jerry24_it (jerry24_it) wrote,
jerry24_it
jerry24_it

05-09.12.2018.

Итоги.
05.12.2018.
"Оккупанты 15 раз открывали огонь по позициям наших войск. В шести случаях противник применил вооружение, запрещенное минскими соглашениями. Сообщает Штаб ООС.
Российские оккупационные войска вели прицельный огонь из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Кроме того, вблизи населенного пункта Опытное, враг обстрелял опорные пункты Объединенных сил из минометов калибра 120 мм, и, пять раз в сутки, открывал огонь возле хутора Вольное из минометов калибра 82 мм. В этом районе захватчики также применили зенитную установку ЗУ-23-2 и, дважды, противотанковые управляемые ракеты.
За прошедшие сутки, враг осуществлял обстрелы наших позиций еще на подступах к населенным пунктам Пески, Тарамчук, Новомихайловка, Красногоровка, Чермалык и Гнутово. Огонь из тяжелого вооружения в этих случаях не велся.
В ходе боевых действий, ранен один военнослужащий из состава Объединенных сил.
С начала текущих суток противник огневой активности не проявлял.
По данным разведки, 5 декабря, три оккупанта уничтожены и еще два - ранены."

06.12.2018.
"Оккупанты 6 раз открывали огонь по позициям наших войск и продолжили применения вооружения, запрещенного минскими соглашениями. Сообщает Штаб ООС.
С минометов калибра 82 мм захватчики обстреливали позиции Объединенных сил вблизи Новотошковского, а провокационный огонь из стрелкового оружия зафиксировано на подступах к Марьинке.
Наибольшую огневую активность оккупанты проявили на Приазовье. Здесь противник вел прицельный огонь из ручных и автоматических гранатометов, стрелкового оружия и пулеметов крупного калибра по опорным пунктам Объединенных сил вблизи Чермалыка, Водяного и Лебединского.
В результате боевых действий, один украинский военный получил ранение.
За текущие сутки враг вел огонь из крупнокалиберных пулеметов в районе Тарамчука. Потерь среди личного состава Объединенных сил не допущено.
По данным разведки, 6 декабря, один русский оккупант был уничтожен, еще два захватчика - получили ранения."

07.12.2018.
"Российские оккупанты 13 раз открывали огонь по оборонным укреплениям наших войск. Сообщает Штаб ООС.
Российско-оккупационные войска осуществляли обстрелы позиций Объединенных сил в районах населенных пунктов Крымское, Зайцево, Авдеевка, Водяное, Пески, Опытное, Тарамчук, Чермалык, Богдановка, Гнутово и Водяное, что на Приазовье.
Противник вел прицельный огонь из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Также, на одном из направлений, зафиксирована активность вражеского снайпера.
Кроме того, оккупанты применили вооружение БМП вблизи Зайцево, что на Горловском направлении, и Опытное - на Донецком.
В ходе боевых действий, ранения получили два военнослужащих Объединенных сил, одно из них - смертельное.
С начала этого периода, враг огневой активности не проявлял.
По данным разведки, в течение 7 декабря, 2 оккупанта были ранены, а еще два - уничтожены."

08.12.2018.
"Оккупанты 13 раз открывали огонь по позициям наших войск. В трех случаях противник применил вооружение, запрещенное минскими соглашениями. Сообщает Штаб ООС.
Российские оккупационные войска вели прицельный огонь из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Кроме того, враг, из минометов калибра 82 мм, дважды открывал огонь неподалеку Крымского и один раз - вблизи Песков. В общем, для обстрелов, противник использовал 39 мин.
За прошедшие сутки, враг стрелял по нашим позициям еще на подступах к населенным пунктам Троицкое, Новолуганское, Шумы, Невельске, Тарамчук, Марьинка, Чермалык и Гнутово. Огонь из тяжелого вооружения в этих случаях не открывался.
В ходе боевых действий, легко ранен один военнослужащий из состава Объединенных сил.
С начала этих суток, со станковых гранатометов, противник провоцировал наших защитников на подступах к Гнутово. Потерь среди украинских военных нет.
По данным разведки, 8 декабря, три оккупанта уничтожены, а еще четыре человека из состава вооруженных формирований Российской Федерации учтены, как санитарные потери."

09.12.2018.
"Противник продолжает применение вооружения, запрещенного минскими соглашениями. Сообщает Штаб ООС.
В частности, враг открывал прицельный огонь из минометов калибра 82 мм по позициям Объединенных сил неподалеку Новотошковское, что на Луганщине и хутора Вольного - на Попаснянском направлении. В общем, для обстрелов, противник использовал 19 мин.
Ситуация в районе проведения ООС остается под контролем украинских военных.
По опорным пунктам наших войск вблизи населенных пунктов, Станица Луганская, Авдеевка, Тарамчук, Красногоровка, шахта Бутовка, Павлополь, Водяное и Гнутово российские оккупанты вели огонь из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.
В ходе боевых действий, 9 декабря, ранение получил один военнослужащий Объединенных сил.
По данным разведки, в течение 9 декабря, 2 оккупанта были уничтожены, а еще 4 - ранены."
Tags: 2018, Авдеевка, Артемовск, Горловка, Дзержинск, Красногоровка, Мариуполь, Марьинка, Марьинский район, Попаснянский район, Славяносербский район, Тельмановский район, Ясиноватский район
Subscribe

  • Краматорск, 14.10.2021.

    ОБСЕ: "1 буксируемая гаубица (Д-30А «Лягушка», 122 мм) вблизи жилого квартала н.п. Краматорск (83 км к северу от Донецка)." P.S. И учения УНМ ДНР:…

  • Одесская область, 30.09.2021.

    "Под Одессой полицейские застрелили 52-летнего мужчину, который открыл стрельбу в сторону правоохранителей и повредил их автомобиль. Злоумышленник…

  • 16.09.2021.

    ОБСЕ: "2 зенитный ракетный комплекс (9К33 «Оса») вблизи н.п. Ясногорка (88 км к северу от Донецка). 2 буксируемая гаубица (2А36 «Гиацинт-Б», 152 мм)…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments