jerry24_it (jerry24_it) wrote,
jerry24_it
jerry24_it

"За покушение на Аркадия Бабченко задержали совладельца компании «Шмайсер»

Борис Герман, задержанный СБУ по обвинению в организации покушения на журналиста Аркадия Бабченко, оказался совладельцем киевского оружейного предприятия «Шмайсер»

Адвокат Бориса Германа, предполагаемого организатора покушения на журналиста Аркадия Бабченко, на своей странице в Facebook рассказал о его личности. По словам юриста, мужчина возглавляет «Немецко-украинское оружейное предприятие «Шмайсер».

По словам адвоката Евгения Солодко, Герман, которого накануне задержали сотрудники СБУ, оказался исполнительным директором единственного негосударственного производителя оружия на Украине. «Оно имеет давние производственные отношения с Министерством обороны Украины, сам Борис известен своей волонтерской деятельностью для нужд АТО. Именно его оптика стоит на винтовках наших снайперов, именно он модернизирует и создает мощнейшие снайперские комплексы на базе существующего армейского вооружения», — рассказал адвокат.

По данным СПАРК, Герман — совладелец Украинско-немецкого оружейного предприятия «Шмайсер», зарегистрированного по адресу: город Вишневое, Киевская область, ул. Святошинская, 40.

На сайте этой компании указано, что предприятие было создано на Украине в 1994 году немецкой компанией Erma Werke. Эта же фирма в годы Второй мировой войны производила самые распространенные в немецкой армии автоматы MP40. Свое название совместное предприятие получило в честь конструктора Хуго Шмайсера, автора автомата StG-44.

На предприятии подтвердили РБК, что Борис Герман, задержанный СБУ, возглавляет компанию. Бывшая сотрудница «Шмайсера» сообщила РБК, что Борис Герман является учредителем компании. Согласно данным системы СПАРК, Герман также является совладельцем компании — ему принадлежит доля в 10%.

По словам адвоката, СБУ настаивает на аресте Германа. Солодко выступает против. «Во-первых, заказчики убийства Бабченко, судя из документов, так и остались неустановленными. Их даже не искали. Во-вторых, из разговоров Бориса с «киллером» следует, что его квартира и завод за последние полгода неоднократно обыскивались той же СБУ с сотрудниками которой пришлось поделиться — в протоколе упоминаются 70 тысяч долларов», — рассказал юрист.

Кроме того, Солодко отмечает, что в переписке Германа в мессенджерах, которую в качестве доказательства использует следствие, «речь идет о чем угодно, но не об убийстве».

По мнению адвоката, речь может идти о преднамеренной провокации, в которой участвовал исполнитель «убийства». «Сам «киллер», действуя уже в рамках протокола о контроле за совершением преступления, предлагает «грохнуть» неких Тодора Пановского и Богданова, говоря о том, что последнего ненавидит «з 14-го року» (с 14-го года). Провоцирует? Очень похоже», — пишет Солодко.

О задержании предполагаемого организатора покушения на Аркадия Бабченко СБУ объявила накануне, 30 мая. В украинской спецслужбе заявили, что заказ на убийство был передан Герману из России. Ему якобы было обещано $30 тыс. за убийство 30 человек по всей Украине и организацию тайников с оружием. СБУ также опубликовала видео его задержания.

Об «убийстве» Аркадия Бабченко стало известно вечером 29 мая. Как заявили украинские правоохранительные органы, журналист был расстрелян в собственном доме тремя выстрелами в спину. Однако на следующий день СБУ сообщила, что Бабченко жив, а произошедшее было инсценировкой, организованной с целью поимки организатора настоящего покушения по заказу российских спецслужб."

(c) https://www.rbc.ru/society/31/05/2018/5b1000a29a7947722edc5328

То есть весь шум из-за банального отжима. Да уж.
Subscribe

  • (no subject)

    Подборка видео с учений ВСУ, 2016 - 2020: И горящие склады РАВ в Балаклее, 23.03.2017:

  • Одесса, 06.08.2020.

    "В селе Песчаная Балтского района Одесской области мужчина бросил в своих гостей гранату, после чего скрылся. Об этом сообщается на сайте Нацполиции…

  • Черниговская область, февраль 2019.

    17 отбр ВСУ на учениях:

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments