jerry24_it (jerry24_it) wrote,
jerry24_it
jerry24_it

15-17.04.2018.

Итоги.
15.04.2018.

"Как сообщает пресс-центр Штаба АТО на Донецком направлении из запрещенных минскими соглашениями 120 минометов противник открывал огонь по защитникам Павлополя, Лебединского и Новотроицкого, а из минометов калибра 82 мм - обстреляны защитники Песков и Павлополя. С гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия огонь велся по наших укреплениям в районе Авдеевки, Каменки, Шахты «Бутовка», Верхнеторецком, Пищевика, Широкино и Гнутово. Кроме этого, вооружение БМП враг применил по украинским опорным пунктам вблизи Песков и Талаковки, крупнокалиберные пулеметы - под Опытное, стрелковое оружие - в районе Славного, Березовое и Лебединского, а неподалеку Новотроицкого - велся снайперский огонь.
На Луганском направлении агрессор применил запрещенные 120 мм минометы по защитникам Луганского, Троицкого и Светлодарска. Кроме этого, вблизи Луганского и Светлодарска боевики вели огонь 82 мм минометов, неподалеку Новолуганское и Новгородского - из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов, а из вооружения БМП - под Луганским и Троицким.
В результате вражеского огня одн украинский защитник получил ранение. Еще один наш воин - получил боевое травмирования. Пострадавшие военнослужащие доставлены в лечебные учреждения и им оказана необходимая медицинская помощь."

16.04.2018:

"Как сообщает пресс-центр Штаба АТО, на Луганском направлении с запрещенной 152 и 122 мм артиллерии, а также минометов калибра 82 мм и гранатометов боевики вели огонь по нашим позициям вблизи Зайцево. Кроме этого, агрессор применил вооружения БМП и гранатометы по украинским укреплениях под Луганским, гранатометы - неподалеку Крымского, а крупнокалиберные пулеметы - в районе Станицы Луганской и Новолуганское.
На Донецком направлении из запрещенных 120 и 82 мм минометов, вооружения БМП и крупнокалиберных пулеметов обстреляны защитники Песков. С гранатометов различных систем и стрелкового оружия противник открывал огонь по защитникам Водяного, Марьинки, Верхнеторецком, Авдеевки, Шахты «Бутовка», Гнутово, Каменки, Новотроицкого и Широкино. Кроме этого, агрессор применил бронетранспортеры по нашим укреплениям неподалеку Водяного, вооружения БМП - около Талаковки и Гнутово, крупнокалиберные пулеметы - в районе Лебединского, Марьинки, Талаковки, Пищевика и Павлополя. Также под обстрелы из стрелкового оружия попали защитники Невельского, Опытное, Лебединского, Гнутово и Талаковки, а вблизи Широкино - велся снайперский огонь.
К сожалению, вследствие вражеских обстрелов один украинский воин погиб, трое защитников - получили ранение и еще двое военнослужащих - получили боевое травмирования.
Пострадавшие защитники доставлены в лечебные учреждения и им оказана квалифицированная медицинская помощь."

17.04.2018.

"Как сообщает пресс-центр Штаба АТО на Луганском направлении с запрещенной 152 мм артиллерии, стрелкового и снайперского оружия противник обстрелял наши укрепления вблизи Зайцево. Кроме этого, с 120 мм минометов оккупанты вели огонь по защитникам Троицкого, из минометов калибра 82 мм и гранатометов - в районе Новоалександровки, а из крупнокалиберных пулеметов - по защитникам Луганского.
На Донецком направлении из запрещенных 120 мм минометов, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия агрессор обстрелял наши позиции в районе Водного и Гнутово, а минометы калибра 82 мм и гранатометы - применил по защитникам Новотроицкого. Также из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия огонь велся по защитникам Авдеевки, Шахты «Бутовка», Пищевика, Верхнеторецкого, Талаковки, Павлополя и Каменки, из вооружения БМП - под Водяным и Павлополем, из крупнокалиберных пулеметов - в районе Опытного и Лебединского, а из стрелкового оружия - вблизи Широкино и Невельского. Кроме этого, наши опорные пункты неподалеку Гнутово и Лебединского обстреливал вражеский снайпер.
К сожалению, вследствие вражеского огня один украинский воин погиб. Еще трое наших защитников - получили ранения. Пострадавших военнослужащих оперативно доставили в лечебные учреждения и им оказана необходимая медицинская помощь."

P.S. 18.04.2018:

"Полицейские изъяли из-под земли около 300 артиллерийских снарядов, которые были закопаны посреди поля в селе Яснобродовка Ясиноватского района Донецкой области.
На линию 102 поступило сообщение о том, что во время проведения земляных работ вблизи прифронтового поселка было обнаружено боеприпасы. Сообщает ГУ Национальной полиции в Донецкой области.
Срочно прибывшие на указанное место, полицейские окружили и обследовали прилегающую территорию.
В результате 8-часовой работы полицейские вместе с взрывотехниками выкопали из земли целый боевой арсенал: 300 осколочно-фугасных снарядов калибром 30 мм.
Изъятое направлено на экспертизу. Полицейские устанавливают владельца взрывного схрона.
По данному факту начато уголовное производство по ч. 1 ст. 263 Уголовного кодекса Украины (незаконное обращение с оружием, боеприпасами и взрывчатыми веществами)."
Tags: Авдеевка, Артемовск, Волновахский район, Горловка, Мариуполь, Марьинка, Марьинский район, Новоазовский район, Попаснянский район, Светлодарск, Станица Луганская, Тельмановский район, Ясиноватский район
Subscribe

  • 22.02.2021.

    Итоги. "За прошедшие сутки, 22 февраля, в районе проведения операции Объединенных сил было зафиксировано одиннадцать нарушений режима прекращения…

  • 21.02.2021.

    Итоги. "За прошедшие сутки, 21 февраля, на подавляющем большинстве участков ответственности частей и подразделений в районе проведения операции…

  • 20.02.2021.

    Итоги. "За прошедшие сутки, 20 февраля, в районе проведения операции Объединенных сил было зафиксировано семь нарушений режима прекращения огня. По…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments