jerry24_it (jerry24_it) wrote,
jerry24_it
jerry24_it

24-25.10.2018.

Итоги.

24.10.2018.
"Российские оккупанты 14 раз открывали огонь по позициям наших войск. При этом враг 2 раза применил вооружение, запрещенное минскими договоренностями. Сообщает Штаб ООС.
Отдельно отметим, что вражеские мины 120-го калибра упали на территории села Водяное на Мариупольском направлении.
Российско-оккупационные войска, из минометов калибра 82 мм, вооружения боевых машин пехоты, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия осуществляли обстрелы позиций Объединенных сил в районе населенных пунктов Свободное, Екатериновка, Новолуганское, Каменка, Пески, Марьинка, Тарамчук, Павлополь, Гнутово и Водяное.
Вследствие обстрелов один военнослужащий Объединенных сил получил ранения.
Огневому воздействию из минометов 82-го калибра подверглись защитники Павлополя и Гнутово, а по позициям в районе Песков враг стрелял из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов.
Трижды за минувшие сутки продолжались боевые действия вокруг хутора Вольный, что на Попаснянском направлении. Оккупанты открывали прицельный огонь из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия, подразделения Объединенных сил адекватно и достойно отвечали.
По данным разведки, в течение суток, было уничтожено три оккупанта.
За текущие суток противник трижды обстрелял наши позиции, в районах Авдеевки, Красногоровки и Гнутово. Тяжелое вооружение не применялось. Один военнослужащий Объединенных сил получил ранение."

25.10.2018.
"Оккупанты 17 раз открывали огонь по позициям наших войск. Во время этого 4 раза были применены вооружения, запрещенные минскими договоренностями.
Так, за прошедшие сутки враг осуществлял обстрелы наших позиций в районах населенных пунктов Золотое, Светлодарск, Луганское, Авдеевка, Марьинка, Красногоровка, Павлополь, Гнутово, Водяное, Лебединское и Широкино.
Российские оккупационные войска вели прицельный огонь из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.
Позиции Объединенных сил в районе населенного пункта Светлодарска противник обстреливал из вооружения БМП и минометов 120-го калибра, здесь же, а еще по опорным пунктам у Луганского и Авдеевки, оккупанты применили минометы калибра 82 мм.
Аж четыре раза попадали под вражеский огонь позиции Объединенных сил в районе Авдеевки. С начала суток враг использовал для обстрелов гранатометы и стрелковое оружие, а под конец - добавил еще и минометы калибра 82 мм. Войска обороняющихся держат ситуацию в этом районе под контролем и готовы к реагированию на резкие изменения в обстановке.
Также неоднократно, российские оккупанты цинично обстреливали наши опорные пункты на Мариупольском направлении - неподалеку Павлополя и Широкино. Во всех случаях открытия огня противником, принимаются адекватные меры, в том числе и превентивные.
По данным разведки, за минувшие сутки уничтожен один и ранены пятеро боевиков российско-оккупационных войск.
С начала текущих суток противник огневой активности не проявлял.
В ходе боевых действий 25 октября, одного военнослужащего Объединенных сил получили ранение."
Tags: 2018, Авдеевка, Артемовск, Красногоровка, Мариуполь, Марьинка, Марьинский район, Новоазовский район, Попаснянский район, Светлодарск, Тельмановский район, Ясиноватский район
Subscribe

  • Донецк, 18.10.2021.

    "Сегодня утром вооруженные формирования Украины подвергли обстрелу Куйбышевский район Донецка, в результате попадания боеприпаса фиксируется…

  • 16.10.2021.

    Итоги. "Вооруженные формирования Российской Федерации продолжают игнорировать режим прекращения огня и обстреливают позиции Вооруженных Сил Украины с…

  • Попаснянский район, 15.10.2021.

    ОБСЕ: "1 зенитный ракетный комплекс (9К33 «Оса») в жилом районе н. п. Новозвановка (70 км к западу от Луганска)". (c)…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments