jerry24_it (jerry24_it) wrote,
jerry24_it
jerry24_it

Горловка, 19.05.2018.

ОШБ "Сомали" в Зайцево:



P.S. И по последним откровениям Наливайченко. Пишет одесский журналист Юрий Ткачев:
"По заявлениям Наливайченко.
Вранья там, конечно, хватает.
Причём с самого начала, о том, что, мол, были готовы штурмовать здание Луганской ОГА, но Турчинов отдал приказ не ходить.
Дело было в не Турчинове. А в том, что буквально за пару часов до начала атаки выяснилось, что сепаратисты о плане в курсе и ждут, и что штурмующие попадут под отлично организованный кинжальный огонь. Лично беседовал с человеком, который должен был участвовать в отражении атаки. "Юра, без танков они нас не возьмут", - говорил мне он в эти дни.
Тогда ведь считалось, что ну кто ж пошлёт танки против своих же граждан? Ага, да.
Ценность речи Наливайченко в другом. Мы и раньше знали, что 13 апреля группа спецназа СБУ совместно со спецназом внутрнних войск (или уже нацгвардии) "Омега" должны были штурмовать Славянск, для чего должны были получить БТРы у 80-й бригады. В Славянске, кстати, об этом тоже уже знали и подготовились. Но только если в Луганске о контрмерах нападающие узнали, то здесь - нет. В момент получения бронетехники непосредственно перед штурмом нападающие попали в засаду и отступили с потерями (про то, что, мол, сепаратистов разгромили и они отступили под защиту российских войск Наливайченко, конечно, тоже врёт).
Возможно, врёт он и о том, что штурм Славянска был его инициативой. Важно, что он официально подтвердил: операция была. А ещё более важно здесь другое.
Как раз в это время шли переговоры о деэскалации конфликта на высшем уровне с участием России, Украины, ЕС и США в Женеве. Но проблема заключалась в том, что ряду сил в Украине необходима была именно полноценная война, и они системно её добивались. К примеру, попытка штурма Славянска была определённо обречена на провал. Участников этого штурма тупо послали на смерть ради того, чтобы пролилась первая большая кровь. Если бы штурм состоялся и бой завязался уже в городе, то потери были бы куда больше с обеих сторон. В ту же степь - атака "Правого сектора" 15 мая (точнее, 15.04.2014 - прим. мое): тогда планировалось захватить радиовышку на горе Карачун, но вместо этого выехали на блокпост под Славянском, где и попали под обстрел.
Именно такими методами ситуацию уверенно сталкивали в войну. И факты свидетельствуют: основные усилия к тому, чтобы события приняли необратимый уже характер, предприняли именно украинские политики."

(c) https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=984171348416747&id=100004716738084
Tags: ВСН, Горловка, Славянск
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments