jerry24_it (jerry24_it) wrote,
jerry24_it
jerry24_it

28-30.06.2018.

Итоги.

28.06.2018.
"Российские оккупационные войска 28 раз прибегли к прицельному огню по нашим позициям, 9 из которых - из тяжелого вооружения. Сообщает Штаб ОС.
Подразделения Объединенных сил вели активную оборону и давали адекватный ответ противнику.
На Луганском направлении противник проявлял активность в ночное время и вел огонь по защитникам Новотошковское из танка, минометов, автоматических гранатометов и БМП.
Также отмечается активность боевиков в районе Светлодарской дуги. Там из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов враг обстрелял наши позиции у Светлодарска и Новозвановки. Вследствие огневых провокаций один наш защитник погиб и еще один ранен.
Горячее было в районе населенного пункта Южное, что на Горловском направлении. Враг активно применял минометы, гранатометы и крупнокалиберные пулеметы, огонь с которых был прикрытием работы снайпера и диверсионной группы. Только действенными мерами огневого воздействия на оккупантов удалось стабилизировать ситуацию. Однако двое защитников Украины погибли. На этом же направлении вследствие враждебного обстрела из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов получил ранения защитник Луганского.
На донецком направлении враг обстреливал из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия наши позиции в районе населенных пунктов Марьинка, Верхнеторецкое и Авдеевка. К сожалению и здесь не обошлось без потерь. Один из защитников Авдеевки получил несовместимые с жизнью ранения.
Оставалась напряженной ситуация на Мариупольском направлении. Противник продолжал вести огонь по нашим позициям с применением оружия, которая должна быть отведена на определенные минскими договоренностями расстояния. Так, враг применил по защитниках Павлополя ствольную артиллерию калибром 122 мм, минометы калибром 120 мм и станковые противотанковые гранатометы. Огневому воздействия также подверглись наши позиции в районе населенных пунктов Водяное, Лебединское, Гнутово, Новотроицкое и Широкино. Потерь среди личного состава Объединенных сил на этом направлении нет.
В течение текущих суток боевики российских оккупационных войск активности не проявляли.
По уточненным данным разведки, 9 боевиков российских оккупационных войск уничтожено, 8 ранены."

29.06.2018.
"Российские оккупационные войска 34 раза прибегли к прицельному огню по нашим позициям, 8 из которых - из тяжелого вооружения. Сообщает Штаб ОС.
Подразделения Объединенных сил вели активную оборону и давали адекватный ответ противнику.
На Луганском направлении противник обстрелял из танка защитников Новотошковское. Также под вражеским огнем из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов находились наши позиции в районе Крымского.
Вечером в районе Светлодарской дуги российские оккупационные войска провоцировали защитников Светлодарска, Новозвановки и Травневого. Там противник применял гранатометы, крупнокалиберные пулеметы и вооружения БМП.
В течение дня на Горловском направлении было горячо. Бои шли вокруг населенного пункта Луганское. Противник использовал гранатометы, стрелковое оружие и запрещенные минского договоренностям 82-мм минометы. Для принуждения оккупантов к прекращению огня наши защитники применяли имеющиеся огневые средства. Также на этом направлении враг обстрелял из станковых противотанковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов наши позиции у населенного пункта Новгородское.
На Донецком направлении враг обстреливал из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия наши позиции в районе населенных пунктов Марьинка, Пески, Авдеевка, Верхнеторецкое и Новомихайловка, а в районе Невельского зафиксирована работа вражеского снайпера.
В течение суток неспокойно было на Мариупольском направлении. Противник продолжал вести огонь по нашим позициям с применением оружия, которая должна быть отведена на определенные минского договоренностями расстояния. Так, враг провоцировал защитников Бородинского и Гнутово огнем из минометов калибром 120 мм. Огневому воздействию также подверглись наши позиции в районе населенных пунктов Водяное, Лебединсое, Павлополь и Широкино.
В результате активных боевых действий двух наших защитников ранения.
В течение текущих суток боевики российских оккупационных войск 2 раза открывали огонь по нашим позициям с подствольных гранатометов и крупнокалиберных пулеметов в районе населенных пунктов Марьинка, что на Донецком направлении и Гнутово, что на Мариупольском направлении.
По уточненным данным разведки, трех боевиков российских оккупационных войск уничтожено, двое ранены."

30.06.2018.
"За прошедшие сутки, 30 июня, ситуация в районе проведения операции Объединенных сил оставалась контролируемой. Во второй половине дня российские оккупационные войска активизировали боевые действия с применением преимущественно гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. На некоторых участках противник вел огонь из запрещенного минскими договоренностями оружия.
Российские оккупационные войска 26 раз прибегли к прицельного огня по нашим позициям, 4 из которых - из тяжелого вооружения.
Подразделения Объединенных сил вели активную оборону и давали адекватный ответ противнику.
На Луганском направлении неспокойно было в районе населенного пункта Новотошковское. Там противник вел огонь по нашим позициям из 120-мм и 82-мм минометов, автоматических гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.
На Горловском направлении российские наемники проявляли активность в районе населенных пунктов Южное и Зайцево. Там враг по нашим позициям открывал огонь из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов.
На Донецком направлении противник активизировал провокации с применением по нашим позициям преимущественно гранатометов и стрелкового оружия. Под вражеским огнем находились защитники Марьинки, Красногоровки, Авдеевки, Верхнеторецкого, Песков, Опытного и Новомихайловки.
За прошедшие сутки большого количества обстрелов получили защитники Мариупольского направлении. В основном они носили провокационный характер. Враг применял гранатометы, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие. Огневого воздействия подверглись наши позиции в районе населенных пунктов Лебединский, Водяное, Павлополя, Чермалыка, Талаковки и Гнутово.
В результате боевых действий один украинский военнослужащий получил ранения.
Несмотря на принятое решение трехстороннего контактной группой в Минске по объявлению режима тишины по всей линии фронта начиная с 00.00 часов 1 июля 2018 боевики российских оккупационных войск в течение текущих суток 2 раза открывали огонь по нашим защитникам. На Горловском направлении враг обстрелял из минометов калибром 120 мм наши позиции в районе населенного пункта Зайцево, а из автоматических гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия в районе населенного пункта Новоалександровка, что на Луганском направлении.
По данным разведки в результате подрыва на противотанковой мине повреждено БТР российских оккупационных войск и один боевик был ранен."
Tags: Авдеевка, Артемовск, Волновахский район, Дзержинск, Мариуполь, Марьинка, Марьинский район, Новоазовский район, Попаснянский район, Светлодарск, Тельмановский район, Ясиноватский район
Subscribe

  • 18.09.2021.

    Итоги. "За прошедшие сутки, 18 сентября, в районе проведения операции Объединенных сил зафиксировано 6 нарушений режима прекращения огня. Об этом…

  • 17.09.2021.

    Итоги. "За прошедшие сутки, 17 сентября, в районе проведения операции Объединенных сил зафиксировано 7 нарушений режима прекращения огня. Об этом…

  • Константиновка, 17.09.2021.

    ОБСЕ: "2 зенитный ракетный комплекс (9К33 «Оса») в жилом районе н.п. Константиновка (60 км к северу от Донецка)." (c)…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments