jerry24_it (jerry24_it) wrote,
jerry24_it
jerry24_it

18.12.2018.

Итоги.
"За сутки, 18 декабря, российские оккупационные войска 13 раз нарушили режим прекращения огня.
При этом зафиксировано 4 сучая применения вооружения, запрещенного минскими соглашениями. Сообщает Штаб ООС.
В частности, враг совершил обстрелы из артиллерии калибра 122 мм и из минометов калибра 120 мм в районе населенного пункта Новотошковское и 82 мм в районе населенного пункта Павлополь на Мариупольском направлении.
Опорные пункты наших войск были обстреляны из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия в районе населенных пунктов Славное, Авдеевка, Пески - на Донецком направлении, а также вблизи Чермалык, Лебединского, Павлополь на Мариупольском направлении.
В результате боевых действий, один украинский военный получил ранение.
Для подавления огневых провокаций противника, подразделения обороняющихся привлекали дежурные огневые средства.
По данным разведки, 18 декабря один оккупант был ранен.
В течение текущих суток враг огонь не открывал."

P.S. "Число погибших среди гражданского населения в зоне конфликта в Донбассе в нынешнем году снизилось в два раза до 43 человек, сообщил спецпредставитель ОБСЕ в трёхсторонней Контактной группе по Украине Мартин Сайдик. Об этом сообщает "Интерфакс-АВН".
"С начала этого года по 17 декабря число гражданских жертв убитыми сократилось в два раза по сравнению с тем же периодом прошлого года, а ранеными - сократилось на 52%", - сказал Сайдик журналистам в среду в Минске.
Он уточнил, что таким образом в зоне конфликта на Украине в нынешнем году погибли 43 гражданских, ранены были - 83 человека.
По словам спецпредставителя, количество жертв среди гражданского населения достигло самого низкого уровня с начала конфликта.
Тем не менее, продолжил Сайдик, сохраняются тревожные тенденции.
"По данным неправительственных организаций, примерно 7 тыс. кв км на востоке Украины заминировано и загрязнено прочими взрывными устройствами. Получается, что это одна из самых заминированных территорий мира", - подчеркнул он."

(c) https://strana.ua/news/177452-chislo-pohibshikh-sredi-hrazhdanskoho-naselenija-v-donbasse-za-hod-sokratilos-vdvoe-obse.html
Tags: 2018, Авдеевка, Марьинский район, Новоазовский район, Попаснянский район, Тельмановский район, Ясиноватский район
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments