jerry24_it (jerry24_it) wrote,
jerry24_it
jerry24_it

Киев, 09.08.2018.

"В Лукьяновском СИЗО экс-бойцы батальона «Торнадо» устроили бунт. Об этом в Facebook заявил нардеп Игорь Мосийчук.
«По словам присутствующих на месте активистов, на территорию изолятора заехали несколько автомобилей со спецназовцами. Якобы планируется этапировать арестованных бойцов батальона «Торнадо», но те забаррикадировались в камере», – представил свои данные Мосийчук".
Ролики с места событий, присутствует нецензурная лексика:

https://www.facebook.com/bogdan.tytskiy/videos/1440413489392649/?t=0

https://www.facebook.com/viknaSTB/videos/2054842304552447/?t=0

(с) https://sharij.net/123995

"Заключенные экс-бойцы батальона «Торнадо» использовали против правоохранителей самодельное оружие и облили одного из них горючим. Об этом в комментарии журналистам сказал пресс-секретарь замминистра юстиции Юрий Маслак.
«Сегодня были проведены обыски. Мы пришли к камерам «торнадовцев», а они устроили сопротивление. Они использовали самодельные взрывпакеты. Также у них было холодное оружие. Взрывпакеты они сделали в камере из порошка со спичек. Один из взрывпакетов был активирован, один наш сотрудник травмирован… Чтобы стабилизировать ситуацию, вывезли трех человек из СИЗО, остальные помещены в карцер», – сказал Маслак.
По его словам, атаковавшим будет предъявлено новое обвинение по статье о покушении на жизнь правоохранителя, которая предусматривает 9-15 лет тюрьмы. Маслак также сослался на видеозапись из камеры, где видно ножи в руках «торнадовцев» и слышны их планы по убийству правоохранителя.
Сторонники «торнадовцев», окружавшие журналистов и представителей Минюста, не поверили словам Маслака, выкрикивали «Вранье!» и требовали назвать фамилии вывезенных заключенных.
«Они забаррикадировались. Более того, у них с собой было топливо. Одного сотрудника облили и грозили поджечь. Поэтому пришлось открыть камеру. Никто из торнадовцев пострадал», – добавил Маслак, но его перебили сторонники «торнадовцев», вновь назвав озвученные данные неправдивыми.
Ранее сообщалось, что экс-бойцы «Торнадо» подняли бунт, не согласившись с распределением по разным учреждениям временного содержания."

(с) https://sharij.net/123997
Tags: БТО, Киев
Subscribe

  • 23.02.2021.

    Итоги. "За прошедшие сутки, 23 февраля, в районе проведения операции Объединенных сил было зафиксировано двадцать нарушений режима прекращения огня.…

  • 22.02.2021.

    Итоги. "За прошедшие сутки, 22 февраля, в районе проведения операции Объединенных сил было зафиксировано одиннадцать нарушений режима прекращения…

  • Марьинский район, 20.02.2021.

    ОБСЕ: "20.02.2021 1 зенитный ракетный комплекс (9К35 «Стрела-10») в жилом районе н.п. Тарамчук (29 км к юго-западу от Донецка)". (c)…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments