jerry24_it (jerry24_it) wrote,
jerry24_it
jerry24_it

"На Донбассе продолжается обострение. Стороны обвиняют друг друга в обстрелах и нарушении перемирия.

Штаб Операции объединенных сил заявил, что за минувшие сутки на Донбассе погибли двое украинских военных. Позиции ВСУ подвергались обстрелу 66 раз в районах Авдеевки, Новозвановки, Троицкого, Луганского, Светлодарска, Новолуганского, Майорска, Опытного, Водяного, Лебединского, Широкино.

Сепаратисты же заявляют об обстрелах со стороны украинских войск. ВСУ обвинили в обстрелах Донецкой фильтровальной станции, а также окраины Горловки. В последнем случае, как заявляют в "ДНР", есть жертвы среди мирных жителей: погибла женщина 1982 года рождения.

Кроме того, в субботу в "ДНР" заявили, что Вооруженных сил Украины пытались занять новые позиции на горловском направлении, в результате которой якобы девять украинских бойцов погибли и пять были ранены.

"Украинские военные силами до двух взводов попытались выдвинуться из населенного пункта Южное в сторону Никитовского района Горловки, но были остановлены, затем отступили и потеряли одну из высот южнее поселка Чигари", - заявили в Донецке.

Впрочем, на странице Операции объединенных сил в Facebook информация о погибших на Донбассе 12 мая отсутствует.

"Ситуация в районе проведения операции Объединенных сил остается сложной и контролируемой. Активные боевые действия продолжались во всех направлениях. Минские договоренности были нарушены 50 раз, из них 19 раз с применением тяжелого вооружения", - говорится в сообщении.



По словам источника "Страны" в штабе ООС, подразделения ВСУ действительно предприняли несколько атак в направлении Горловки, Марьинки и поселка Желобок.

"В направлении Горловки был предпринят рейд, для того, чтобы отбить высоту, с которой сепаратисты постоянно обстреливали наши позиции. В Желобке Луганской области и Марьинке Донецкой области также наши подразделения атаковали противника. Это делалось для ликвидации выдвинутых опорных пунктов сепаратистов. Под Марьинкой и Желобком нам удалось отодвинуть опорники противника, под Горловкой рейд пришлось свернуть и отойти с занятых позиций" - пояснил старший офицер ВСУ.

"Страна" связалась с солдатами бригады, бойцы которой принимали участие в этой атаке.

"Мы действительно подошли вплотную к Горловке, но это была обычная вылазка с целью уничтожить опорник противника. Команды закрепляться там не было, мы отошли уже через час. Во время атаки у нас один двухсотый и двое "300" - тяжело раненых. Потом, когда отходили, еще двоих зацепило. Но девяти погибших точно нет", - пояснил боец подразделения.

По словам источников "Страны" в ООС, за прошлую неделю положение на фронте осложнилось. При этом атаки ВСУ, во время которых происходят попытки ликвидировать выдвинутые вперед опорные пункты сепаратистов, скорее "демонстрация силы", а не начало наступления.

"Никто всерьез не закрепляется на отбитых позициях. Идут разовые рейды, с предварительной артподготовкой. Прямых боестолкновений нет – когда занимаем опорник, там уже все уничтожено, а сепары отошли в тыл. Но как только занимаем позицию сепаров, те в ответ насыпают по нам так, что приходится отходить обратно. В свою очередь, сепары тоже потом заходят обратно. Мы обстреливаем – они отходят. Такое длится уже неделю" - рассказал офицер фронтовой бригады ВСУ."

(c) https://strana.ua/news/140706-obostrenie-pod-horlovkoj-separatisty-hovorjat-o-popytke-proryva-i-zhertvakh-v-oos.html

P.S. Светлодарск, 17.05.2018. Прилеты в район школы №11 (около 9 утра):







Tags: Горловка, Марьинка, Марьинский район, Светлодарск, Славяносербский район
Subscribe

  • 21.10.2021.

    Итоги. "За прошедшие сутки, 21 октября, со стороны российско-оккупационных войск зафиксировано 4 нарушения режима прекращения огня, 1 из которых с…

  • Ясноватский район, 20.10.2021.

    Поселок Верхнеторецкое (верхнее) после удара с БПЛА ВСН: На 01:26 фраза "выходишь с нашей территории" - в смысле с позиции или жилого дома,…

  • Ясиноватский район, 21.10.2021.

    "07:05 – н.п. Пески - н.п. Лозовое: выпущено 3 снаряда калибром 152 мм. и 15 снарядов калибром 122 мм." Вид из Донецка: Upd. "По уточненным…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments