jerry24_it (jerry24_it) wrote,
jerry24_it
jerry24_it

18-24.04.2018.

Итоги.

18.04.2018.
"Как сообщает пресс-центр Штаба АТО на Донецком направлении из запрещенных 120 и 82 мм минометов, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия обстреляны защитники Шахты «Бутовка», Невельского и Новотроицкого. Кроме этого, под огонь из 120 мм минометов попали наши позиции вблизи Николаевки, а 82 мм минометы и гранатометы противник применил в районе Песков и Водяного. Также из гранатометов противник открывал огонь по защитникам Талаковки, Гнутово, Богдановка и Авдеевки, из вооружения БМП - наши укрепления под Богдановкой, из крупнокалиберных пулеметов - вблизи Опытного, Водяного и Талаковки, стрелкового оружия - в районе Лебединского, Верхнеторецкого, Марьинки, Камьянки, Широкино и Авдеевки, а неподалеку Гнутово - велся снайперский огонь.
На Луганском направлении боевики открывали огонь из 82 мм минометов по украинским укреплениях вблизи Новоалександровки и Попасной, из гранатометов - обстреляны защитники Луганского и Светлодарска, из крупнокалиберных пулеметов - наши позиции в Новолуганском, а снайперского оружия - вблизи Майорска и Новгородского.
В результате вражеских обстрелов один украинский воин получил ранение. Еще один наш защитник - получил боевое травмирование. Пострадавшие доставлены в лечебные учреждения и им оказана необходимая медицинская помощь."

19.04.2018.
"Как сообщает пресс-центр Штаба АТО на Донецком направлении из запрещенных 120 мм минометов боевики вели огонь по нашим укреплениям в Песках и Опытном. Также в районе Песков и Авдеевки наши воины обстреляны из минометов калибра 82 мм. С гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия огонь велся по украинским опорных пунктах вблизи Шахты «Бутовка», Водяного, Авдеевки, Лебединского и Каменки. Кроме этого, стрелковое оружие оккупанты применили неподалеку Марьинки, Пищевика и Гнутово.
На Луганском направлении из гранатометов агрессор открывал огонь по украинским позициям в районе населенных пунктов Станица Луганская, Майское и Артема.
Вследствие вражеского огня двое украинских защитников получили ранения. Наши воины доставлены в лечебные учреждения и им оказана необходимая медицинская помощь."

"Как сообщает пресс-центр Штаба АТо на Донецком направлении грубо нарушая Минские договоренности боевики обстреляли позиции неподалеку Лебединского с реактивных систем залпового огня БМ-21 «Град». Обстрел начался около шести часов утра и продолжался более часа. За это время оккупанты выпустили по украинским позициям 40 реактивных снарядов. Следует отметить, что последний раз применение противником РСЗО «Град» в штабе АТО фиксировали 18-19 декабря 2017 года в районе Зайцево.
Также запрещенное вооружение противник сегодня применил в районе Широкино и Попасной, где совершил обстрел из 122 мм артиллерийских систем. Минометы калибра 120 мм враг применил по защитниках Новотроицкого, Водяного и Широкино.
Такие действия со стороны врага свидетельствуют о полном заинтересованность главарей оккупационной администрации РФ в дальнейшем обострении конфликта и явное нежелание соблюдать Минских договоренностей, в частности по отводу тяжелой техники и вооружения от линии соприкосновения сторон в определенные места хранения.
К сожалению, вследствие вражеского огня один украинский воин погиб. Еще один наш защитник - получил ранение. Ему оказана необходимая медицинская помощь."

20.04.2018.
"Как сообщает пресс-центр Штаба АТО на Донецком направлении с реактивных систем залпового огня БМ-21 «Град» боевики обстреляли наши позиции неподалеку Лебединского выпустив по украинским укреплениях 40 реактивных снарядов. Также под Лебединским враг применил 82 мм минометы, гранатометы, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.
Кроме этого, с 122 мм артиллерии и 120 мм минометов оккупанты открывали огонь по защитникам Широкино и Водяного. Также минометы калибра 120 мм агрессор применил вблизи Новотроицкого, 82 мм минометы в районе Песков, Водяного и Шахты «Бутовка», гранатометы, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие - у Гнутово, Шахты «Бутовка», Водяного, Песков, Верхнеторецком и Опытном. Огонь из стрелкового оружия велся по защитникам Марьинки, Невельского, Авдеевки и Новотроицкого.
На Луганском направлении с запрещенной 122 мм артиллерии агрессор обстрелял наши опорные пункты в районе Попасной, с 82 мм минометов и вооружения БМП - под Троицким, а из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия неподалеку Новгородского. Кроме этого, гранатометы и снайперское оружие оккупанты применили вблизи Зайцево, вооружения БМП - в районе Крымского, крупнокалиберные пулеметы - неподалеку Майского, а стрелковое оружие - под Новолуганским.
К сожалению, вследствие вражеского огня один украинский защитник погиб. Еще один наш воин - получил ранение. Пострадавший военнослужащий доставлен в лечебное учреждение и ему оказана необходимая медицинская помощь."

21.04.2018.
"Как сообщает пресс-центр Штаба АТО на Донецком направлении из запрещенных 120 мм минометов и вооружения танков боевики обстреляли наши опорные пункты в районе Павлополя и Пищевика. Также минометы калибра 120 мм агрессор применил по защитникам Водяного и Новотроицкого, гранатометы и стрелковое оружие - в районе Авдеевки, Каменки, Гнутово, Верхнеторецкого, Водяного, Ломакино и Невельского, крупнокалиберные пулеметы - неподалеку Пищевика, Новотроицкого, Черненко, Гнутово и Талаковка. Кроме этого, возле Павлополя и Талаковки агрессор применил БМП, стрелковое оружие - вблизи Марьинки, Красногоровки, Лебединского, Широкино и Шахты «Бутовка», а по защитникам Павлополя и Новотроицкого - велся снайперский огонь.
На Луганском направлении запрещеннын 120 мм минометы враг применил по украинским позициям вблизи Новоалександровки, Катериновки и Зайцево. С минометов калибра 82 мм огонь велся по защитникам Крымского, Новоселовки, Луганского, Новгородского и Зайцево. Также под огонь из гранатометов различных систем и стрелкового оружия попали наши укрепления в районе Крымского и Луганского, из гранатометов - неподалеку Зайцево, а крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия - под Новоселовкой.
В результате боевых действий, к сожалению, один защитник Украины погиб. Двое наших воинов - получили ранения. Еще два украинские военнослужащие - получили боевое травмирование. Пострадавшие доставлены в лечебные учреждения и оказана необходимая медицинская помощь."

22.04.2018.
"Как сообщает пресс-центр Штаба АТО на Луганском направлении, из запрещенных 120 мм минометов агрессор вел огонь по нашим укреплениям вблизи Новгородского и Луганского. Кроме этого, по Новгородскимк, Новоселовки и Троицкому оккупанты применили 82 мм минометы, гранатометы различных систем - в районе Троицкого, Луганского и Новоселовки, крупнокалиберные пулеметы - по защитникам Луганского и Троицкого, а вооружение БМП и стрелковое оружие - по украинским позициям под Новгородским.
На Донецком направлении с 82 мм минометов, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия агрессор вел огонь по нашим укреплениям вблизи Талаковки. Также гранатометы различных систем и стрелковое оружие оккупанты применили по защитникам Авдеевки, Шахты «Бутовка», Марьинки и Водяного, крупнокалиберные пулеметы - под Павлополем, Гнутово, Красногоровкой и Широкино, а стрелковое оружие - неподалеку Каменки. Кроме этого, по украинским позициям в районе Павлополя и Новотроицкого - велся снайперский огонь.
В результате вражеских обстрелов ни один украинский воин не пострадал."

23.04.2018.
"Как сообщает пресс-центр Штаба АТО на Луганском направлении из запрещенных 120 и 82 мм минометов и гранатометов оккупанты открывали огонь по нашим укреплениям вблизи Троицкого. Также минометы калибра 82 мм противник применил неподалеку Попасной и трижды - в районе Новоалександровки. Кроме этого, под огонь из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов попали защитники Новозвановка, а с зенитной установки и стрелкового оружия - Новоселовки.
На Донецком направлении 120 мм минометы оккупанты применили по украинским позициям неподалеку Водяного, а 82 мм минометы - вблизи Шахты «Бутовка». Также из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия боевики открывали огонь по защитникам Верхнеторецкого, Водяного, Гнутово, Каменки, Авдеевки, Шахты «Бутовка» и Талаковка. Также из крупнокалиберных пулеметов обстреляны наши опорные пункты в районе Павлополя, Марьинки и Лебединского, из стрелкового оружия - под Невельским, Павлополем, Лебединским и Пищевиком, а вблизи Красногоровки и Марьинки - велся снайперский огонь.
В результате выполнения боевых задач четверо украинских воинов получили ранения. Еще один наш защитник - получил боевое травмирование.
Пострадавшие военнослужащие доставлены в лечебные учреждения и им предоставлена вся необходимая медицинская помощь."

24.04.2018.
"Как сообщает пресс-центр Штаба АТО на Донецком направлении с запрещенной 122 мм артиллерии, 120 и 82 мм минометов и гранатометов противник обстрелял наши позиции в районе Ломакино. Также 120 мм минометы агрессор применил по защитникам Водяного, Новотроицкого, Гнутово и Пищевикп, а минометы калибра 82 мм - в районе Широкино и Водяного.
С гранатометов боевики открывали огонь по укреплениям сил АТО неподалеку Лебединского, Талаковки, Авдеевки, Гнутово, Марьинки и Пищевика, из крупнокалиберных пулеметов - вблизи Павлополя, Первомайского, Красногоровки и Шахты «Бутовка», с БМП - у Водяного, Пищевика и Гнутово, а с стрелкового оружия - в районе Каменки, Новомихайловки, Авдеевки, Талаковки, Марьинки и Водяного. Кроме этого, защитников Талаковки, Павлополя и Широкино обстреливали вражеские снайперы.
На Луганском направлении с запрещенной 122 мм артиллерии и неоднократно с 120 и 82 мм минометов, гранатометов и крупнокалиберных пулеметов оккупанты обстреливали украинские позиции в Луганском. Также 120 и 82 мм минометы боевики применили по защитникам Новолуганское и Троицкого. Кроме этого, из минометов калибра 82 мм огонь велся по нашим позициям в Новоселовки, из вооружения БМП - вблизи Крымского и Троицкого, гранатометов - около Валуйского, крупнокалиберных пулеметов - в районе Станицы Луганской, Крымского и Новоселовки, а снайперского оружия - под Новгородским.
В результате выполнения боевых задач девять украинских воинов получили ранения. Еще двое наших защитников - получили боевое травмирование.
Пострадавшие военнослужащие доставлены в лечебные учреждения и им предоставлена вся необходимую медицинскую помощь."

Обстрелянный поселок Луганское:









Tags: Авдеевка, Артемовск, Волновахский район, Дзержинск, Красногоровка, Мариуполь, Марьинка, Марьинский район, Новоазовский район, Попасная, Попаснянский район, Светлодарск, Славяносербский район, Станица Луганская, Тельмановский район, Ясиноватский район, последствия
Subscribe

  • 01.08.2021.

    Итоги. "За прошедшие сутки, 1 августа, в районе проведения операции Объединенных сил зафиксировано 4 нарушения режима прекращения огня. Об этом…

  • Горловка. 02.08.2021.

    Жилмассив "Строителей". Внезапно - "Яндекс-такси":

  • 31.07.2021.

    Итоги. "За минувшие сутки, 31 июля, зафиксировано 7 нарушений режима прекращения огня со стороны российско-оккупационных войск. Об этом говорится в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments