jerry24_it (jerry24_it) wrote,
jerry24_it
jerry24_it

12-14.09.2018.

Итоги.
12.09.2018.

"Российские оккупанты 38 раз открывали огонь по позициям наших войск. Трижды - с применением вооружения, запрещенного минскими договоренностями. Сообщает Штаб ООС,
Противник вел прицельный огонь из минометов калибра 82 мм, вооружение БМП, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.
Российско-оккупационные войска осуществляли обстрелы позиций Объединенных сил в районах населенных пунктов Станица Луганская, Крымское, Новотошковское, Золотое, Светлодарск, Новолуганское, Красногоровка, Березовое, Новотроицкое, Старогнатовка, Чермалык, Павлополь, Гнутово, Водяное, Лебединский и Широкино.
С минометов 82-го калибра враг обстрелял позиции Объединенных сил в районе населенных пунктов Светлодарск, Чермалык и Лебединский.
По позициям защитников Крымского, Новотошковское и Лебединского оккупанты открывали огонь из вооружения боевой машины пехоты.
В ходе боевых действий двое военнослужащих Объединенных сил получили ранения.
По данным разведки, в течение суток один оккупант уничтожены, пятеро ранены.
С начала суток враг из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия 7 раз обстрелял позиции Объединенных сил вблизи Березовой, Старогнатовка, Гнутово, Водяного и Широкино. Потерь среди наших защитников нет."

13.09.2018.

"Оккупанты 37 раз открывали огонь по позициям наших войск. При этом противник 6 раз применил вооружение, запрещенное минскими договоренностями.
Так, за прошедшие сутки враг осуществлял обстрелы наших позиций в районах населенных пунктов Станица Луганская, Крымское, Новотошковское, Луганское, Троицкое, Верхнеторецкое, Авдеевка, Пески, Красногоровка, Марьинка, Березовое, Старогнатовка, Гранитное, Чермалык, Павлополь, Гнутово, Водяное, Лебединское и Широкино.
Российские оккупационные войска вели прицельный огонь из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Кроме того, из минометов калибра 82 мм враг обстреливал позиции Объединенных сил вблизи населенных пунктов Чермалык, Гнутово и Водяное, а с миномета 120-го калибра - около Чермалыка и Крымского. Также за прошедшие сутки в районе населенных пунктов Крымское, Троицкое, Чермалык и Гнутово наши опорные пункты были обстреляны из вооружения боевых машин пехоты. А вблизи Новотошковское и Гранитного враг применил противотанковые управляемые ракеты.
Также вчера российские оккупационные войска обстреляли из вооружения, запрещенного минского договоренностям, населенный пункт Водяное, что на Мариупольском направлении. С направлении оккупированной Ужовка в сторону жилого сектора на восточной окраине Водяного было выпущено 5 мин калибра 120 мм. Поврежденных домов и пострадавших среди гражданского населения нет.
В ходе боевых действий в течение суток один военнослужащий Объединенных сил получил ранения.
По данным разведки, за минувшие сутки был уничтожен один и ранены четверо боевиков российско-оккупационных войск.
С начала текущих суток противник 4 раза обстрелял позиции Объединенных сил. Один обстрел зафиксировано на Луганском направлении вблизи Крымского, остальные - на Мариупольском направлении в районе населенных пунктов Гнутово, Водяное и Широкино. Во всех случаях враг открывал огонь по позициям Объединенных сил из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Потерь среди личного состава Объединенных сил нет."

14.09.2018.

"Российские оккупанты 25 раз открывали огонь по позициям наших войск. Дважды - с применением вооружения, запрещенного минскими договоренностями.
Противник вел прицельный огонь из минометов калибра 82 мм, вооружение БМП, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.
Российско-оккупационные войска осуществляли обстрелы позиций Объединенных сил в районах населенных пунктов Станица Луганская, Желтое, Крымское, Новотошковское, Луганское, Светлодарск, Красногоровка, Чермалык, Павлополь, Гнутово, Водяное, Лебединский и Широкино.
С минометов 82-го калибра враг обстрелял позиции Объединенных сил вечер ом на Мариупольском направлении в районе населенных пунктов Чермалык и Водяное.
Также по позициям защитников Чермалык оккупанты открывали огонь из вооружения боевой машины пехоты.
Потерь среди военнослужащих Объединенных сил нет.
По данным разведки, в течение суток два оккупанта уничтожены, трое ранены.
С начала суток враг из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия 4 раза обстрелял позиции Объединенных сил вблизи Крымского, Гнутово и Водяного. По защитниках наших опорных пунктов на Мариупольском направлении также противник трижды открывал огонь из минометов калибра 120 и 82 мм.
Потерь среди наших защитников нет."
Tags: Артемовск, Волновахский район, Золотое, Красногоровка, Марьинский район, Новоазовский район, Попаснянский район, Светлодарск, Славяносербский район, Станица Луганская, Тельмановский район, Ясиноватский район
Subscribe

  • 18.09.2021.

    Итоги. "За прошедшие сутки, 18 сентября, в районе проведения операции Объединенных сил зафиксировано 6 нарушений режима прекращения огня. Об этом…

  • 19.09.2021.

    "Министерство здравоохранения ДНР информирует, что 18 сентября исследования не проводились. Всего по состоянию на 10:00 19 сентября заболевших…

  • (no subject)

    "Примерно 150 тысяч жителей неподконтрольного Украине Донбасса с российскими паспортами проголосовали дистанционно на выборах в Госдуму Российской…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments