jerry24_it (jerry24_it) wrote,
jerry24_it
jerry24_it

01.10.2018.

Итоги.
"Оккупанты 21 раз открывали огонь по позициям наших войск, в том числе - 4 раза с применением вооружения, запрещенного минского договоренностями. Сообщает Штаб ООС.
Так, за прошедшие сутки враг осуществлял обстрелы наших позиций в районах населенных пунктов Крымское, Золотое, Новозвановка, Луганское, Зайцево, Пески, Красногоровка, Новомихайловка, Новотроицкое, Старогнатовка, Гнутово, Водяное, Лебединское и Широкино.
Российские оккупационные войска вели прицельный огонь из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Позиции Объединенных сил в районе населенного пункта Водяное противник обстрелял из минометов 120-го и 82-го калибров (СЦКК Мариуполь утверждает, что зафиксировали 11 попаданий 122 мм артснарядов и одно - 152 мм, в поселке разрушено одно здание - прим. мое), а по опорным пунктам у Луганского дважды открывал огонь из минометов калибра 82 мм. Также по защитниках Луганского оккупанты применяли вооружения боевых машин пехоты.
Потерь среди личного состава Объединенных сил нет.
По данным разведки, четыре боевика российско-оккупационных войск прошедшие сутки уничтожено и шесть получили ранения.
Также вчера вечером российские оккупанты цинично, нарушая любые правила ведения войны и нормы общечеловеческой морали, совершили огневой налет на населенный пункт Водяное. Враг обстреливал жилой сектор этого села на Приазовье из артиллерии калибра 122 мм, а также минометов 82-го и 120-го калибра, потратив всего 31 артиллерийский снаряд и 16 мин. Обстрел велся не по позициям Вооруженных Сил Украины, а по жилищному сектору населенного пункта. Последствия преступления российско-оккупационных войск пока уточняются представителями украинской стороны СЦКК совместно с СММ ОБСЕ.
С начала текущих суток противник трижды обстрелял позиции Объединенных сил. На Мариупольском направлении - из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия вблизи населенных пунктов Водяное и Лебединский, а по опорным пунктам наших войск в районе Крымского - также из гранатометов. Тяжелое вооружение не применялось. Потерь среди личного состава Объединенных сил нет."

P.S. По итогам 02.10.2018 у ВСН пока известно об одном погибшем - во время минометного обстрела поселка Саханка.
Tags: 2018, Артемовск, Волновахский район, Горловка, Золотое, Красногоровка, Мариуполь, Марьинский район, Новоазовский район, Попаснянский район, Славяносербский район, Тельмановский район, Ясиноватский район
Subscribe

  • Тельмановский район, 05.09.2019.

    Подрыв военнослужащего ВСН на мине (опорник между поселками Новая Марьевка и Старомарьевка, координаты -…

  • 13-14.09.2021.

    ОБСЕ: "неподконтрольные правительству районы 13.09.2021 13 танк (неустановленного типа), 11 буксируемая(-ый) гаубица/ миномет (неустановленного…

  • 09-13.09.2021.

    ОБСЕ: "подконтрольные правительству районы 11.09.2021 2 самоходная гаубица (2С1 «Гвоздика», 122 мм) вблизи н.п. Березовка (44 км к северо-западу от…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments