jerry24_it (jerry24_it) wrote,
jerry24_it
jerry24_it

Новоазовский район, 18.10.2014 [АРХИВ].

"Четверо военнослужащих 18-го батальона территориальной обороны ВСУ «Одесса» погибли в бою между Мариуполем и Новоазовском.
Об этом «Думской» сообщили сослуживцы бойцов.
Бой произошел 18 октября.
Кроме 26-летнего жителя поселка Рауховка Березовского района наводчика АГС-17 «Пламя» Евгения Кравца, о котором мы писали, смертью храбрых пали 34-летний гранатометчик Геннадий Бойченко из села Ольшанка Савранского района, снайпер Николай Мокан из Одессы и 31-летний командир отделения Александр Орлик из Фрунзовки.
Герои были похоронены в родных населенных пунктах.
Вечная слава погибшим за свободу и независимость Родины!"

(c) http://dumskaya.net/news/batalon-teroborony-odessa-poteryal-chetyreh-bojc-040194/

"Водитель 18-го батальона территориальной обороны «Одесса» получил пожизненное заключение за то, что в пьяном виде расстрелял четверых товарищей по оружию.
31-летний командир отделения Александр Орлик из Фрунзовки, снайпер Николая Мокан из Одессы, 34-й летний гранатометчик Геннадий Бойченко из села Ольшанка Савранского района и 26-летний наводчик АГС-17 «Пламя» Евгений Кравец из Рауховки. Представители Генштаба и украинские СМИ раструбили информацию о том, что солдат убили сепаратисты. Однако это оказалось ложью.
На самом деле события развивались следующим образом. Шестеро военнослужащих устроили пьянку в палатке на территории расположения батальона. Пьяный водитель решил поиграться с затвором автомата. Когда сослуживцы попросили его выйти из палатки и пострелять в воздух, тот, напротив, открыл огонь по бойцам. Водитель сделал три выстрела в лицо и ногу соседу, потом переключился на других. Убийца стрелял методично, пока не закончилась обойма. Интересно, что, согласно показаний других бойцов батальона, никаких конфликтов между бойцами ранее не было, и более того, они находились в дружественных отношениях.
Бойченко, Мокан и Орлик погибли прямо в палатке. Кравец умер по дороге в больницу. Еще одного бойца успели спасти.Согласно рапорту служебного расследования, сначала убийца купил в поселке Орловское три бутылки водки, одну из которых употребил на месте, а остальные притащил в расположении роты. Вместе с сослуживцами они пили водку сначала на улице, а потом в палатке, где позже добавили еще две бутылки водки и коньяка.
Убийце предъявили подозрение по ч.2 ст.115 и ч.3 ст.406 УК Украины. В суде он отрицал свою вину. Водитель утверждал, что напился и заснул. Когда проснулся, то у него в руке был автомат, хотя он якобы вывесил его на дерево возле палатки. Выяснилось, что ранее боец проходил лечение в клинике в связи с алкогольной и наркотической зависимостью.
Пояснить, почему он убил людей, мужчина не смог. Эксперты, проводившие психиатрическую проверку обвиняемого, доказали, что он симулирует провалы в памяти и его действия не укладываются в клиническую картину какой-либо психической болезни, то есть, он является вменяемым. Убийцу признали виновным по всем пунктам и приговорили к пожизненному заключению (http://reyestr.court.gov.ua/Review/76968717)."

(c) http://timer-odessa.net/news/neboevie_poteri_boets_batalona_odessa_rasstrelyal_chetverih_soslujivtsev_487.html
Tags: 2014, БТО, Новоазовский район
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments