jerry24_it (jerry24_it) wrote,
jerry24_it
jerry24_it

Херсон, 04.11.2018.

"В воскресенье, 4 ноября, умерла жертва нападения в Херсоне активистка Катя Гандзюк. Об этом стало известно из сообщения в Facebook-сообществе "Хто замовив Катю Гандзюк?", в котором общественность информировали о ходе расследования.
"Детали будут позже. Просьба не беспокоить родственников. Друзья в течение суток предоставят больше информации!" - говорится в тексте сообщения.
На управляющего делами исполнительного комитета Херсонского городского совета Катерину Гандзюк напали 31 июля. Около 08:30 чиновница вышла из подъезда собственного дома и направилась по своим делам, а из кустов навстречу вышел парень лет 20-25 с емкостью в руках. Поравнявшись с женщиной, он плеснул содержимое емкости ей в лицо и сбежал.
Следствие подозревает в совершении нападения пятерых бывших участников АТО. Это Вячеслав Вишневский, Виктор Горбунов, Владимир Васянович, Сергей Торбин и Никита Грабчук. Торбин в подозрении фигурирует как организатор покушения.
В конце октября Сергея Торбина этапировали из Херсонского следственного изолятора в следственный изолятор СБУ в Киеве."

(c) https://strana.ua/news/169670-umerla-katja-handzjuk.html

P.S. "Подозреваемыми в соучастии в организации покушения являются Владимир Васянович (позывной «Шуруп») и Сергей Торбин (позывной «Опер»).
Оба воевали на Донбассе в составе 5-го отдельного батальона Добровольческого украинского корпуса (ДУК). Награждены орденом «За мужество» III степени и орденом «Народный герой Украины».
Васянович — уроженец Житомира. Участник боев за Донецкий аэропорт, Саур-Могилу, Авдеевку и т.д. В результате взрыва фугаса потерял левую ногу.
Его фото, в качестве героя, украинские журналисты возили на выставку "Победители" в Европарламент в конце февраля 2016 года. Фотографии Васяновича, на теле которого видны татуировки с нацистской символикой, обнаружил в подсобке польский журналист. После этого разгорелся скандал.
В августе Херсонский городской суд арестовал Васяновича на 60 суток без права внесения залога .
Торбин — житель Херсона. Руководит общественной организацией «Добровольцев Участников АТО «Добровольцы Божьей Четы».
По словам прокурора, на Васяновича и Торбина как соучастников покушения указывают показания других участников дела — Виктора Горбунова и гражданина Вишневского. По словам последнего, кислотой Гандзюк облил человек с позывным «Муравей».
На сегодняшний день по делу задержаны 5 человек — Горбунов, Торбин, Васянович, Вишневский и Грабчук. По версии следствия, раствор аккумуляторной серной кислоты 6 июля купил в Каховке Горбунов.
На допросе Горбунов заявил, что организовать покушение ему и Вишневскому, Васяновичу и Грабчуку предложил Торбин, заявив, что Гандзюк – «коррумпированный чиновник с пророссийскими взглядами». По его словам, за покупку кислоты он получил от Васяновича 300 долларов и от дальнейших действий отказался. Он же узнал в мужчине, который на видео бежит от дома Гандзюк, Грабчука.
А версия о том, что заказчиками было окружение еще одного "героя" Ильи Кивы - была озвучена сразу после нападения на Гандзюк: https://www.facebook.com/photo.php?fbid=1853308031381379&set=a.564728083572720&type=3&fref=mentions"

(c) https://www.facebook.com/photo.php?fbid=1845189388936843&set=a.233494433439688&type=3
Tags: 2018, БТО, Херсон
Subscribe

  • Луганск, 02.06.2014 [АРХИВ].

    Улица Героев Сталинграда, дом 8. 30 минут до удара по зданию ЛОГА:

  • (no subject)

    "В жизни не было так стыдно". Почему Стерненко избежал тюрьмы за похищение и пытки человека Сегодня одесский апелляционный суд отменил 7-летний…

  • Константиновка, 25.05.2021.

    ОБСЕ: "6 боевая машина пехоты (БМП-1), 6 бронетранспортер (МТ-ЛБ) в жилом районе вблизи н.п. Дилеевка (52 км к северу от Донецка)". (c)…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments