jerry24_it (jerry24_it) wrote,
jerry24_it
jerry24_it

Чернигов, 10.10.2018.

"На складах с боеприпасами в Черниговской области наблюдаются единичные взрывы, на месте работают 10 групп разминирования. Об этом сообщил начальник Управления коммуникаций и печати Министерства обороны Украины Алексей Чернобай, передает пресс-служба ведомства.
"По состоянию на 16:30 (39 часов с момента начала - прим. ред.) над арсеналом наблюдается незначительное задымление и имеющиеся единичные взрывы... На территории шестого арсенала работают 10 групп разминирования, которые осуществляют поиск и очистку территории от взрывоопасных предметов", – говорится в сообщении.
Отмечается, что "с целью локализации очагов тления на территории 6-го арсенала работает военная техника подразделений ВС Украины. В частности, на технической территории работают 3 инженерные машины разграждения (ИМР) и 9 пожарных танков ГПМ-54, а также 15 пожарных автомобилей от подразделений, задействованных в ликвидации пожара. 2 самолета АН-32П от ГосЧС осуществили 18 сбросов воды над ячейками тления".



Корреспондент "112 Украина", который находится в селе Августовка, сообщает, что в населенном пункте достаточно близко слышны взрывы. Также отмечается, что возвращаться в населенные пункты, которые расположены в непосредственной близости к складам с боеприпасами, опасно. "Должностные лица в ГосЧС, полиции уверяют, что сейчас опасно возвращаться сюда. За лесополосой находятся сами склады, впрочем, несмотря на это, люди все же возвращаются. В Ичне и населенных пунктах поблизости людей уже достаточно много. Мы много общались сегодня с местными, они говорят, что им надоело там, куда их отселили. Они говорят, что если взрывов нет, то и переживать нечего", – отметил корреспондент."

(c) https://strana.ua/news/165606-v-inche-prodolzhaetsja-razminirovanie-rabotaet-spetstekhnika.html

P.S. И небольшое видео из соседнего пгт Ичня:

Tags: 2018, ВСУ, Чернигов, последствия
Subscribe

  • 09-13.09.2021.

    ОБСЕ: "подконтрольные правительству районы 11.09.2021 2 самоходная гаубица (2С1 «Гвоздика», 122 мм) вблизи н.п. Березовка (44 км к северо-западу от…

  • Ясиноватский район, 12.09.2021.

    Поселок Верхнеторецкое (верхнее), КАМАЗ ВСУ после попадания ПТУРа:

  • 12.09.2021.

    ОБСЕ: "8 танк (Т-64) вблизи н.п. Новоселидовка (38 км к западу от Донецка). 18 танк (Т-64) на ж/д станции в н.п. Покровск (бывш. Красноармейск; 55 км…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments