jerry24_it (jerry24_it) wrote,
jerry24_it
jerry24_it

01-08.06.2018.

Итоги.
01.02.2018.

"Оккупанты 33 раза в сутки нарушали режим прекращения огня, из них 3 раза применяли тяжелое вооружение. Cообщает Штаб АТО.
В районе населенного пункта Крымское, что на Луганщине, а также на Горловском направления в районе населенных пунктов Троицкое и Луганское враг прибегал к провокациям, открывал беспокоя огонь из стрелкового оружия. Подразделениями объединенных сил огневые точки противника были быстро подавлены.
В районе Авдеевки и на других направлениях отмечается применения оккупантами снайперов. В то же время, наши подразделения принимают ряд контрснайперських мероприятий, не допуская активизации снайперского огня противника.
Активные боевые действия продолжают продолжаться в районе населенных пунктов Чермалык, Павлополь, и Широкино. Противник дважды применял на этом направлении тяжелое вооружение - 122-мм артиллерию и 82-мм минометы.
По прошедшие сутки, ранения получил 1 украинский воин, которого оперативно был доставлен в госпиталь, где ему была оказана медицинская помощь.
В течение текущих суток потерь наших войск нет. Потери противника, по данным разведки, составили 3 оккупанты уничтожены и 2 ранены.
Сегодня, в 6.10 утра российско-оккупационные войска обстреляли из стрелкового оружия КПВВ «Майорск». Пострадавших, к счастью, нет."

02.06.2018.

"На отдельных направлениях продолжались интенсивные боевые действия. Активная оборона позиций подразделениями Объединенных сил не позволила противнику улучшить тактическое положение. Подразделения Объединенных сил вели активную оборону и давали адекватный ответ противнику. Сообщает Штаб ООС.
Напряженной обстановка оставалась в районах населенных пунктов Крымское, Новотошковское, Авдеевка, Марьинка, Чермалык, Широкино. Российско-оккупационные войска 28 раз нарушали режим прекращения огня, из них 8 раз применяли запрещенное минскими договоренностями оружие.
Во время боевых действий прошедшие сутки три наших военнослужащих получили ранения и были госпитализированы.
По данным разведки, трех оккупанты уничтожены, трое ранены."

03.06.2018.

"Наиболее активные боевые действия продолжались в районах населенных пунктов Авдеевка, Новотроицькое, Гнутово, Лебединский. Сообщает Штаб АТО.
Российско-оккупационные войска 27 раз нарушили режим прекращения огня, из них 4 раза открывали огонь из тяжелого вооружения - артиллерии калибром 122мм и минометов калибром 120мм и 82мм. Подразделения Объединенных сил вели активную оборону и давали адекватный ответ по всей линии соприкосновения.
Оккупанты продолжают грубо нарушать нормы Международного гуманитарного права. Вчера вечером, около 21:00 ними из пушек калибра 152мм был обстрелян населенный пункт Талаковка. Террористы выпустили по поселку городского типа не менее трех снарядов. К счастью, пострадавших нет. Данные по разрушений уточняются.
Во время боевых действий прошедшие сутки в составе Объединенных сил потерь нет.
По данным разведки, противник понес потери: один оккупант уничтожен.
За текущие сутки, 4 июня, обстановка на линии соприкосновения остается без изменений. Около 4:30 противник применил 82мм минометы в районе населенного пункта Зайцево и на такие провокационные действия получил адекватный ответ."

04.06.2018.

"Бои продолжались в районе населенных пунктов Крымское и Новотошковское, что на Луганщине. На Горловском направления в районе населенного пункта Зайцево. Не прекращаются боевые действия на Донецком направлении вблизи Авдеевки, Песок, Красногоровкиа, Марьинки и Новотроицкого. На Мариупольском направлении - в районе населенного пункта Лебединский. Сообщает Штаб ООС.
Российско-оккупационные войска 30 раз прибегали к прицельному огню по нашим позициям, из них 10 раз применяли артиллерию и минометы. Подразделения Объединенных сил не позволяли противнику улучшить тактическое положение, вели активную оборону и давали адекватный ответ противнику.
Боевики не прекращают обстрелы гражданских объектов. Так, вечером 4 июня около 21.00, оккупанты обстреляли Донецке фильтровальную станцию ​​(ДФС).
Обслуживающий персонал был вынужден скрываться в бомбоубежище и остался дежурить на объекте вторые сутки. Информация о повреждении ДФС уточняется.
За время боевых действий за прошлые и текущие сутки потерь среди наших защитников нет.
По данным разведки, двух оккупанта были уничтожены и шестеро ранены."

05.06.2018.

"На отдельных направлениях продолжались интенсивные боевые действия. Напряженной обстановка оставалась в районах населенных пунктов Причепиловка, Крымское, Новотошковское, что на Луганском направлении, Опытное и Новотроицкое на Донецком направлении, где российско-оккупационные войска 11 раз применяли запрещенные минскими договоренностями минометы 120 и 82 калибра. Сообщает Штаб ООС.
Не прекращаются боевые действия с применением стрелкового оружия в районе населенных пунктов Лебединский и Широкино вблизи Мариуполя.
Всего противник 31 раз нарушил режим прекращения огня. Активная оборона позиций подразделениями Объединенных сил не позволила врагу продвинутся в сторону наших оборонительных рубежей. По данным разведки, двух оккупантов уничтожено, четверо ранены.
Вместе с тем, оккупанты активизировали усилия в разведке с применением БПЛА. Так, утром 5 июня подразделения радиотехнических войск из состава Объединенных сил своевременно обнаружили и идентифицировали воздушную цель, которой оказался БПЛА российского производства «Орлан-10», а дежурные подразделения зенитных ракетных войск уничтожили цель на подлете к району, который интересовал врага.
Во время боевых действий прошедшие сутки три наших военнослужащих получили ранения и были госпитализированы.
С началом текущих суток ситуация существенных изменений не претерпела."

06.06.2018.

"Как сообщает Штаб ООС отмечается активизация российско-оккупационных войск в темное время суток в районах населенных пунктов Крымское, Новозвановка, Опытное, Марьинка, Водяное, Широкино. В общем противник 25 раз нарушал режим прекращения огня, из них 2 раза с применением минометов. Подразделения Объединенных сил препятствовали провокационным действиям врага и давали ему адекватный ответ.
Во время боевых действий прошедшие сутки, 6 июня, 2 военнослужащих Объединенных сил погибли и 2 получили ранения.
По данным разведки, противнику нанесены потери: 5 оккупантов уничтожено и 3 получили ранения.
Сегодня, в течение ночи 7 июня, имела признаки обострения ситуация на Луганщине - оккупанты 5 раз открывали огонь из 120-мм и 82-мм минометов вблизи населенных пунктов Крымское и Новотошковское. Ситуация контролируется Объединенными силами. Потерь наших войск за текущие сутки нет."

07.06.2018.

"Российско-оккупационные войска 10 раз применяли запрещенные минскими договоренностями минометы калибров 120 и 82 мм и 2 раза артиллерию калибра 122мм. Всего за минувшие сутки зафиксировано 37 нарушений прекращения огня противником. Сообщает Штаб ООС.
На Луганском направлении активно боевые действия продолжались в районах населенных пунктов Крымское и Новотошковское, где в течение суток противник четыре раза использовал минометы и танк.
На Горловском направлении бои не прекращаются вблизи поселка Зайцево.
На Донецком направлении - в районе населенного пункта Каменка.
Имеет признаки обострения ситуация на Мариупольском направлении - в районах поселков Водяное и Лебединский, где, в общем в течение суток, враг выпустил по меньшей мере 85 мин и снарядов. С целью недопущения продвижения противника в сторону наших позиций и подавления его огневых точек, подразделения Объединенных сил давали адекватный ответ, надежно удерживая позиции.
Как уже сообщалось, вчера утром, противник, пренебрегая нормами Международного гуманитарного права, совершил террористический акт в населенном пункте Голубовское на Луганщине, находящегося под оккупацией российских войск. Контрбатарейными радарами и другими средствами объективного контроля зафиксировано, что обстрел гражданского микроавтобуса террористами осуществлено 82-мм минометом с северной окраине населенного пункта Донецкий.
За прошедшие сутки в боях ранения получили четверо наших воинов, они безотлагательно были эвакуированы в госпиталь.
По данным разведки, противнику нанесены потери: один оккупант уничтожен и двое ранены. Ситуация в районе проведения операции Объединенных сил остается контролируемой."

08.06.218.

"Интенсивные боевые действия продолжались на Луганском и Мариупольском направлениях. Российско-оккупационные войска 38 раз нарушали режим прекращения огня, из них 9 раз применяли запрещенную минского договоренностями оружие. Сообщает Штаб ООС.
Наиболее напряженная обстановка была на Луганщине, где активные боевые действия продолжались в районах населенных пунктов Крымское и Новотошковское. Наряду со стрелковым оружием и гранатометами, оккупанты под прикрытием 120 мм и 82 мм минометов пытались вытеснить наши подразделения со своих огневых позиций и улучшить свое тактическое положение. Подразделения Объединенных сил надежно удерживали рубежи, все попытки противника продвинуться в глубину нашей обороны оставались нереализованными. В ходе боев за населенный пункт Крымское 3 наших защитников получили ранения.
На Мариупольском направлении в районах населенных пунктов Водяное и Широкино активные боевые действия начались около 18:00. В течение почти двух часов противник вел огонь из минометов 120 калибра. В ходе обстрела один военнослужащий Объединенных сил получил ранение. Защитники Мариуполя дали достойный отпор врагу и заставили его остановить провокационные обстрелы.
Снайперский огонь противник вел в районе населенного пункта Красногоровка. Контрснайперскими мерами угроза была быстро ликвидирована.
Во время боевых действий за минувшие сутки на других направлениях были ранены еще 2 наших защитников.
По данным разведки, в течение 8 июня три оккупанта уничтожены и 16 получили ранения."
Tags: Авдеевка, Артемовск, Горловка, Дзержинск, Красногоровка, Мариуполь, Марьинка, Марьинский район, Новоазовский район, Попаснянский район, Славяносербский район, Тельмановский район, Ясиноватский район
Subscribe

  • Горловка, 29.07.2021.

    "Вблизи населенного пункта Зайцево Донецкой области обнаружен арсенал боеприпасов. Об этом сообщает Специализированная прокуратура в военной и…

  • 29.07.2021.

    Итоги. "За прошедшие сутки, 29 июля, в районе проведения операции Объединенных сил зафиксировано 9 нарушений режима прекращения огня. Об этом…

  • 28.07.2021.

    Итоги. "За прошедшие сутки, 28 июля, зафиксировано 13 нарушений режима прекращения огня. Об этом сообщает пресс-центр ООС. Недалеко от поселка…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments