jerry24_it (jerry24_it) wrote,
jerry24_it
jerry24_it

"На шахте "Юный коммунар" (Юнком), расположенной на неподконтрольной части Донецкой области, возможно затопление уже в конце апреля. Это будет иметь непредсказуемые последствия для экологии Донбасса.
Об этом сообщает Специальная мониторинговая миссия (ССМ) ОБСЕ в отчете за 19 апреля (https://www.osce.org/ru/special-monitoring-mission-to-ukraine/378559).
На шахте "Юнком", где был проведен ядерный взрыв в 1979 году, уберут все оставшиеся насосы уже в конце апреля. Так решило руководство сепаратистов.
Таким образом, затопление радиоактивной шахты может начаться уже в апреле. Эта шахта расположена в поселке Бунге, в 43 км к северо-востоку от Донецка.
При этом сотрудники шахты обеспокоены рисками, связанными с затоплением шахты.
"По их утверждениям, четыре насоса, которые помогали регулировать уровень воды в шахте, убрали примерно три недели назад. Им приказали отключить и убрать оставшиеся насосы до конца месяца. Наблюдателям не удалось подтвердить, что насосы и другое оборудование из шахты убрали, так как им сказали, что на это нужно разрешение от вооруженных формирований", - говорится в отчете.
Напомним, в 2002 году шахта "Юнком" была закрыта и теперь представляет собой экологическую угрозу в случае затопления подземными водами."

(c) https://strana.ua/news/137175-v-obse-soobshchili-pro-skoroe-zatoplenie-radioaktivnoj-shakhty-junkom-na-donbasse-.html
Tags: Енакиево
Subscribe

  • 03-04.06.2021.

    ОБСЕ: "неподконтрольные правительству районы 03.06.2021 1 зенитный ракетный комплекс (9К33 «Оса») вблизи н.п. Земляное (11 км к северо-западу от…

  • Славянск, июнь 2021.

    "Схрон боеприпасов был обнаружен и изъят полицейскими Славянска, совместно с работниками СБУ и Донецкой специализированной прокуратурой в военной и…

  • Луганск, 02.06.2014 [АРХИВ].

    Улица Героев Сталинграда, дом 8. 30 минут до удара по зданию ЛОГА:

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments