jerry24_it (jerry24_it) wrote,
jerry24_it
jerry24_it

Categories:
"Как узнала "Страна" из собственных источников в МВД, в среду в 11:30 в Печерском райсуде Киева будут избирать меру пресечения для бывшего начальника штаба первого резервного батальона "Добровольческий Украинский корпус" - Владимира Гласнера (позывной - друг Глок), которого 21 июня задержала полиция Словакии по запросу украинской стороны НЦБ Интерпола.
Ожидаются прибытие в качестве группы поддержки побратимов Гласнера, поэтому полиция собирает под судом солидные силы - порядка 100 человек личного состава.
По информации полиции, Гласнер разыскивался за совершение ряда преступлений в Украине, в частности, предусмотренных статьями Уголовного кодекса Украины "терроризм", "умышленные легкие телесные повреждения", "бандитизм", "угроза убийством".
Самая известная "гастроль" друга Глока - перестрелка в Мукачево в 2015 году.



Гласнер около трех лет скрывался за границей и проживал в Кошице по поддельным документам. По информации местной полиции, сначала у задержанного было венгерское гражданство и измененное имя. В Словакии он жил всего в нескольких десятков метров от полицейского участка.
Поскольку вопрос с его экстрадицией уже решен позитивно и он доставлен в Украину, завтра Печерский суд решит брать ли его под стражу.
Гласнер с 31 мая 2016 года находился в розыске по запросу Закарпатской прокуратуры. Его обвиняют по ст.125 ("умышленное легкое телесное повреждение"), ст.129 ("угроза убийством"), ст.258 ("теракт"), ст.257 ("бандитизм") Уголовного кодекса.



Напомним, что бывший командир первого запасного батальона ДУК "ПС" Роман Стойка также находится в розыске в связи с перестрелкой в Мукачево, произошедшей в 2015 году. 11 июля 2015 года бойцы "Правого сектора" приехали в комплекс "Антарес", чтобы поговорить с его владельцем - нардепом Михаилом Ланьо.
Тот пригласил часть бойцов в свой кабинет.
В это время кто-то выстрелил в голову одному из охранников комплекса. Тот позже скончался. В завязавшейся перестрелке с милицией двое бойцов ПС были убиты. Оставшиеся прорвали милицейское заграждение из автомобилей, выстрелив по ним из гранатометов, и скрылись в лесах.
В перестрелке получили ранения еще трое милиционеров. Позже четверо бойцов ПС были задержаны, шестеро, в том числе и Стойка, продолжают скрываться. По версии ПС, они пытались остановить контрабанду. По другим данным, речь шла о переделе контрабандных потоков.
Первый запасной батальон ДУК "Правый сектор" был создан 22 июля 2014 года в Ужгороде на базе действующего подразделения силового блока "Правого сектора" Закарпатской области. Владимира Гласнера освободили от обязанностей начальника штаба батальона ДУК в марте 2015 года."

(c) https://strana.ua/news/173665-v-kieve-budut-sudit-vladimira-hlasnera-iz-pravoho-sektora-ozhidajutsja-stolknovenija-radikalov-i-politsi.html
Tags: 2018, БТО, Киев
Subscribe

  • 05.03.2021

    Итоги. "За прошедшие сутки, 5 марта, в районе проведения операции Объединенных сил было зафиксировано 7 нарушений режима прекращения огня в районе…

  • 04.03.2021.

    Итоги. "За прошедшие сутки, 4 марта, в районе проведения операции Объединенных сил было зафиксировано 9 нарушений режима прекращения огня. Так, в…

  • 02.03.2021.

    Итоги. "За прошедшие сутки, 2 марта, в районе проведения операции Объединенных сил вооруженные формирования Российской Федерации один раз нарушили…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments