jerry24_it (jerry24_it) wrote,
jerry24_it
jerry24_it

01.07.2018.

Итоги.

"Российские оккупационные войска, пренебрегая решением Трехсторонней контактной группы по установлению так называемого «хлебного перемирия», проявляли невысокую активность практически по всей линии соприкосновения. Враг вел огонь с применением преимущественно гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия и на отдельных участках использовал запрещенное минскими договоренностями оружие.
Противник 25 раз прибегал к провокационному огню по нашим позициям, 2 из которых - из тяжелого вооружения.
Подразделения Объединенных сил надежно удерживали занимаемые рубежи, неуклонно придерживались режима прекращения огня и не поддавались на провокации врага. Адекватный ответ давали только тогда, когда действия агрессора несли прямую угрозу нашим военнослужащим и мирному населению.
На Луганском направлении неспокойно было в районе населенных пунктов Счастье, Новоалександровка, Крымское, где враг применял гранатометы, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие. А наших защитников Троицкого боевики провоцировали выстрелами из 82-мм миномета.
За прошедшие сутки противник также открывал огонь в районе Светлодарской дуги. Там наши позиции обстреливались из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.
На Горловском направлении российские наемники развернули боевые действия в районе населенного пункта Луганское, где открывали огонь по нашим позициям из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов. Враг обстрелял из минометов калибром 120 мм защитников Зайцево, а по позициям в районе Гладосово отработала БМП.
На Донецком направлении на протяжении прошлых суток было тихо.
Неспокойно было на Мариупольского направлении в районе населенных пунктов Водяное, Гнутово и Широкино. Огнем из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия враг пытался заставить наших защитников открыть огонь.
Потерь среди наших военнослужащих нет."

P.S. "Вызов о том, что в медучреждение с различными травмами доставлен школьник, поступил в полицию сегодня (02.07.2018 - прим. мое) около 13 часов. Сообщает ГУ Национальной полиции Донецкой области.
Предварительно известно, что первыми звук взрыва услышали соседи, а дальше из дома выбежала окровавленный ребенок и попросил о помощи.
Полные обстоятельства происшедшего, а также происхождение взрыва, выясняются.
На месте продолжают работу полицейские Волновахского отдела полиции. Ребенок доставлен в больницу.
Это уже второй случай травмирования ребенка в Донецкой области за сутки.
Напомним, что вчера вечером в Константиновке, разбирая боеприпас, пострадал 16-летний подросток."

P.S.2 Свежая перемога.
"Силы ВСУ взяли под контроль населенный пункт Золотое-4 в Луганской области.
Об этом сообщает координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук на своей странице в Фейсбук.
"По оперативным данным группы ИС, в конце июня с.г. ротой глубинной разведки одного из подразделений из состава резерва Объединенных сил была проведена удачная операция по освобождению и взятию под контроль очередной важной административной единицы - населенного пункта Золотое-4.
Благодаря умелому и профессиональному руководству командования батальона, решительным действиям командира роты младшего лейтенанта Олега Лиденко и командира взвода Зураба Чихелидзе, потерь среди украинских военнослужащих и мирного населения не было.
Операция была проведена без нарушений Минских договоренностей", - отметил Тымчук."

"В конце июня с.г." - точнее, 2015. Как минимум.
Tags: Артемовск, Волновахский район, Горловка, Золотое, Попаснянский район, Славяносербский район, Счастье
Subscribe

  • Киев, 19.10.2021.

    "Шевченковский районный суд Киева приговорил к трем годам условно участника "ЧВК Семенченко" Константина Никитенко, который признал причастность к…

  • Запорожье, 16.10.2021.

    "Суд в Запорожье арестовал трех подозреваемых в серии нападений на филиалы банковских учреждений и инкассаторские автомобили в Запорожье. Об этом…

  • (no subject)

    "Конфликт в среде ультраправых". Куда ведет "след Боцмана" в деле погибшего белоруса Шишова Дело умершего в Киеве белоруса Виталия Шишова принимает…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments