jerry24_it (jerry24_it) wrote,
jerry24_it
jerry24_it

Categories:

Херсон, 31.07.2018.

"В Херсоне сегодня утром совершено нападение на и.о. управляющего делами исполнительного комитета, советника городского главы Екатерину Гандзюк. Об этом сообщил журналист Сергей Никитенко на странице в Facebook.
"Сегодня утром в Херсоне напали на Катерину Гандзюк. Мужчина поджидал возле подъезда, и плеснул на Катю кислотой. У нее серьезные ожоги. Сейчас она в больнице, никаких подробностей пока нет", - написал Никитенко.
В полиции Херсона призывают граждан помочь установить личность нападавшего и при наличии информации, которая может помочь следствию, звонить по номеру "102".
"Полиция обращается ко всем гражданам, которые утром в Херсоне примерно в 8:30 могли видеть мужчину в микрорайоне Таврическом по ул. 49 Гвардейской Дивизии. Указанный мужчина облил лицо женщины неизвестным веществом. Злоумышленник был одет в темную футболку, темную кепку, коричневые шорты и темную обувь", - говорится в сообщении.
Пострадавшую от нападения поддержала ультраправая националистическая организация С14. Обращение ее лидера Евгения Карася опубликовано в Телеграм-канале организации.
"Сегодня утром облили кислотой и тяжело травмировали лицо Екатерины Гандзюк. Журналистка из Херсона которая ежедневно боролась против сепаров, ментов и беспредела", - говорится в сообщении.
"Коалиция "титушки-мусора" еще весной перешла к активным действиям. Люди Крысина снимали участников протестов, менты опознавали и передавали данные из баз МВД, дальше титушки делали заказ нападения на меня и Филимонова. Менты предоставляют титушкам весь объем оперативной информации. Собственно говоря, подобная схема активно действовала еще с 2013 года", - считает лидер огранизации Евгений Карась и добавляет, что "нужно готовиться к войне, поскольку значительный процент руководящих кадров в системе МВД на данный хочет убийства/ликвидации активистов".

(c) https://strana.ua/news/153760-khersonskaja-politsija-razyskivaet-neizvestnoho-kotoryj-sehodnja-utrom-oblil-kislotoj-sovetnitsu-mera-i-zhurnalistku-ekaterinu-handzjuk.html

"Подозреваемые в кислотном покушении на Гандзюк оказались ветеранами АТО и признались, как готовили преступление

Подозреваемые в совершении покушения на сотрудницу Херсонского горсовета Екатерину Гандзюк Виктор Горбунов и Вячеслав Вишневский назвали имя организатора преступления. Они давали показания на заседании Херсонского городского суда во вторник, 21 августа, сообщает газета "День".
По их словам, организовал и финансировал покушение ветеран антитеррористической операции Сергей Торбин с позывным "Опер". Горбунов заявил, что Торбин назвал Гандзюк "коррумпированным чиновником с пророссийскими взглядами", которому нужно нанести телесные повреждения. Другой фигурант дела, Вячеслав Васянович, якобы передал Горбунову 300 долларов на покупку серной кислоты. Затем Горбунов отказался принимать участие в подготовке покушения.
Вишневский утверждает, что Торбин предложил ему, Васяновичу и его другу с позывным "Мураха" по 500 долларов за совершение покушения.
Подозреваемый рассказал, что 31 июля он вместе Васяновичем и Мурахой прибыли к дому активистки на машине Торбина. Когда подъехал автомобиль, на котором Гандзюк ездила на работу, Вишневский сообщил об этом Васяновичу, и тот начал двигаться в сторону АТБ, таким образом давая знать Мурахе, что из здания сейчас выйдет жертва.
Вишневский отрицает, что видел, как Мураха облил Гандзюк кислотой. Через несколько дней Торбин вручил каждому участнику группы по 500 долларов.
Задержанные Торбин и Васянович, которым избирали меру пресечения 21 августа, не признали свою вину, при этом полиция сообщила, что четверо подозреваемых признались в нападении на Гандзюк за деньги."

(c) https://strana.ua/news/157398-podozrevaemye-v-pokushenii-na-handzjuk-okazalis-veteranami-ato-i-priznalis-kak-hotovili-prestuplenie.html
Tags: Херсон
Subscribe

  • 23.10.2021.

    Итоги. "Вооруженные формирования Российской Федерации продолжают игнорировать режим прекращения огня и обстреливают позиции Вооруженных Сил Украины.…

  • 22.10.2021.

    Итоги. "За прошедшие сутки, 22 октября, со стороны российско-оккупационных войск зафиксировано 13 нарушений режима прекращения огня, 2 из которых с…

  • (no subject)

    " Обстрелы, золотая картошка, ковидные страсти и колесо обозрения с подогревом. Как живет Донецк осенью-2021 Журналисты "Страны" в середине октября…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment