jerry24_it (jerry24_it) wrote,
jerry24_it
jerry24_it

Харьков, 11.09.2018.

"Полиция задержит экс-руководителя роты Нацполиции "Восточный корпус" Олега Ширяева и сообщит ему о подозрении в причастности к рейдерскому захвату элеватора в Харьковской области. Об этом заявил журналистам после сегодняшнего заседания правительства министр внутренних дел Арсен Аваков, сообщает Укринформ.
"Нацполиция сегодня проведет необходимые условия и задержит и объявит о подозрении в прошлом достаточно известному человеку, который руководил ротой Нацполиции "Восточный корпус", - гражданину Ширяеву", - сказал Аваков.
Он рассказал, что 11 сентября подразделения Нацполиции и Нацгвардии задержали 55 человек, которые участвовали в рейдерском захвате элеватора. В среду утром 22-м из них было сообщено о подозрении. До избрания судом меры пресечения они будут находиться под стражей. Задержанным инкриминируется спланированное хулиганство с применением оружия и грозит наказание от 3 до 7 лет лишения свободы.
По словам министра, при задержании рейдеров пострадали семь человек.
"К сожалению, в этой акции принимали участие бывшие атошники, которые воевали в подразделениях ВСУ или Нацгвардии. Но никакие заслуги в прошлом не освободят от ответственности людей, совершивших такое преступление", - подчеркнул Аваков.
Глава МВД добавил, что не допустит существования "никакой альтернативной силы, которая будет регулировать законность в сфере хозяйственных отношений".

(c) https://strana.ua/news/160778-politsija-hotovit-zaderzhanie-eks-komandira-vastochnoho-korpusa-oleha-shirjaeza-za-uchastie-v-rejderskom-zakhvate-elevatora.html

Кстати, из 7 пострадавших при освобождении трое - из полка МВД Украины "Азов", включая бывшего командира и бывшего НШ. Подробнее об этой истории: https://strana.ua/news/160714-rejderskij-zakhvat-fermy-strohoho-kharkov-kto-za-nim-stojal.html
Tags: БТО, Харьков
Subscribe

  • Бердянск, 21.07.2021.

    "Суд в Бердянске огласил приговор обвиняемым в убийстве добровольца батальона "Донбасс" Виталия Олешко (позывной "Сармат"), которое произошло в июле…

  • (no subject)

    " Потерянный след "Азова" и СБУ. Как 5 лет расследовали и разваливали дело Шеремета Завтра, 20 июля исполнится пять лет со дня убийства журналиста…

  • Харьков, 10.06.2021.

    "В Харькове, где несколько дней назад парень бросил в толпу взрывоопасное устройство, задержали 27-летнего мужчину, который принес боевую гранату на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments