jerry24_it (jerry24_it) wrote,
jerry24_it
jerry24_it

15.12.2018.

Итоги.
"За, сутки, 15 декабря, российские оккупационные войска 12 раз нарушили режим прекращения огня.
Противник продолжает применить вооружение, запрещенное минскими соглашениями. Сообщает Штаб ООС.
В частности, враг открывал огонь из минометов калибра 120 и 82 мм по позициям Объединенных сил недалеко от населенного пункта Крымское, что на Луганском направлении и в районе поселков Гнутово, Водяное на Мариупольском направлении.
Также российские оккупанты вели огонь из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия по позициям Объединенных сил недалеко от населенного пункта Станица Луганская - на Луганском направлении и позиций украинских военных в районе населенного пункта Новомихайловка, что на Донецком направлении и неподалеку населенных пунктов Чермалык, Гнутово, Лебединский на Мариупольском направлении.
В результате боевых действий один наш защитник погиб от пули вражеского снайпера (офицер батальона спецназначения в/ч НГУ 3035 Денис Лошкарёв, под Мариуполем - прим. мое), и один военный получил ранения.
По данным разведки 15 декабря три оккупанта были уничтожено и 8 ранены.
В течение текущих суток враг огонь не открывал."

P.S. "В Красногоровке в результате взрыва гранаты РГД-5 двое мужчин госпитализировали с многочисленными осколочными ранениями в больницу Курахово. Об этом сообщает пресс-служба полиции Донецкой области.
"Владельцем РГД-5 был 34-летний житель Красногоровки. Находясь навеселе, мужчина в гостях уронил ее, в результате чего в доме произошел взрыв. Пострадал хозяин квартиры и гость", - говорится в сообщении.
Пострадавшие - местные жители 1984 и 1972 годов рождения. Открыто уголовное производство по ст. 128 Уголовно кодекса Украины "Неосторожной тяжкое или средней тяжести телесное повреждение". Решается вопрос о внесении в Единый реестр уголовного производства по ст. 263 УК Украины (Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывными веществами). Досудебное расследование продолжается."

(c) https://strana.ua/news/176839-foto-v-krasnohorovke-dvoe-druzej-vzorvalis-na-hranate-kotoruju-sluchajno-uronili-na-pol.html
Tags: 2018, Красногоровка, Мариуполь, Марьинский район, НГУ, Новоазовский район, Славяносербский район, Станица Луганская, Тельмановский район
Subscribe

  • 24.02.221.

    Итоги. "За прошедшие сутки, 24 февраля, вооруженные формирования Российской Федерации продолжили осуществлять вооруженные провокации и шесть раз…

  • 23.02.2021.

    Итоги. "За прошедшие сутки, 23 февраля, в районе проведения операции Объединенных сил было зафиксировано двадцать нарушений режима прекращения огня.…

  • 22.02.2021.

    Итоги. "За прошедшие сутки, 22 февраля, в районе проведения операции Объединенных сил было зафиксировано одиннадцать нарушений режима прекращения…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments