jerry24_it (jerry24_it) wrote,
jerry24_it
jerry24_it

Киев, 17.09.2018.

"В понедельник, 17 сентября, у здания Генпрокуратуры Украины в Киеве националисты устроили штурм ведомства.
Участники штурма требуют увольнения заместителя генпрокурора Евгения Емина. Акция, на которой началась атака ГПУ, организована в свете экстрадиции из Украины в Россию уроженца Ингушетии Тимура Тумгоева, по запросу ФСБ.
Атака началась около 11:30-11:35. Множество людей в масках и без них пытаются прорваться внутрь, выкрикиваю оскорбления в адрес главы ведомства Юрия Луценко ("Ганьба Юре!", "Юру на нары!"). Кроме того, они швыряют в окна и двери камни. При этом они утверждают, что "вскоре будет еще веселее".
Из ГПУ "отстреливаются" водой. Националисты утверждают, что она "непонятного коричневого цвета". Рядом находится много силовиков, изначально не приступавших к активным действиям. Свободовцы называют их словом "беркутовцы" и "титушня".
Около 12:00 столкновения усилились. Нацгвардейцы (судя по всему) выстроились у входа ради защиты здания. Сами националисты подожгли мусорный бак и требуют "смерти Луценко через расстрел".
Напомним, что ФСБ России подозревает Тумгоева в участии в одной из радикальных группировок на территории Сирии. Он утверждал, что российские силовики его избивали и предлагали стать их информатором. На прошлой неделе появилась информация, что Украина готовится выдать Тумгоева как раз по запросу ФСБ."

(c) https://strana.ua/news/161510-natsionalisty-nachali-shturm-henprokuratury.html

"Сегодня, 17 сентября, при штурме Генпрокуратуры в Киеве пострадали по меньшей мере семь полицейских. Об этом сообщает пресс-служба полиции Киева в Facebook.
Националисты взяли в осаду здание ГПУ и спровоцировали драку с полицейскими, попытавшись попасть внутрь здания. Радикалы также расписали стены здания и применили газовые баллончики.
"Во время конфликта пострадало несколько правоохранителей, оказать помощь которым не было возможности из-за людей, штурмовавших здание. Впоследствии участники акции сделали коридор, полицейские отступили. Пострадавшим полицейским оказывают необходимую медицинскую помощь", - заявили в пресс-службе.
Националисты также попытались повредить входные двери в здание, но получили отпор посредством огнетушителей. В ответ в окна ГПУ полетели камни и брусчатка. "На месте продолжают нести службу полицейские, в том числе сотрудники полиции диалога, которые призывают участников акции соблюдать действующее законодательство и высказывать свою позицию мирным способом", - сообщили в полиции."

(c) https://strana.ua/news/161527-pri-shturme-henprokuratury-natsionalistami-postradalo-7-politsejskikh.html

"В Киеве полиция начала штурм офис националистов, ранее пикетировавших и пытавшихся штурмовать здание Генпрокуратуры. Они забаррикадировались в помещении на ул. Предславинской, 12.
Об этом сообщил пользователь Facebook Денис Полищук.
"Прямо сейчас штурмуют офис добровольцев!
Бойцов ОУН, Айдара полиция репрессирует за бунт под ГПУ.
Предславинская 12.
Ребята забаррикадировались в помещении. Просят о помощи!", - написал он."

(c) https://strana.ua/news/161577-v-kieve-shturmujut-ofis-natsionalistov-ustroivshikh-bunt-pod-stenami-hpu.html
Tags: БТО, Киев
Subscribe

  • 22.02.2021.

    Итоги. "За прошедшие сутки, 22 февраля, в районе проведения операции Объединенных сил было зафиксировано одиннадцать нарушений режима прекращения…

  • Марьинский район, 20.02.2021.

    ОБСЕ: "20.02.2021 1 зенитный ракетный комплекс (9К35 «Стрела-10») в жилом районе н.п. Тарамчук (29 км к юго-западу от Донецка)". (c)…

  • 21.02.2021.

    Итоги. "За прошедшие сутки, 21 февраля, на подавляющем большинстве участков ответственности частей и подразделений в районе проведения операции…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments