jerry24_it (jerry24_it) wrote,
jerry24_it
jerry24_it

Северодонецк, 21.10.2018.

"В Северодонецке Луганской области, 21 октября, полиция задержала 29-летнего бывшего бойца батальона "Айдар" Александра Плотницына с позывным "Спортсмен" и 29-летнего жителя села Выпасное Одесской области Виктора Спивака. У задержанных при себе был обнаружен небольшой набор "юного взрывника" - граната РГД-5 с запалом, самодельное взрывное устройство и нож. Об этом "Стране" сообщили источники в луганском областном управлении полиции.
Казалось бы, это вполне обыденное в нынешней криминальной ситуации событие не отличается от других. Если бы не одно "но" - задержанный за ношение взрывчатки экс-боец "Айдара" с позывным "Спортсмен" Александр Плотницын всего 3 месяца назад находился в одесском СИЗО. Дело в том, что еще осенью он участвовал в дерзком вооруженном налете и грабеже автосалона в составе группы бывших бойцов "Айдара" под руководством Руслана Арсаева осенью 2017 года. Ограбление произошло на улице Атамана Головатого в Одессе. Тогда "Спортсмен" был задержан одесской полицией.
Интересно, что помимо грабежа в Одессе, "Спортсмен" из "Айдара" вместе со своим вожаком Русланом Айсаровым ранее уже попадал в поле зрения полиции, отжимал автомобили на Донбассе и разъезжая с незарегистрированным оружием по зоне АТО.
Но уже 18 июня 2018 года "Спортсмен" был отпущен из под стражи – его взял на поруки народный депутат Верховной Рады от "Народного Фронта" Юрий Тимошенко. Таким образом, нардеп поручился за будущую законопослушность своего подопечного.
По факту нового задержания "Спортсмена" из батальона "Айдар" открыто уголовное производство по ст.263 УК Украины (незаконное обращение и хранение оружия, боевых припасов и взрывчатки). Впрочем, задержание с гранатой и взрывным устройством "Спортсмена", взятого на поруки нардепом Юрием Тимошенко, ничем не грозит самому народному избраннику.
К слову, нардеп Юрий Тимошенко также известен тем, что 9 февраля 2018 года высказался в поддержку обвиняемых в убийстве Олеся Бузины. А матери Бузины заявил, мол, ей "должно быть стыдно за своего сына".

(c) https://strana.ua/news/167851-pod-luhanskom-eks-ajdarovtsa-zaderzhali-s-uvesistym-arsenalom-vzryvchatki-i-oruzhija.html
Tags: 2018, БТО, Одесса, Северодонецк
Subscribe

  • 14.06.2021.

    "За последние сутки исследования на COVID-19 не проводились. Лаборатория находилась на санобработке. Об этом сообщает пресс-служба Минздрава. По…

  • 11.06.2021.

    Итоги. "Вооруженные формирования Российской Федерации продолжают нарушать режим прекращения огня. За прошедшие сутки, 11 июня, зафиксировано 9…

  • 10.06.2021.

    Итоги. "За прошедшие сутки, 10 июня, в районе проведения операции Объединенных сил, зафиксированы 12 нарушений режима прекращения огня. Об этом…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments