jerry24_it (jerry24_it) wrote,
jerry24_it
jerry24_it

Харьков, 13.09.2018.

"В СБУ сообщили, что задержали в Харькове участников организованной группировки, застрелив одного из них, который оказался бывшим бойцом АТО. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

Как сказано в сообщении, задержанные "терроризировали местных предпринимателей, прикрываясь Харьковской городской ассоциацией ветеранов антитеррористической операции".

Как утвержают в СБУ, злоумышленники совершали нападения на строительные площадки, уничтожали и повреждала имущество, блокировали работы, а за прекращение всего этого якобы требовали от имени общественной ветеранской организации деньги "на благотворительность".

По информации ведомства, у одного из застройщиков злоумышленники требовали $30 тыс за непрепятствование его законной хозяйственной деятельности.

Правоохранители задержали в Харькове двух "организаторов группировки" якобы при передаче последней части взятки в размере $20 тыс.

При этом, по версии СБУ, во время задержания один из злоумышленников пытался оказать вооруженное сопротивление, угрожая применить против правоохранителей боевую гранату.

"Против нападающего было с соблюдением требований законодательства применено табельное огнестрельное оружие. От полученного огнестрельного ранения он скончался в больнице. К сожалению, он оказался бывшим участником антитеррористической операции", - сказано в сообщении."

(c) https://strana.ua/news/161061-v-sbu-zajavili-chto-zastrelennyj-v-kharkove-byl-chlenom-bandy-i-bojtsom-ato.html
Tags: Харьков
Subscribe

  • 24.07.2021.

    Итоги. "За прошедшие сутки, 24 июля, зафиксировано 9 нарушений режима прекращения огня. Возле населенных пунктов Новоалександровка и Золотое-4 враг…

  • 23.07.2021.

    Итоги. "За прошедшие сутки, 23 июля, в районе проведения операции Объединенных сил зафиксировано 10 нарушений режима прекращения огня. Вблизи…

  • Донецк, 17.07.2021.

    Второй выпуск ДонВОКУ:

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments