лет назад. Однако в начале 2018 года к стоянке проявила интерес некая общественная организация «Захист Одессы». Организация подписала с «Одестранспарксервисом» договор, по которому ей переходят права на объект. Основатели стоянки назвали случившееся рейдерским захватом и отказались передавать территорию активистам.

27 марта «Захист Одессы» осуществил силовой захват автостоянки, выдворив оттуда прежнюю администрацию и установив свою охрану. В знак протеста члены гаражного кооператива двое суток перекрывали Люстдорфскую дорогу, но ничего добиться не смогли.

А 17 апреля к стоянки приехала группа молодых людей, включая бывших членов «Самообороны Одессы» Дмитрия Гуменюка и Тодора Пановского. О чём именно они беседовали с представителями «новых хозяев» стоянки, неизвестно, однако беседа имела явно не слишком конструктивный характер. В конечном итоге, один из визитёров достал оружие и открыл огонь. Один их представителей «Захиста Одессы» получил ранения в живот. Представители стоянки открыли огонь в ответ.

После этого бывшие «самооборонцы» попытались скрыться с места происшествия. Однако полиция, получившая сообщение о перестрелке, задействовала оперативный план «Сирена» и задержала активистов. Раненый мужчина доставлен в больницу.

ДОБАВЛЕНО. Как оказалось, евромайдановцев вызвали представители бывшего руководства автостоянки, решившие с их помощью вернуть контроль над объектом. В настоящий момент представители обеих сторон конфликта спорят о том, кто именно первым открыл огонь: «Захист Одессы» видит экс-«самооборонцев», те же утверждают, что оружие первым достал глава «Захиста Одессы» Казимирчик.

ДОБАВЛЕНО. Среди визитёров были не только бывшие представители «Самообороны Одессы», но и активисты (действующие или бывшие) и других организаций евромайдановского толка, в т.ч. один из бывших активистов «Автомайдана» Евгения Резвушкина. Присутствовал и бывший руководитель одесской муниципальной охраны Вадим Остапчук, также принимавший участие в операции. По всей видимости, все эти активисты входят в недавно созданную организацию «Вильни люды» - очередную структуру такого толка, созданную в Одессе. Также на месте замечена депутат Одесского горсовета Марина Лозовенко: по слухам, именно она является выгодополучательницей операции по захвату стоянки «Захистом Одессы»."

(c) http://timer-odessa.net/news/perestrelka_na_tairova_aktivisti_ne_podelili_avtostoyanku_311.html

P.S. Тем временем в Киеве. Трал со 9А319 против моста:



Tags: Киев, Одесса, ПВО
Subscribe

  • 24.03.2021.

    Итоги. "За прошедшие сутки, 24 марта, в районе проведения операции Объединенных сил было зафиксировано 7 нарушений режима прекращения огня.…

  • Немного экономики.

    "Общая структура объёма реализованной промышленной продукции всех видов не претерпела значительных изменений. Среди отраслей перерабатывающей…

  • (no subject)

    "Более 200 единиц огнестрельного оружия и 230 кг взрывчатых веществ изъяли правоохранители в Донецкой области за два года. Об этом сообщает…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments