jerry24_it (jerry24_it) wrote,
jerry24_it
jerry24_it

Дружковка, 03.10.2018.

Текст новости прекрасен настолько, что ... В общем, просто прекрасен.

"В среду, 3 октября, правоохранителями задокументирован факт вымогательства и получения начальником одного из городских отделений полиции в Донецкой области майором полиции Я. взятки в сумме 200 тыс. гривен.
Пресс-центр Операции объединенных сил информирует, что майор требовал от гражданина взятку за "принятие уголовно наказуемых мер реагирования к неустановленным лицам, которые незаконно похищают урожай с арендованных земель с/х назначения".
Средства в сумме 200 тыс гривен обнаружены и изъяты при проведении осмотра места происшествия. Коррупционер задержан в порядке ст. 208 УПК Украины.
"В настоящее время проводятся обыски по месту работы и жительства взяточника. По результатам их проведения будет решен вопрос относительно сообщения о подозрении, избрание меры пресечения в виде содержания под стражей и отстранения от занимаемой должности", - говорится в сообщении.
Задержанным при получении взятки в 200 тыс гривен оказался экс-командир батальона "Харьков-1" Янголенко, сообщает Громадське.
Отметим, что Янголенко возглавляет Дружковское отделение полиции.
Напомним, в сентябре 2915 года Янголенко был задержан в Харькове. По информации силовиков, он руководил преступной группировкой, которая готовила покушение на главу МВД Арсена Авакова, а также ряд других заказных убийств в Киеве и Харькове. Позже Аваков заявил, что Янголенко готовил покушение не только на него, но и на волонтера Всеволода Кожемяко и нардепа Андрея Билецкого. По словам Авакова, у Янголенко "сорвало крышу" в результате синдрома возвращения с войны.
14 сентября 2015 года суд в Артемовске арестовал Янголенко на два месяца с возможностью выхода под залог в 1,2 млн грн. 25 сентября Аваков сообщил, что внес залог за Янголенко, потому что создавал батальон "Слобожанщина" и хочет дать комбату шанс измениться."

(c) https://lb.ua/news/2018/10/03/409126_ekskombat_harkov1_yangolenko.html
Tags: 2018, БТО, Дружковка, МВД
Subscribe

  • (no subject)

    "Более 200 единиц огнестрельного оружия и 230 кг взрывчатых веществ изъяли правоохранители в Донецкой области за два года. Об этом сообщает…

  • Краматорск, 30.01.2021.

    ОБСЕ: "30.01.2021 1 зенитный ракетный комплекс (9K37 «Бук») погруженный на трейлер, который стоял вблизи н.п. Краматорск (83 км к северу от Донецка".…

  • 31.12.2020.

    Итоги. "За прошедшие сутки, 31 декабря, в районе проведения операции Объединенных сил было зафиксировано четыре нарушения режима прекращения огня.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment