jerry24_it (jerry24_it) wrote,
jerry24_it
jerry24_it

06-12.05.2018.

Итоги.

06.05.2018.
"Наиболее активные боевые действия продолжались в районах населенных пунктов Крымское, Новотошковское, Луганское, Авдеевка, Пески, Троицкое, Широкино. Российско-оккупационные войска 22 раза открывали огонь из артиллерии и минометов, 2 раза из танка. Подразделения Объединенных сил давали адекватный ответ и вели активную оборону.
В частности, во время патрулирования района обороны попала в засаду группа военнослужащих механизированного батальона, действующего на Горловском направлении. На место происшествия прибыла резервная группа из ближайшего опорного пункта. После короткого огневого столкновения, резервная группа преследовала противника, во время которого трое боевиков были уничтожены на линии соприкосновения.
Оккупанты продолжают грубо нарушать нормы Международного гуманитарного права. Вчера, 6 мая, ими дважды был обстрелян из пушек калибра 152 и 122 мм населенные пункты Зайцево и Никольское, на окраине города Горловка Донецкой области.
В текущие сутки, ночью 7 мая, враг проявлял активность на Луганском и Донецком направлениях.
Во время активных оборонительных боевых действий прошедшие сутки потери Объединенных сил составили один погибший и четыре раненых. Сейчас раненым оказывается квалифицированная медицинская помощь в госпитале.
По данным разведки, противник понес потери: три оккупанты уничтожены и 5 получили ранения."

07.05.2018.
"Как сообщает Штаб ООС боевые действия продолжались по всей линии разграничения. Противник 15 раз применял запрещенное вооружения. В районах населенных пунктов Крымское, Попасная, Новотошковское, Луганское, Авдеевка, Широкино подразделения Объединенных сил вели активную оборону, подавляли огневые средства противника и не допустили продвижения оккупационных войск в глубь нашей территории.
Российско-оккупационные войска продолжают вести огонь 122 мм артиллерией по населенному пункту Зайцево. Грубо нарушая нормы Международного гуманитарного права, артиллерийскими обстрелами боевики разрушают жилые дома. Только в течение прошлого дня в Зайцево зафиксировано 27 разрывов орудийных снарядов.
Во время боевых действий, потери Объединенных сил составили 2 раненых. Теперь им оказана квалифицированная медицинская помощь и эвакуированы в госпиталь.
По данным разведки, один боевик уничтожено, 5 получили ранения. "

08.05.2018.
"Противник 21 раз применял запрещенное минскими договоренностями вооружение. В районах населенных пунктов Крымское, Попасная, Троицкое, Луганское, Зайцево. Российско-оккупационные войска применяли 152 и 122-мм артиллерию, минометы. В районах населенных пунктов Авдеевка, Марьинка, Шахта Бутовка, Широкино продолжались бои с применением стрелкового оружия. Подразделения объединенных сил оказывали адекватный ответ.
Во время боевых действий 4 наших воина получили ранения. Оккупанты 8 мая в очередной раз применили по мирным жителям населенных пунктов Зайцево и Лоскутовка 152-мм пушки и 120-мм минометы. Снаряды попали в жилые дома и хозяйственные постройки.
По данным разведки, одного оккупанта уничтожены и 5 получили ранения.
В ночь 9 мая активные оборонительные действия продолжались, один военнослужащий Объединенных сил погиб."

09.05.2018.
"На всей линии соприкосновения продолжались интенсивные боевые действия. Активная оборона позиций подразделениями Объединенных сил не позволила противнику улучшить тактическое положение. Сообщает пресс-центр Штаба ООС.
Наиболее напряженной обстановка оставалась в районе населенных пунктов Авдеевка, Пески, Широкино. Российско-оккупационные войска 20 раз применяли артиллерию и минометы, 53 раза прибегали к прицельному огню по нашим позициям с применением стрелкового оружия, гранатометов, вооружения БМП. На некоторых направлениях оккупанты прибегали к активным штурмовых действий.
Подразделения Объединенных сил вели интенсивные боевые действия в районе Авдеевской промзоны, населенного пункта Пески, давали адекватный ответ и уничтожали огневые средства противника. По данным разведки, только на Авдеевском направлении противник потерял 5 человек погибшими и 7 ранены.
Как сообщалось, за минувшие сутки один наш воин погиб в бою в районе населенного пункта Крымское. Три защитника Авдеевки и два защитника Волновахи ранены. В течение текущих суток, 10 мая, боевые действия продолжались на Донецком на Мариупольском направлениях. Потерь наших войск нет."

10.05.2018.

"Как сообщает пресс-центр ООС боевые действия продолжались преимущественно на Донецком направлении, в районах населенных пунктов Зайцево, Новозвановка, Авдеевка, Водяное, шахта Бутовка, Пески. Напряженной ситуация была в районе населенного пункта Попасная на Луганщине, и в Широкино на Мариупольский направлении.
Противник, в нарушение международных соглашений, 55 раз нарушал режим прекращения огня, открывая по нашим позициям прицельный огонь. Из них 15 раз применял тяжелое вооружение, в том числе вел огонь из 152-мм орудий в глубину обороны Объединенных сил. Подразделения Объединенных сил давали адекватный ответ и вели активную оборону.
Наиболее активные боевые действия продолжались в районе Авдеевской промзоны. По данным разведки, противник при попытке штурмовых действий наших позиций понес потери: два оккупантов было уничтожено, еще трое ранены.
Во время боевых действий трое наших защитников прошедшие сутки получили легкие осколочные ранения. Сейчас раненым оказана квалифицированная медицинская помощь в госпитале.
За текущие сутки, 11 мая, потерь нет. Ночью российско-террористические войска открывали только беспокоящий огонь из стрелкового оружия, воздерживаясь от активных действий."

11.05.2018.
"Оккупанты раз, в нарушение норм Международного гуманитарного права, около 20.00 11 мая обстреляли из 120-мм минометов населенный пункт Зайцево. Сообщает пресс-центр ООС.
На Луганщине в районе населенных пунктов Крымское, Троицкое и Новозвановка интенсивность боев росла с наступлением темного времени суток.
Более напряженная обстановка сложилась на Донецком направлении, где круглосуточно продолжаются бои в районах населенных пунктов Верхнеторецкое, Каменка, Авдеевка, Опытное, Пески.
Активные оборонительные действия подразделения Объединенных сил вели также в районах населенных пунктов Гнутово и Широкино на Мариупольском направлении.
В результате адекватного ответа, по данным разведки, уничтожено 3 и ранено 4 оккупантов российско-террористических войск. Во время боевых действий три наших защитников были ранены и эвакуированы в госпиталь. В течение текущих суток, 12 мая, потерь нет."

12.05.2018.
"Российско-оккупационные войска 73 раза нарушали режим прекращения огня, из них 20 раз применяли 122-мм артиллерию, 120 и 82-мм минометы. Наши войска вели активную оборону и давали адекватный ответ противнику, сообщает пресс-центр ООС.
На Луганщине, в районах населенных пунктов Крымское, Новозвановка, Троицкое, противник пытался вытеснить наши подразделения с выгодных оборонительных позиций. На Донецком направлении интенсивные боевые действия продолжались в районах населенных пунктов Зайцево, Верхнеторецкое, Каменка, Новгородское, на Авдеевский промзоне и в окрестностях Марьинки. На Мариупольском направлении в районах населенных пунктов Талаковка и Широкино продолжались боевые действия с применением преимущественно стрелкового оружия.
По данным разведки, уничтожено 2 и ранено 6 оккупантов российско-террористических войск.
Во время боевых действий 1 наш защитник погиб, еще 4 получили ранения. Раненым оказана медицинская помощь и их жизни ничего не угрожает.
В течение ночи текущих суток, противник 6 раз применял тяжелое вооружение. Ситуация контролируется Объединенными силами."
Tags: Авдеевка, Артемовск, Горловка, Марьинка, Марьинский район, Новоазовский район, Попаснянский район, Ясиноватский район
Subscribe

  • (no subject)

    "Газ дешевле в девять раз. Почем коммуналка в Донецке и Крыму по сравнению с Киевом В Украине идут баталии вокруг повышения тарифов на газ, которые…

  • (no subject)

    " У кого больше? Как в 2021 году повысят пенсии Украина, "ДНР" и сколько будут получать в Крыму На 2021 год запланировано повышение пенсий в…

  • (no subject)

    "Российская компания "Газпром" сменила юридическую схему поставок газа в "ДНР" и "ЛНР". Она впервые прекратила отображать в отчетах передачу газа в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments