jerry24_it (jerry24_it) wrote,
jerry24_it
jerry24_it

Житомир, 28.09.2018.

"На заседании житомирского суда по делу обвиняемого в госизмене журналиста Василия Муравицкого так и не смогли сформировать состав коллегии для процесса над журналистом.
Об этом сам Василией сообщил в своём Facebook.
Он рассказал, что прямо в зале суда националисты напали на адвокатов и избили их.
«Когда вышел прокурор, было совершено нападение», — написал Муравицкий.
В результате адвокат Андрей Гожый и журналист Андрей Лактионов были госпитализированы.
Присутствующие в зале заметили, что националисты находились в зале суда с холодным оружием.
«С14 были в зале с ножами. Судьи на их провокации не реагировали. Охрана на вопрос, почему допускают их с ножами на судебное заседание, ответили: у нас рамка не реагирует», — сообщила Алина Корягина."

(c) http://timer-odessa.net/news/v_sude_po_delu_jitomirskogo_jurnalista_natsionalisti_s_nojami_izbili_advokatov_665.html

"После избиения в суде адвокатов журналиста Василия Муравицкого, члены С14 устроили акцию возле кафе «ShariKava» в Житомире. Об этом сообщает Журнал Житомира.
Между членами С14 и сотрудниками «Шарикавы» произошла стычка. Радикалы забросали заведение дымовыми шашками, работникам и посетителям кафе пришлось эвакуироваться. На витрине напавшие оставили надпись «Бойкот ватникам».
Члены С14 объяснили, что считают владельцев кафе «ватниками», так как на сайте сети кофеен была размещена карта Украины без Крыма."

(c) https://sharij.net/127943

P.S. Тем временем в Ивано-Франковске.
"В поселке Богородчаны Ивано-Франковской члены «Правого сектора» захватили здания митрополичьих палат при Свято-Троицком храме. Об этом сообщает пресс-служба УПЦ МП.
Утверждается, что прибывшие взломали двери, разбили окна и избили верующих. Также в пресс-службе сообщают, что один из мужчин получил сотрясение мозга, еще одному сломали руку, также пострадал настоятель храма протоиерей Владимир Шувар.
«Крепких мужчин у храма заметили прихожане. Поступила информация, что глава «Правого сектора» собирает людей возле церкви, чтобы зайти в храм и захватить его. Поэтому, быстро сюда подтянулись местные жители – прихожане Свято-Троицкого храма. Радикалы смогли проникнуть в помещение палат через музыкальную школу, которая примыкает к зданиям. Ворвавшись, они устроили драку с прихожанами, которые находились внутри, в результате которой несколько человек получили серьезные травмы. Изгнав таким образом всех прихожан, рейдеры сменили замки», – заявили в УПЦ МП.
Также в пресс-службе утверждают, что все произошло так быстро, что «даже не удалось зафиксировать это на камеру»."

(c) https://sharij.net/127934
Tags: 2018, Житомир, Ивано-Франковск
Subscribe

  • Горловка, 15.02.2021.

    "Около часа назад в Горловке был совершён теракт. Сработало самодельное взрывное устройство, установленное на днище автомобиля командира батальона с…

  • Краматорск, 30.01.2021.

    ОБСЕ: "30.01.2021 1 зенитный ракетный комплекс (9K37 «Бук») погруженный на трейлер, который стоял вблизи н.п. Краматорск (83 км к северу от Донецка".…

  • Луганск, 06.01.2021.

    "Сегодня ночью, ориентировочно в 01.10 по московскому времени в Луганске, в квартале 50 лет Октября в доме №11 прогремел взрыв. По словам очевидцев…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments