jerry24_it (jerry24_it) wrote,
jerry24_it
jerry24_it

Category:

Харьков, 06.11.2018.

"В Харькове у военнослужащего из Запорожской области изъяли противотанковый гранатомет и гранаты, а также другие боеприпасы. 59-летний мужчина перевозил арсенал в метро и был задержан на станции "Южный вокзал". Об этом сообщает пресс-служба ГУ НП Харьковской области.
"Житель Запорожской области перевозил в рюкзаке нож кустарного производства, электродетонатор без маркировки, "РПГ-22", 10 запалов "УЗРГМ-2" к гранате "РГД-5", 2 гранаты "РГД-5", 2 гранаты "Ф-1", 2 запала к гранате "Ф-1", - говорится в сообщении правоохранителей.





На данный момент изъятое оружие и боеприпасы переданы на исследование. По факту было открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 263 УК Украины - незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами.
Правоохранители выясняют место приобретения боеприпасов, а также цель их хранения."



(c) https://strana.ua/news/170015-v-metropolitene-kharkova-zaderzhali-passazhira-s-hranatometom-i-boepripasami.html

P.S. Тем временем в Киеве.
"Суд отменил сообщение о подозрении в погроме табора ромов на Лысой горе в Киеве координатору националистической организации С14 Сергею Мазуру.
Об этом сообщил его адвокат Виктор Мороз, передает "УП".
"Суд 30 октября удовлетворил наше ходатайство. Сообщение о подозрении Мазуру отменено", - сказал адвокат.
Как сообщили в прокуратуре Киева, они уже подали апелляцию на это решение, и на 11 ноября назначено заседание в апелляции.
В то же время пресс-секретарь прокуратуры Надежда Максимец пояснила, что решение суда касалось не сути подозрения, а процедуры его вручения. Суд решил, что во время осуществления сообщения о подозрении имели место нарушения.
"Сейчас в апелляционном суде будем настаивать, что подозрение было вручено с соблюдением действующего законодательства", - сказала пресс-секретарь прокуратуры.
В свою очередь Мороз заверил, что они будут оспаривать и новое подозрение, если такое будет.
Как сообщалось, в апреле 2018 года представители националистической организации С14 напали на табор ромов на Лысой горе в Киеве, а также сожгли их палатки и вещи.
10 июля сообщалось, что полиция проводила обыск дома у Мазура.
Позже полиция Киева разместила на своем сайте сообщение о том, что "в ходе расследования уголовного производства по факту нападения на поселения лиц на Лысой горе в Голосеевском районе столицы одному из фигурантов объявили о подозрении по ч. 2 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины".
18 июля Мазура посадили под круглосуточный домашний арест на 2 месяца.
7 августа суд смягчил меру пресечения – Мазура посадили под ночной арест, с 22 часов до 6 утра. Мера пресечения должна была действовать до 18 сентября."

(c) https://strana.ua/news/170248-serheju-mazuru-otmenili-podozrenie-v-napadenii-na-romskij-laher.html
Tags: 2018, Киев, Харьков
Subscribe

  • Киев, 30.09.2021.

    "В городе Бровары Киевской области, которые прославились в мае-2020 своей перестрелкой, местный житель нашел на территории заброшенного здания две…

  • 24.03.2021.

    Итоги. "За прошедшие сутки, 24 марта, в районе проведения операции Объединенных сил было зафиксировано 7 нарушений режима прекращения огня.…

  • Немного экономики.

    "Общая структура объёма реализованной промышленной продукции всех видов не претерпела значительных изменений. Среди отраслей перерабатывающей…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments