jerry24_it (jerry24_it) wrote,
jerry24_it
jerry24_it

26-27.06.2018.

Итоги.

26.06.2018.
"Вчера вечером НВФ активизировали боевые действия с применением преимущественно гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. На некоторых участках противник вел огонь из БМП и запрещенного Минскими договоренностями оружия.
На Луганском направлении в районе населенного пункта Крымское боевики вели огонь из 120-мм и 82-мм минометов, БМП, гранатометов и стрелкового оружия. По защитникам Новотошковского противник применил артиллерийские системы калибром 122 мм. Также активность НВФ наблюдалась у населенных пунктов Зайцево, Южное, Троицкое, Екатериновка, Майорское и Орехово.
На Донецком направлении боевики применили по защитникам Марьинки 82-мм миномет, подствольные гранатометы и стрелковое оружие. Также там зафиксирована работа снайпера. Обстрелы были и у Авдеевки, Новоселовки-2 и Песков.
На Мариупольском направлении российские наемники применяли гранатометы различных типов, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие. Боевики обстреливали позиции подразделений ООС в районе населенных пунктов Лебединское, Водяное, Гнутово, Пищевик, Широкино и Староигнатовка.
В результате боевых действий один украинский защитник погиб и двое ранены.
В течение текущих суток террористы пять раз открывали огонь.
По данным разведки, ВСУ удалось ликвидировать 3 и ранить 5 террористов."

27.06.2018.

"В период с 07.00 и 18.00 среды боевики продолжали вооруженные провокации против украинских войск на Донбассе, 12 раз нарушив режим прекращения огня, в результате чего трое бойцов Вооруженных сил Украины погибли и один получил ранения, сообщает пресс-центр штаба Операции объединенных сил.
"На Мариупольском направлении бои шли в районе н.п.Лебединское, Водяное, Гнутово и Талаковка, где враг применял против наших защитников гранатометы и стрелковое оружие. Наши позиции у Богдановки боевики российских оккупационных войск испытывали на прочность 122-мм артиллерийскими снарядами. Вследствие вражеского обстрела трое украинских военнослужащих получили ранения несовместимые с жизнью. В результате активных боевых действий в районе н.п.Водяное еще один защитник Украины получил ранения", - говорится в сводке штаба, опубликованной на странице пресс-центра ООС в соцсети Facebook.
На Луганском направлении неспокойно было в районе населенного пункта Крымское, где позиции Вооруженных сил Украины боевики обстреливали из 82-мм миномета.
На Донецком направлении боевики вели беспокоящий огонь по украинским позициям у Марьинки из стрелкового оружия.
"Объединенные силы полностью контролируют ситуацию, надежно удерживают занимаемые рубежи и продолжают их укреплять", - говорится в сводке."
Tags: Авдеевка, Горловка, Дзержинск, Марьинка, Марьинский район, Новоазовский район, Попаснянский район, Славяносербский район, Тельмановский район, Ясиноватский район
Subscribe

  • 21.07.2021.

    Итоги. "За прошедшие сутки, 21 июля, в районе проведения операции Объединенных сил зафиксировано 3 нарушения режима прекращения огня. Об этом…

  • Ясиноватский район, 19.07.2021.

    ОБСЕ: "1 буксируемая пушка (артиллерия или противотанковая пушка неустановленного типа), 4 самоходная гаубица (2С3 «Акация», 152 мм) возле н.п.…

  • 20.07.2021.

    Итоги. "За прошедшие сутки, 20 июля, в районе проведения операции Объединенных сил зафиксировано 14 нарушений режима прекращения огня, из которых 12…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments