jerry24_it (jerry24_it) wrote,
jerry24_it
jerry24_it

19-25.06.2018.

Итоги.

19.06.2018.

"Российско-оккупационные войска 26 раз за сутки нарушали режим прекращения огня, из них 3 раза применяли запрещено минского договоренностями тяжелое вооружение. Сообщает Штаб ООС.
На Горловском направлении противник не прекращал попыток ослабить оборонительные рубежи наших защитников в районе населенного пункта Артемово.
На Донецком направлении, вблизи населенных пунктов Авдеевка и Пески, враг вел провокационный огонь из стрелкового оружия.
Остается напряженной ситуация на Мариупольском направлении в районах населенных пунктов Старогнатовка, Чермалык, Талаковка и Водяное.
Подразделения Объединенных сил адекватно отвечали противнику на использование им артиллерии, минометов, БМП и стрелкового вооружения и не позволили врагу улучшить тактическое положение.
Во время боевых действий прошедшие сутки три наших военнослужащих получили ранения.
По данным разведки трех оккупантов получили ранения.
В течение ночи текущих суток, 20 июня, интенсивность боевых действий уменьшилось. Продолжались бои с применением только стрелкового оружия. По состоянию на 7.00 утра потерь нет."

20.06.2018.

"На Луганском направлении противник предпринял провокации в районах населенных пунктов Новотошковское и Золотое, где открывал огонь по нашим позициям из артиллерии и стрелкового оружия. Подразделения Объединенных сил давали адекватный ответ. Сообщает Штаб ООС.
На Донецком и Мариупольском направлениях отмечается активизация противника в районах населенных пунктов Авдеевка, Марьинка, Павлополь, Водяное, Широкино. С наступлением темного времени суток, враг осуществлял провокационные обстрелы преимущественно из стрелкового оружия и автоматических гранатометов. При необходимости подразделения Объединенных сил огнем подавляли огневые точки противника, заставляя его прекратить огонь.
Во время боевых действий прошедшие сутки получили ранения три наших военнослужащих.
Потери противника уточняются, потерь среди наших войск нет."

21.06.2018.

"Бои продолжались в районе населенных пунктов Новотошковское и Станицы Луганской, Луганской области. На Горловском направления в районе населенного пункта Зайцево. Не прекращаются боевые действия на Донецком направлении вблизи Старогнатовка, Красногоровка, Марьинка и Новотроицкого. Наиболее активные боевые действия в течение суток шли на Мариупольском направлении - в районе населенных пунктов Лебединский, Павлополь и Гнутово. Сообщает Штаб ООС.
Российско-оккупационные войска 29 раз прибегали к прицельному огню по нашим позициям, три раза враг применял артиллерию и минометы. Подразделения Объединенных сил не позволяли противнику улучшить тактическое положение, вели активную оборону и давали адекватный ответ противнику.
Во время боевых действий за прошедшие сутки один украинский защитник получил осколочное ранение.
По данным разведки, трех оккупантов было уничтожено и еще трое ранены."

24.06.2018.

"Российско-террористические войска в минувшие сутки, 24 июня, 22 раза прицельно обстреляли позиции украинских военных в Донбассе. Несмотря на ранее достигнутые договоренности о прекращении огня, обстрелы боевиками позиций бойцов операции Объединенных сил не прекращаются. Ситуация остается под контролем ВСУ.
В частности, 24 июня террористы десять раз открывали огонь из запрещенного Минскими договоренностями вооружения, в том числе танка и БМП. Обстрелы с применением оружия запрещенного калибра они увеличили во второй половине суток. За ночь 25 июня они трижды прицельно обстреляли позиции подразделений Объединенных сил неподалеку от Марьинки, Гнутово и Широкино.
На луганском направлении бои велись вблизи Крымского, Новозвановки и Луганского. В районе Крымского оккупанты били по позициям украинских защитников из ствольной артиллерии калибра 122 мм, минометов калибра 82 мм, гранатометов и стрелкового оружия. А неподалеку от Новозвановки и Луганского открывали огонь из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов.
На донецком направлении под прицельным вражеским огнем оказались позиции бойцов ВСУ в районе Марьинки, Авдеевки и Каменки.
На мариупольском направлении горячее всего было в Водяном. Здесь бандформирования обстреливали позиции военнослужащих ОС из ствольной артиллерии, минометов калибра 82 мм, автоматических гранатометов и стрелкового оружия. Позиции Вооруженных сил вокруг Лебединского попали под обстрел из танка и артиллерийских систем калибра 122 мм. Также вражеская огневая активность фиксировалась в районе Богдановки, Гнутово и Широкино."

25.06.2018.
"Российско-террористические формирования за минувшие сутки 24 раза обстреляли позиции ВСУ, четыре из которых - из запрещенного Минскими договоренностями вооружения.
"На Луганском направлении горячее всего было в районе населенного пункта Крымское. Там враг применял по нашим позициям 120-мм минометы, гранатометы и стрелковое оружие. Также активность боевиков наблюдалась у населенных пунктов Луганское и Золотое", - говорится в сообщении.
Также на Донецком направлении террористы применили по защитникам Авдеевки и Крутой Балки 82-мм минометы, гранатометы и стрелковое оружие. Под прицельным огнем находились также позиции около Марьинки, Каменки и Верхнеторецкого.
На Мариупольском направлении российские наемники применяли гранатометы различных типов, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие. Противник обстреливал украинские позиции в районе населенных пунктов Лебединское, Гнутово, Широкино, Павлополь и Староигнатовка.
"В результате активных боевых действий один наш защитник ранен", - пишет штаб.
ВСУ вели активную оборону. По данным разведки, два боевика были уничтожены и трое ранены."

P.S. И эпизод, в официальные сводки не попавший.
"Вечером 24 июня в Светлодарске Бахмутского района произошло ДТП, в результате которого пострадали двое молодых людей, парень и девушка. По многочисленным сообщениям в социальных сетях, их сбил автомобиль военной "скорой помощи", водитель которого спешил, везя в больницу двух тяжелораненых военнослужащих.
Пострадавших, 23-летнего Александра и 22-летнюю Анастасию, доставили в городскую больницу Бахмута, где прооперировали. По информации из соцсетей, Александру наложили 15 швов на голову, он находится в сознании и уже переведен из реанимации в травматологию, а Анастасия после тяжелой операции на печени и селезенке еще не очнулась.
Наши источники в силовых структурах подтвердили факт ДТП, а также сообщили, что один из двух тяжелораненых военных, находившихся в злополучной "скорой", скончался, а второй санавиацией был доставлен в Днепр. В отношении водителя "скорой" возбуждено уголовное дело.
В полиции Бахмута факт ДТП не комментируют.
Для помощи Анастасии в соцсетях объявлен сбор средств на банковскую карту её матери."

(c) http://bahmut.com.ua/news/topnews/6323-tragediya-v-bahmutskom-rayone-voennaya-skoraya-sbila-dvuh-grazhdanskih.html
Tags: Авдеевка, Артемово, Дзержинск, Золотое, Красногоровка, Мариуполь, Марьинка, Марьинский район, Новоазовский район, Попаснянский район, Светлодарск, Славяносербский район, Тельмановский район, Ясиноватский район
Subscribe

  • Киев, 24.02.221.

    "Киевская прокуратуры в ходе проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий задержала 28-летнего гражданина, который незаконно хранил и сбывал…

  • 23.02.2021.

    Итоги. "За прошедшие сутки, 23 февраля, в районе проведения операции Объединенных сил было зафиксировано двадцать нарушений режима прекращения огня.…

  • 22.02.2021.

    Итоги. "За прошедшие сутки, 22 февраля, в районе проведения операции Объединенных сил было зафиксировано одиннадцать нарушений режима прекращения…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments