jerry24_it (jerry24_it) wrote,
jerry24_it
jerry24_it

28.04.-01.05.2018.

Итоги.

28.04.2018.
"Как сообщает пресс-центр Штаба АТО на Луганском направлении, из запрещенных 122 мм артиллерии, 120 и 82 мм минометов агрессор обстрелял наши опорные пункты вблизи Новотошковского. Также 122 мм артиллерийские системы и вооружение танка противник применил в районе Крымского, а минометы калибра 120 мм - под Троицким и Луганским. Кроме этого, с 82 мм минометов огонь велся по украинским укреплениям вблизи Причепиловки и Новозвановки, из гранатометов различных типов - около Попасной и Луганского, из вооружения БМП - в районе Троицкого, а с стрелкового оружия - неподалеку Новоселовки.
На Донецком направлении, из запрещенных минскими соглашениями 120 и 82 мм минометов, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия оккупанты обстреляли защитников Авдеевки. Также 120 мм минометы агрессор применил под Богдановкой и Новотроицким, а минометы калибра 82 мм - в районе Шахты «Бутовка», Новоселовки и Водяного. Кроме этого, по различным видам пехотного вооружения - гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия - боевики вели огонь по нашим позициям вблизи Талаковки, Гнутово, Водяного, Широкино, Марьинки, Каменки, Павлополя, Новотроицкого, Лебединского, Опытного, Верхнеторецкого, Красногоровки и Шахты Бутовка. Также по Водяное, Широкино и Марьинки - велся снайперский огонь.
В результате вражеских обстрелов четверо украинских воинов получили ранения. Еще трое наших армейцев - получили боевые травмы. Пострадавшие защитники доставлены в лечебные учреждения и им оказана квалифицированная медицинская помощь."

29.04.2018.
"За прошедшие сутки российско-оккупационные войска совершили 47 обстрелов позиций украинских защитников на Донбассе.
В частности, на Луганском направлении, с запрещенной минского соглашениями 122 мм артиллерии противник вел огонь по нашим укреплениям вблизи Причепиловки, а с 82 мм минометов - в районе Новозвановки. Кроме этого, минометы калибра 82 мм, гранатометы различных систем и зенитную установку агрессор применил по защитникам Новгородского, а стрелковое оружие - дважды защитниках Станицы Луганской.
На Донецком направлении с 82 мм минометов, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия оккупанты обстреляли защитников Авдеевки и Шахты «Бутовка». Кроме этого, по различным видам пехотного вооружения - гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия - огонь велся по нашим опорных пунктах вблизи Водяного, Марьинки, Красногоровки, Павлополя, Опытного, Каменки, Широкино, Песков, Невельского и Лебединского. Также в районе Водяного агрессор применил противотанковый ракетный комплекс.
В результате вражеских обстрелов один украинский воин получил ранение. Еще один наш военнослужащий - получил боевое травмирование. Пострадавшие защитники доставлены в лечебные учреждения и им оказана квалифицированная медицинская помощь."

30.04.2018.
"Как сообщает пресс-центр Объединенных сил противник не соблюдая международных соглашений 6 раз открывал огонь из 120 и 82-мм минометов и вел огонь из стрелкового оружия. Три военнослужащего получили ранения. Раненым оказана квалифицированная медицинская помощь и они эвакуированы в госпиталь. Их жизни ничего не угрожает.
Украинские подразделения на передовых позициях на обстрелы российско-оккупационных войск при необходимости отвечали огнем, без нарушений Минских договоренностей.
Ночь текущих суток была относительно спокойной. Противник пять раз обстреливал наши позиции. По данным разведки, противник в сутки понес потери - 5 раненых."

01.05.2018.
"За сутки, 1 мая, ситуация в районе проведения операции объединенных сил существенных изменений не претерпела. Зафиксировано 52 обстрела наших позиций. Российско-террористические войска не соблюдая Минских соглашений 13 раз вели огонь из тяжелого вооружения.
Сообщает пресс-центр Объединенных сил.
Самые активные действия продолжались в районах населенных пунктов Авдеевка, Шахта Бутовка, Марьинка, Светлодарск, Луганское, Лебединское, Старогнатовка, Невельское.
Ночью 2 мая, противник дважды вел огонь из 120-мм минометов по опорному пункту наших войск на Луганском направлении.
В ходе боевых действий два военнослужащего объединенных сил получили ранения, их безотлагательно эвакуировали в госпиталь, где им оказана квалифицированная помощь.
По данным разведки, противник понес потери - 4 боевика.
Грубо нарушая международное гуманитарное право, оккупанты в конце прошлых суток, в 23 часов, совершили огневой налет по артиллерии калибра 152 мм на населенный пункт Троицкое. Российско-террористические выпустили по мирному селению, где нет позиций украинских войск, 15 снарядов.
Сегодня в Троицком планируется работа Наблюдательного мониторинговой миссии ОБСЕ. Подразделения гражданско-военного сотрудничества предоставлять жителям Троицкого помощь."
Tags: Авдеевка, Артемовск, Волновахский район, Дзержинск, Красногоровка, Мариуполь, Марьинка, Марьинский район, Новоазовский район, Попаснянский район, Славяносербский район, Станица Луганская, Тельмановский район, Ясиноватский район
Subscribe

  • Попаснянский район, 15.10.2021.

    ОБСЕ: "1 зенитный ракетный комплекс (9К33 «Оса») в жилом районе н. п. Новозвановка (70 км к западу от Луганска)". (c)…

  • 13.10.2021.

    "В акватории Черного моря из-за ухудшения погодных условий получил повреждения и тонет украинский корабль. Силами разных ведомств проводятся…

  • 11.10.2021.

    ОБСЕ: "1 зенитный ракетный комплекс (9К33 «Оса») вблизи н.п. Новозвановка (70 км к западу от Луганска). 1 реактивная система залпового огня (БМ-21…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments