jerry24_it (jerry24_it) wrote,
jerry24_it
jerry24_it

05-06.10.2018.

Итоги.

05.10.2018.
"Оккупанты 19 раз открывали огонь по позициям наших войск, в том числе - 7 раз с применением вооружения, запрещенного минскими договоренностями.
Так, за прошедшие сутки враг осуществлял обстрелы наших позиций в районе населенных пунктов Крымское, Свободное, Камышеваха, Троицкое, Луганское, Шумы, Марьинка, Новотроицкое, Павлополь, Гнутово, Водяное и Широкино.
Российские оккупационные войска вели прицельный огонь из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Позиции Объединенных сил в районе населенного пункта Троицкое противник обстрелял из минометов 120-го и 82-го калибра, а по опорным пунктам у Луганского применял минометы калибра 120 мм и дважды - калибра 82 мм. Также из минометов 82-го калибра враг вел прицельный огонь по позициям наших войск вблизи Павлополя и Гнутово. По защитниках Крымского, Луганского и Павлополь кроме того оккупанты применяли вооружения боевых машин пехоты, а по защитникам Камышевахи - противотанковый ракетный комплекс.
В ходе боевых действий двое военнослужащих Объединенных сил получили ранения.
По данным разведки, два боевика российско-оккупационных войск прошедшие сутки уничтожено и 7 ранены.
С начала текущих суток противник из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия трижды обстрелял позиции Объединенных сил вблизи населенных пунктов Широкино и Водяное на Мариупольском направлении. Тяжелое вооружение не применялось. Потерь среди личного состава Объединенных сил нет."

06.10.2018.
"Российские оккупанты 25 раз открывали огонь по позициям наших войск. При этом враг 6 раз применял вооружение, запрещенное минскими договоренностями.
Противник вел прицельный огонь из ствольной артиллерии калибра 122 мм, минометов калибра 120 и 82 мм, вооружение боевых машин пехоты, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.
Российско-оккупационные войска осуществляли обстрелы позиций Объединенных сил в районе населенных пунктов Крымское, Новотошковское, Луганское, Майское, Шумы, Невельское, Красногоровка, Марьинка, Новомихайловка, Новотроицкое, Павлополь, Гнутово, Водяное, Лебединское и Широкино.
Позиции Объединенных сил в районе Лебединского оккупанты обстреливали из артиллерии калибра 122 мм и минометов 82-го калибра. Также огневому воздействия из минометов калибра 82 мм подверглись опорные пункты наших войск вблизи Луганского, Шум и Гнутово. Защитники Майского были обстреляны из минометов 120-го калибра. По защитника Крымского, Луганского и Гнутово кроме того велся огонь из вооружения боевых машин пехоты.
Кроме того, вчера утром с территории оккупированного населенного пункта Заиченко артиллерией калибра 122 мм была обстреляна участок местности в районе села Водяное на Приазовье.
В ходе боевых действий двое военнослужащих Объединенных сил получили ранения.
По данным разведки, в течение суток четыре оккупанта уничтожены и восемь ранены.
С начала суток враг обстрелял позиции Объединенных сил с применением запрещенного вооружения. Так, в один из опорных пунктов наших войск в районе населенного пункта Новолуганское оккупанты ночью совершили огневой налет с применением минометов 120-го калибра. Потерь среди наших защитников нет."
На КПП Майорск от острой сердечной недостаточности умерла жительница Тореза 1957 г.р. В поселке Гольмовском попадание под стену дома по адресу ул. Мушкетовская, 13, жертв и разрушений нет.
P.S. Карта минных полей по данным Halo Trust. Краматорск и Славянск в том числе.
http://halotrust.maps.arcgis.com/apps/MapTools/index.html?appid=5e740f902a864403b360776dc291444e
Tags: 2018, Артемовск, Волновахский район, Дзержинск, Мариуполь, Марьинка, Марьинский район, Новоазовский район, Попаснянский район, Славяносербский район, Тельмановский район
Subscribe

  • Красноармейск, 15.02.2021.

    ОБСЕ: "10 танк (Т-64), 1 самоходная гаубица (2С1 «Гвоздика», 122 мм) на ж/д станции в жилом районе н.п. Покровск (бывш. Красноармейск; 55 км к…

  • Красноармейск, 11.02.2021.

    ОБСЕ: "11.02.2021 10 танк (T-64) на ж/д станции в н.п. Покровск (бывш. Красноармейск; 55 км к северо-западу от Донецка)". (c)…

  • Красноармейск, 04.02.2021.

    "подконтрольные правительству районы 04.02.2021 6 буксируемая гаубица (2А36 «Гиацинт-Б», 152 мм), 3 артиллерия (неустановленного типа) на ж/д станции…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments