jerry24_it (jerry24_it) wrote,
jerry24_it
jerry24_it

02.11.2018.

Итоги.

"Российские оккупанты 22 раза открывали огонь по позициям наших войск. Один раз - с применением вооружения, запрещенного минского соглашениями.
Противник вел прицельный огонь из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.
Российско-оккупационные войска осуществляли обстрелы позиций Объединенных сил в районах населенных пунктов Станица Луганская, Авдеевка, Пески, Марьинка, Красногоровка, Богдановка, Строгнатовка, Павлополь, Гнутово, Водяное, Лебединский и Широкино.
Огневой налет с применением минометов калибра 82 мм оккупанты провели на Мариупольском направлении по опорному пункту наших войск вблизи Павлополя.
Также зафиксировано очередную провокацию на участке разведения сторон в Станице Луганской. Оккупанты прицельно обстреляли наши позиции из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия, чем в очередной раз сорвали выполнение решения Трехсторонней контактной группы по разведению сил и средств на определенные расстояния.
В ходе боевых действий потерь среди личного состава Объединенных сил не было.
С начала суток враг, с крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия, вел прицельный огонь неподалеку Широкино. Потерь среди наших защитников нет.
По данным разведки, в течение 2 ноября, один из оккупантов был ранен."

P.S. "Неприятная для украинских властей коллизия возникает вокруг арестованного в Мариуполе сухогруза Comet.
Во–первых, выяснилось, что экипаж судна — смешанный, причём большую часть его составляют украинцы, а гражданином России является лишь 2-й помощник капитана. Сам же капитан является гражданином Украины.
Во–вторых, судно принадлежит голландской компании, ходит под флагом Либерии и находится в управлении компании из Сингапура.
В–третьих, груз на судне предназначался для бельгийской компании и транспортировался в режиме «free on board». Это значит, что фактически груз перешёл в собственность получателя в момент доставки в порт погрузки: в этот момент получатель расплачивается с поставщиком, и после этого дальнейшая доставка груза лежит уже на его ответственности.
В этой ситуации украинские власти вряд ли смогут нанести арестом судна какой–либо ущерб России или предприятиям непризнанной ДНР, которые (как утверждает Генпрокуратура) произвели металл, обнаруженный на борту судна.
Источники ТАЙМЕРА в правоохранительных органах полагают, что в ближайшее время судно будет без лишнего шума освобождено украинскими властями.
Напомним, об аресте сухогруза сообщил Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко, назвавший это «ответом на российские санкции».

(c) http://timer-odessa.net/news/ekipaj_arestovannogo_v_mariupole_sudna_okazalsya_preimuschestvenno_ukrainskim_a_gruz_prinadlejal_gollandskoy_kompanii_889.html
Tags: 2018, Авдеевка, Красногоровка, Мариуполь, Марьинка, Марьинский район, Новоазовский район, Станица Луганская, Тельмановский район, Ясиноватский район
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments