jerry24_it (jerry24_it) wrote,
jerry24_it
jerry24_it

Попаснянский район, 24.08.2018.

ОБСЕ по последним обстрелам Врубовки Попаснянского района (ВСУ) и Старомихайловки Марьинского района (ВСН), а также Горловки.

"Миссия уточняла сообщения о повреждениях гражданских объектов вследствие обстрелов в жилых районах Врубовки и н. п. Старомихайловка (неподконтрольный правительству, 15 км к западу от Донецка). 24 августа на ул. Школьной, 2/1, во Врубовке (см. выше) наблюдатели видели свежие повреждения на крыше одноэтажного дома (крыша обрушилась); а также 4 выбитые окна, выходящие на юго-запад. Членам патруля Миссии не удалось определить калибр примененного вооружения и направление огня. Житель дома на ул. Школьной, 14/1, сообщил, что обстрел в районе произошел 24 августа, примерно в 05:00.
В поле, примерно в 10 метрах к северо-востоку от дома по ул. Школьной, 2/1, наблюдатели видели свежую воронку, образовавшуюся, по их оценке, от разрыва артиллерийского снаряда (122 мм), выпущенного с юго-восточного направления. На ул. Школьной, 5, примерно в 15 метрах к западо-юго-западу от вышеупомянутой воронки, наблюдатели увидели два выбитых окна, выходящих на север, и свежие осколочные повреждения на внешней стороне западной стены двухэтажного жилого дома. Членам патруля Миссии не удалось определить калибр примененного вооружения и направление огня.
На ул. Школьной, 7, примерно в 15 метрах к северо-востоку от двухэтажного жилого дома, наблюдатели видели свежую воронку в дорожном покрытии. По их оценке, она образовалась вследствие разрыва артиллерийского снаряда (122 мм), выпущенного с юго-восточного направления. Кроме того, на внешней юго-западной стене вышеупомянутого дома команда СММ видела свежие осколочные повреждения, а также 12 выбитых окон, выходящих на юг.
Наблюдатели видели военный объект на расстоянии примерно 1 км к югу от вышеупомянутых мест огневого поражения во Врубовке.
24 августа беспилотный летательный мини-аппарат (БПЛА) СММ зафиксировал свежие повреждения жилого дома (разрушено крышу и дымоход) во Врубовке, в том же районе, где наблюдатели видели свежие места огневого поражения (см. выше). По их оценке, эти повреждения возникли вследствие разрыва артиллерийского снаряда (предположительно, 152 мм).
26 августа в Старомихайловке члены патруля Миссии видели свежую воронку во дворе, примерно в 20 метрах к западу от церкви на ул. Калинина, 7, и в 4 метрах к югу от примыкающего к церкви одноэтажного здания. Команда СММ видела свежие пробоины во внешней западной стене церкви. Также наблюдатели видели, что в одноэтажном здании были выбиты 3 выходящих на юг окна, а на дверях того же дома (выходящих на юг) были свежие осколочные повреждения. По оценке СММ, повреждения возникли вследствие попадания снаряда боевой машины пехоты, выпущенного с юго-западного направления.
На ул. Ленина, 29, в Старомихайловке наблюдатели видели, что в одноэтажном здании были выбиты 3 выходящих на юг окна. Команда Миссии также зафиксировала осколочные повреждения мебели внутри дома. По оценке СММ, повреждения возникли в результате попадания снаряда боевой машины пехоты (БМП-2), выпущенного с юго-западного направления.
...
Миссия зафиксировала свежие воронки. 24 августа на ул. Маршала Конева в жилом квартале на северо-западной окраине н. п. Горловка (39 км к северо-востоку от Донецка) БПЛА СММ среднего радиуса действия обнаружил около 40 воронок (примерно 20 из выглядели свежими), возникших, по оценке, вследствие разрывов минометных мин (82 мм и 120 мм) и артиллерийских снарядов (122 мм и 152 мм)."

(c) https://www.osce.org/ru/special-monitoring-mission-to-ukraine/391706

P.S. И новости ПВО.
"В подконтрольном правительству районе наблюдатели видели 1 зенитный ракетный комплекс (9К33 «Стрела-10») недалеко от н. п. Водяное (19 км на северо-восток от Мариуполя) [Новоазовский район - прим. мое], размещенный там в нарушение линий отвода.
25 августа БПЛА СММ среднего радиуса действия обнаружил 1 зенитный ракетный комплекс (9К35) возле н. п. Спорное (96 км к северу от Донецка) [Артемовский горсовет] и 5 зенитных ракетных комплекса (9К33 «Оса») недалеко от н. п. Верхнекаменка (84 км к северо-западу от Луганска) [Попаснянский район]."
Tags: Артемовск, Горловка, Марьинский район, Новоазовский район, Попаснянский район
Subscribe

  • Красноармейск, 15.02.2021.

    ОБСЕ: "10 танк (Т-64), 1 самоходная гаубица (2С1 «Гвоздика», 122 мм) на ж/д станции в жилом районе н.п. Покровск (бывш. Красноармейск; 55 км к…

  • Красноармейск, 11.02.2021.

    ОБСЕ: "11.02.2021 10 танк (T-64) на ж/д станции в н.п. Покровск (бывш. Красноармейск; 55 км к северо-западу от Донецка)". (c)…

  • Красноармейск, 04.02.2021.

    "подконтрольные правительству районы 04.02.2021 6 буксируемая гаубица (2А36 «Гиацинт-Б», 152 мм), 3 артиллерия (неустановленного типа) на ж/д станции…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments