jerry24_it (jerry24_it) wrote,
jerry24_it
jerry24_it

Ясиноватский район. 15.06.2018.

"15 июня в 05:06 беспилотный летательный аппарат (БПЛА) СММ дальнего радиуса действия, пролетавший над н. п. Бетманово (быв. Красный Партизан, неподконтрольный правительству, 23 км к северо‑востоку от Донецка), зафиксировал конденсационный след от ракеты, баллистическая траектория полета которой проходила существенно ниже высоты, на которой пролетал БПЛА с северо-востока.
Сражу же после этого БПЛА обнаружил зенитно-ракетный комплекс (ЗРК; 9K33 «Оса»), размещенный в нарушение линий отвода на расстоянии около 2 км к северо-западу от н. п. Пантелеймоновка (неподконтрольный правительству, 26 км к северо-востоку от Донецка) и примерно в 4 км к северо-востоку от района полета БПЛА. При этом было зафиксировано, как из ЗРК в направлении беспилотника была выпущена вторая ракета, баллистическая траектория полета которой также проходила существенно ниже высоты, на которой пролетал БПЛА. Спустя около трех минут беспилотник зафиксировал, предположительно, зенитную установку (ЗУ-23, 23 мм), размещенную возле ЗРК, из которой было также произведено несколько выстрелов в направлении БПЛА. По оценке СММ, огонь велся по БПЛА, который благополучно вернули на базу.
Ретранслятор беспилотника прошел предполетную проверку и во время инцидента находился в рабочем состоянии. Ранее СММ в установленном порядке также уведомила о полете БПЛА в данном секторе."



(c) https://www.osce.org/ru/special-monitoring-mission-to-ukraine/384648
Tags: БПЛА, ВСН, Ясиноватский район
Subscribe

  • 16.09.2021.

    Итоги. "За прошедшие сутки, 15 сентября, в районе проведения операции Объединенных сил зафиксировано 3 нарушения режима прекращения огня. Об этом…

  • 16.09.2021.

    Обстрелянные общежитие ГПСУ в Счастье и объекты 24-ой омбр ВСУ в поселке Тарамчук:

  • Счастье, 16.09.2021.

    Между 6 и 7 часами утра обстреляны казармы ГПСУ, "повреждено остекление в 9 квартирах трехэтажного многоквартирного жилого дома, также осколками…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments