jerry24_it (jerry24_it) wrote,
jerry24_it
jerry24_it

20.06.2018.

"Верховный суд Украины отказал Генеральной прокуратуре в удовлетворении их кассационной жалобы по делу о стрельбе в Мукачево в июле 2015 года. Об этом в Facebook сообщил адвокат Роман Бухтояров.
«Точка в мукачевском деле. Верховный суд отказал прокурорам в кассационной жалобе. Оправдательный приговор остался в силе. Поздравляю всех причастных», – написал он."

(c) https://sharij.net/120051

Upd. Тем временем ООН:
"25 мирных жителей Донецкой и Луганской областей были убиты и ещё 80 получили ранения в результате боевых действий на Донбассе с 1 января по 15 мая 2018 года.
Об этом говорится в отчёте Мониторинговой миссии ООН по правам человека в Украине.
Наиболее кровопролитным стал апрель 2018 года, когда погибли 13 и получили ранения 33 человека. В первой половине мая погибли двое и получили ранения 14 гражданских.
За период с 16 февраля по 15 мая 2018 года наблюдатели ООН зафиксировали 81 жертву среди гражданского населения (19 погибших и 62 раненых). Из них 36 стали жертвами артиллерийских и миномётных обстрелов, а 13 пострадали от огня из стрелкового оружия.
В ООН констатируют, что подавляющее число жертв среди гражданского населения — на совести правительственных войск.
В частности, говоря о жертвах артиллерии и миномётов, мониторинговая миссия ООН констатирует, что, цитируем, «33 жертвы (6 погибших и 27 раненых), могут быть отнесены к сфере ответственности Правительства, а 3 жертвы (все ранены) – к сфере ответственности вооруженных групп».



Соответствующий фрагмент англоязычной версии отчёта

Аналогичная ситуация наблюдается и с потерями от огня стрелкового оружия. «Огонь из стрелкового оружия стал причиной 13 жертв среди гражданского населения (все ранены): 12 жертв, вероятно, должны быть отнесены к сфере ответственности правительства, а 1 жертва – к сфере ответственности вооруженных групп», — констатируют в ООН.
«УВКПЧ (Управление верховного комиссара по правам человека — ред.) определяет ответственную сторону, исходя из того, в каком географическом районе имели место жертвы среди гражданского населения, а также по направлению огня. УВКПЧ не может установить какая сторона конфликта может нести ответственность за все жертвы среди гражданского населения», — поясняют авторы отчёта.
По данным мониторинговой миссии, всего с начала конфликта на Донбассе погибли 2725 мирных жителя, в т.ч. 140 детей. До 9 тысяч мирных жителей получили ранения."

(c) http://timer-odessa.net/news/v_2018_godu_na_donbasse_pogibli_25_mirnih_jiteley_120.html
Tags: БТО, Ужгород
Subscribe

  • Киев, 19.10.2021.

    "Шевченковский районный суд Киева приговорил к трем годам условно участника "ЧВК Семенченко" Константина Никитенко, который признал причастность к…

  • Тельмановский район, 05.09.2019.

    Подрыв военнослужащего ВСН на мине (опорник между поселками Новая Марьевка и Старомарьевка, координаты -…

  • 14.05.2021.

    "В обстреле здания украинского телеканала "112 Украина", который произошел в 2019 году, подозревают бывшего народного депутат Украины и двух…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments