jerry24_it (jerry24_it) wrote,
jerry24_it
jerry24_it

Киев, 02.06.2018.

Очередной "спор хозяйствующих субъектов".

"В субботу, 2 июня, группа неизвестных людей попыталась занять офисные помещения торгово-развлекательного центра "Магеллан" по улице Академика Глушкова, 13в. Инцидент сопровождался погромом мебели, а охрана воспользовалась пожарными шлангами.

Об этом сообщает "Информатор".

1 июня около 21:00 группа молодых людей спортивного телосложения (около 120 человек) с предметами, похожими на оружие заблокировала вход в офисные помещения автомобилем. Охрана торгового центра вызывала полицию, но на вызов никто и не приехал.

А молодые люди заняли трансформаторную подстанцию возле торгового центра и отказались пускать в нее представителей ТОВ "Шейк", которым принадлежит помещение.

По предварительной информации, группу неизвестных могли нанять представители "Сбербанка России", который оформил право владения на часть торговых помещений в ТРЦ "Магеллан".

2 июня неизвестные разблокировали вход в сам ТРЦ, но супермаркет "Ашан" в нем остался закрытым. Администрация магазина повесила у касс объявления о том, что супермаркет закрыт "по техническим причинам".

Около 11:30 молодые люди начали штурм офисных помещений торгового центра, охрана заперлась внутри и поливала их водой из пожарных рукавов.

Молодые люди проникли в помещение, попутно разбив технику и мебель. Все помещения офиса были залиты водой, там было много битого стекла.

После обеда на место прибыли несколько полицейских патрулей, которые взяли показания у обеих сторон конфликта и оставили несколько полицейских для поддержания порядка. По состоянию на 13:30 ситуация возле ТРЦ "Магелан" наблюдалась спокойная. Однако территорию по-прежнему контролируют молодые люди спортивного телосложения.

Юрист компании-арендатора в ТРЦ "Магеллан" заявил, что все происходящее - это попытка рейдерского захвата здания новым владельцем.

Представители штурмующих отказались общаться с журналистами.

Полиция пока официально не называет происходящее в "Магеллане" рейдерским захватом."



(c) https://strana.ua/news/144438-stalo-izvestno-kto-ustroil-pohrom-v-tts-mahellan-v-kieve.html

P.S. "Троих бывших членов батальона "Айдар", которые подозреваются в торговле оружием и находятся в одесском следственном изоляторе, пытаются выпустить на свободу.

Об этом "Стране" стало известно от источников в одесском апелляционном суде.

Речь идет о бойцах "Айдара" Иване К. с позывным "Следопыт", Александре К. с позывным "Кулибин" и Викторе Б. с позывным "Агат". Трое айдаровцев попались с поличным в 2016 году во время попытки продажи партии оружия, переделанного из массо-габаритных макетов.

При обысках у бойцов "Айдара" был обнаружен целый арсенал оружия, в том числе гранаты, автоматы, пистолеты и даже пулеметы.

Схема нехитрого "бизнеса" айдаровцев была незатейливой – они приобретали "охолощенное" оружие и восстанавливали его. Оружие продавали партиями – установлено, что стволы покупали члены организованных преступных группировок.

Помимо этого "оружейников" подозревают в совершении других, более тяжких преступлений – от похищений до заказных убийств. "Кулибиных" пытаются освободить, взяв на поруки, двое народных депутатов Украины – "своблодовец" Юрий Левченко и бывший командир "Айдара" Игорь Лапин."

(c) https://strana.ua/news/144017-podozrevaemykh-v-torhovle-oruzhiem-bojtsov-ajdara-pytajutsja-vypustit-iz-sizo.html
Tags: БТО, ВСУ, Киев
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments