jerry24_it (jerry24_it) wrote,
jerry24_it
jerry24_it

Николаев, 22.06.2018.

"Днем в пятницу, 22 июня, на остановке общественного транспорта "Центральный рынок", возле ювелирного магазина "Золотой век" в Николаеве полицейские задержали бывшего военнослужащего, который перевозил в полиэтиленовом пакете 82 мм минометную мину.
Как сообщает "Новости-N", бывший участник АТО хотел продать минометную мину. Он встретился в покупателем на ул. 6-й Слободкой, вместе они сели в 75-ю маршрутку и поехали в сторону Намыва, чтобы рассмотреть товар и рассчитаться. Однако перед этим потенциальный покупатель позвонил в полицию.
На остановке "Центральный рынок", возле магазина "Золотой век" на проспекте Центральном, полицейские догнали маршрутку и задержали АТОшника вместе с миной.
Мина оказалась боевой, к тому же, с вкрученным взрывателем. Достаточно было любого неосторожного движения, чтобы маршрутку вместе с пассажирами разнесло на куски.
На место происшествия были вызваны взрывотехники, которые обезвредили мину и увезли ее для ликвидации.
Задержанный рассказал, что он служил в 72-ой бригаде ВСУ в звании старшего лейтенанта. 2,5 года находился в зоне АТО на передовой.
"Я хотел эту мину передать в музей, чтобы все видели, что нам присылают сюда сепаратисты", - сказал военослужащий."



(c) https://strana.ua/news/148134-politsija-zaderzhala-eks-bojtsa-ato-za-torhovlju-minoj-82-mm.html
Tags: Николаев
Subscribe

  • 04.03.2021.

    Итоги. "За прошедшие сутки, 4 марта, в районе проведения операции Объединенных сил было зафиксировано 9 нарушений режима прекращения огня. Так, в…

  • 03.03.2021.

    Итоги. "Вооруженные формирования Российской Федерации и в дальнейшем игнорируют режим прекращения огня и обстреливают позиции подразделений…

  • Горловка, март 2021.

    Пишет горловский блогер Егор Воронов: "ПЕРВЫЕ СРЕДИ НЕСИЛОВИКОВ (о начале кампании по вакцинации против SARS-CoV-2 в Горловке) Со вчерашнего дня в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment