jerry24_it (jerry24_it) wrote,
jerry24_it
jerry24_it

Киев, 26.09.2018.

"В Дарницком районе Киева правоохранители задержали 24-летнего мужчину, у которого изъяли несколько единиц стрелкового оружия и боеприпасы, сообщает столичный главк полиции.
"В ходе операции "Оружие и взрывчатка" столичные правоохранители получили оперативную информацию о хранении оружия на территории Киева. Во время проверки предоставленных сведений, сотрудники Дарницкого управления полиции совместно с работниками Службы безопасности Украины задержали мужчину, у которого изъяли снайперскую винтовку и патроны", - говорится в обнародованной в среду информации.



Позже как сообщил начальник Дарницкого управления полиции Сергей Чернышев, правоохранители провели обыск в квартире задержанного. Оттуда полицейские также изъяли предмет, похожий на автомат Калашникова и пневматический пистолет.
"Правонарушитель задержан в порядке статьи 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Это - 24-летний уроженец Черниговской области, ранее в поле зрения полиции не попадал. Изъятые предметы направили на проведение экспертного исследования", - отметил правоохранитель.
По данному факту начато уголовное производство по ч.1 ст.263 (Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины. Решается вопрос об избрании фигуранту меры пресечения в виде содержания под стражей. Мужчине грозит до семи лет лишения свободы."

(c) https://strana.ua/news/163228-politsija-zaderzhala-muzhchinu-khranivsheho-doma-snajperskuju-vintovku-i-avtomat-kalashnikova.html

Однако, ВСС 0_0.

P.S. Тем временем в Одессе.

"Один из подозреваемых в нападении на одесского главу Автомайдана Виталия Устименко служил в полку Нацгвардии "Азов" и в объединенной мобильной группировке "Полесье". Об этом сообщило интернет-издание Odessa.online.
Вместе со своим товарищем, которого уже доставили в СИЗО, "азовец" дезертировал с места службы. Обоих обвиняют по ст. 407 (дезертирство) Уголовного кодекса Украины. Кроме того, оба были ранее судимы за хищение оружия. Суд должен сегодня (26 сентября) избрать меру пресечения и второму задержанному.
Напомним, 5 июня в районе 4-й станции Большого Фонтана на одесского активиста Виталия Устименко было совершено нападение, в результате которого ему нанесли ножевое ранение.
25 сентября прокурор Одесской области Олег Жученко сообщил, что подозреваемых задержали."

(c) https://strana.ua/news/163251--podozrevaemyj-v-napadenii-na-odesskoho-hlavu-avtomajdana-sluzhil-v-azove.html
Tags: 2018, БТО, Киев, Одесса
Subscribe

  • Ясноватский район, 20.10.2021.

    Поселок Верхнеторецкое (верхнее) после удара с БПЛА ВСН: На 01:26 фраза "выходишь с нашей территории" - в смысле с позиции или жилого дома,…

  • Ясиноватский район, 21.10.2021.

    "07:05 – н.п. Пески - н.п. Лозовое: выпущено 3 снаряда калибром 152 мм. и 15 снарядов калибром 122 мм." Вид из Донецка: Upd. "По уточненным…

  • Донецк, 18.10.2021.

    "Сегодня утром вооруженные формирования Украины подвергли обстрелу Куйбышевский район Донецка, в результате попадания боеприпаса фиксируется…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments